Последние новости

Давид Бабаян: Проводя мероприятия в Азербайджане, международное сообщество окрыляет агрессора

Ситуация на границе в норме, разумеется, все в сравнении. Об этом в беседе с журналистами сказал пресс-секретарь президента НКР Давид Бабаян, передает tert.am.

Он отметил, что нынешняя ситуация не сопоставима с ситуацией в ходе апрельской четырехдневной войны.

Коснувшись проводимых в Азербайджане международных мероприятий, он отметил, что организация подобного рода мероприятий является позором.

«Мы неоднократно заявляли, что подобной политикой международное сообщество и ряд цивилизованных государств, фактически, окрыляют агрессора. Государство, в котором закрывается радиостанция «Свобода», офис ОБСЕ, где зарубившему топором спящего армянского офицера во время учений в Будапеште, присваивают звание национального героя, где национальными героями становятся люди,   глумящиеся над трупами, обезглавливая пожилых людей, демонстрируют отрезанные головы, и там проводят первые Европейские игры, форум цивилизаций ООН, это просто позор, ничто иное. Вот эта страна и окрыляется, начинает проводить агрессивную политику», - сказал он.

 «Эта четырехдневная война была также следствием подобной политики. Более того, представители некоторых стран заявляют, что Азербайджан является колыбелью толерантности и цивилизаций. Мы против подобного шага международного сообщества. Это в каком-то смысле лакмусовая бумага. Оказывающие поддержку террористам однажды сами станут их жертвами», - сказал он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ