Последние новости

Армянский музей Америки может получить $5 миллионов для здания в Глендейле

Армянский музей Америки может получить $5 миллионов в качестве государственной поддержки, чтобы помочь оплатить строительство в центре Глендейла, передает NEWS.am.

Член Ассамблеи Адрин Назарян запланировал средства для проекта в следующем бюджете, который до сих пор нуждается в утверждении и подписи губернатора Джерри Брауна.

Фонд музея в 2014 году впервые внес предложение построить здание в 30 тыс. квадратных футов для хранения картин армянских художников, а также других мастеров, сообщает Los Angeles Times.

«Что-то вроде этого музея может стать общим знаменателем для дальнейшего развития межкультурных отношений»,- заявил Назарян в беседе с изданием.

Представители музея попросили предоставить им $5 миллионов на строительство, остальные расходы будут покрыты за счет сбора средств и благотворительных взносов.

При музее также будет работать образовательный центр.

 

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МУЗЕЮ-ЗАПОВЕДНИКУ ЭРЕБУНИ 50 ЛЕТ
      2019-01-15 10:43
      269

      "Эребуни" - единственный историко-археологический музей-заповедник в Ереване, который открыт для всех посетителей и одновременно является крупным научно-исследовательским центром урартоведения в регионе.

    • Германия потребовала вернуть советские трофеи
      2018-12-20 11:18
      69

      Германия снова требует вернуть ей культурные ценности, которые были вывезены в СССР в качестве трофеев по окончании Второй мировой войны, пишут "Известия" со ссылкой на посольство ФРГ в Москве, передает NEWS.am.

    • В ЭКСПОНАТАХ ПОЛТОРА ВЕКА ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ
      2018-12-14 15:16
      2116

      Каждый стенд представляет определенный период истории. Это копии  документов о строительстве железнодорожных переходов в Армении, фотографии старых паровозов, модели старых и современных поездов и железнодорожное оборудование. И конечно же, уникальные снимки людей, благодаря которым и была построена железная дорога.

    • ДЕЛО АРМЯНИНА - СТРОИТЬ, А НЕ РАЗРУШАТЬ
      2018-11-23 16:00
      1802

      Он принадлежит к поколению той замечательной эпохи, когда понятия генплан, проект детальной планировки, стройиндустрия, Строительные нормы и правила не были пустым звуком, той эпохи, когда памятники архитектуры не разрушали, а берегли как зеницу ока. Речь идет о 60-80-х годах прошлого века.