Последние новости

Председатель Конгресса азербайджанцев мира призвал Турцию совместно уничтожить «вирус под названием Армения»

          Председатель Конгресса азербайджанцев мира Асиф Гурбанов на азербайджано-турецкой конференции заявил, что для достижения мира во всем мире необходимо уничтожить «вирус под названием Армения». 

          Как сообщает Panorama.am, об этом пишет азербайджанский сайт Авропа.инфо.

          Согласно информации, в турецком городе Измир Конгресс азербайджанцев мира и Федерация дружественных ассоциаций Турция-Азербайджан при поддержке турецкого Всемирного научно-исследовательского института Эгейского университета организовали конференцию под названием «Прошлое и настоящее азербайджано-турецких отношений и Армения».

          После открытия конференции Асиф Гурбанов затронул тему карабахского конфликта.

          «В компьютерах есть программы вирусов и антивирусов. Компании, создающие вирусы, разрабатывают и антивирусы. Создатели вируса под названием “Армения” должны запустить и его антивирус. Для того, чтобы во всем мире настал мир, необходимо избавиться от вируса под названием “Армения”. Сегодня отношения Азербайджана и Турции развиваются, сотрудничество укрепилось, и я выражаю благодарность турецкому государству и властям», – заявил Гурбанов.

          Таким образом, согласно материалу, Гурбанов призвал Турцию присоединиться к Азербайджану, чтобы совместными усилиями уничтожить Армению.

 

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Такой подход неприемлем": МИД России о недопуске россиян с армянскими корнями в Баку
      2019-01-18 13:42
      44

      Подход МИД Азербайджана к теме недопуска в страну российских граждан с армянскими корнями неприемлем, МИД РФ ожидает официальных разъяснений по поводу намеков Баку на необходимость для россиян согласовывать поездки в Азербайджан с посольством республики в Москве, говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства, передает armeniasputnik.am.

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      193

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2200

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже:

    • МИД: Тенденции политизировать ЮНЕСКО со стороны Баку вызывают обеспокоенность
      2018-11-30 20:37
      165

                Тенденции политизировать площадку ЮНЕСКО со стороны Азербайджана, которые отражаются на методах работах организации, вызывают обеспокоенность. Об этом говорится в заявлении МИД в ответ на вопрос «ГАЛА ТВ» о том, что на днях в ходе 13-ой сессии ЮНЕСКО на Маврикии приняло заявку Азербайджана «Yalli (Kochari, Tenzere) traditional dances of Nakhichevan» о включении  список нематериального культурного наследия, сообщает NEWS.am.