Последние новости

ТРИ ДОКУМЕНТА ПЕРЕДАНЫ МУЗЕЮ ГЕНОЦИДА

26 мая в Министерстве диаспоры РА состоялось торжественное вручение документов, свидетельствующих о признании Геноцида армян 1915 года тремя городами Италии. Документы заместителю директора Музея-института Геноцида армян Сурену Манукяну вручил председатель Союза армян Италии профессор Пайкар Свазлян.

ПОБЛАГОДАРИВ МИНИСТЕРСТВО ДИАСПОРЫ ЗА АКТИВНУЮ И ПЛОДОТВОРНУЮ работу с зарубежными армянскими общинами, господин Свазлян рассказал о деятельности общин в плане признания, осуждения и устранения последствий Геноцида.

 "Я сегодня очень рад, что наши усилия в этом направлении приносят свои плоды, - сказал П. Свазлян. - 3 апреля за признание Геноцида единогласно проголосовал городской совет города Чивита - Костелана, 7 апреля аналогичное решение также единогласно принял городской совет города Монате, а совсем недавно,16 мая, городской совет Канозы. В двух из трех документов содержится призыв к правительству Италии оказать давление на власти Турции в вопросе признания Геноцида". Подчеркнув важность этих документов, Сурен Манукян отметил, что признание Геноцида не самоцель, а стратегия в плане предотвращения геноцидов вообще.

В заключение церемонии министр диаспоры Грануш Акопян выразила глубокую благодарность армянским общинам Италии, городским властям этих городов и выразила уверенность, что процесс признания и осуждения Геноцида армян будет продолжен.

"Большое спасибо вам, господин Свазлян, за ваш патриотизм и прилагаемые усилия, - сказала Г.Акопян. - Власти Турции были уверены, что после 100-летия Геноцида этот вопрос будет снят с повестки. О том, что они глубоко заблуждаются, свидетельствуют сегодняшние документы. Армяне всего мира продолжат борьбу до тех пор, пока мы полностью не решим вопрос Ай Дата.

Отметим, что 33 итальянских города уже выразили солидарность с армянским народом. Первым в 1997 году признал Геноцид армян городской совет Баньокапальо, позднее - Луго, Фузиньяно, С.Азута Сул, Сантерно, Котиньола, Молароло, Русси, Конселиче, Кампонозара, Падова и др. Парламент Италии признал Геноцид армян в 2000 году.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОЧЬ ВСТРЕЧИ ПРОШЛОГО С НАСТОЯЩИМ
      2019-05-20 13:59
      498

      Жаль, что невозможно было оказаться одновременно в нескольких местах. Ведь программы, организованные каждым музеем, были неповторимы и оригинальны. Вспомнились слова великого Сальвадора Дали, который говорил, что музей - это место, где каждый сантиметр пропитан духом ушедших времен, где прошлое встречается с настоящим.

    • ДРЕВНИЕ И НОВЫЕ ЦЕРКВИ ЕРЕВАНА НА CD
      2019-05-17 13:55
      1356

             Деятельность А. Ханджяна приобретает особую ценность на фоне, к сожалению, нередкого у нас варварского отношения к памятникам старины. Терпеть  и далее подобный вандализм не пристало народу с древней культурой. И будет крайне прискорбно, если бесценные памятники архитектуры останутся только на компакт-дисках

    • 200 ХАЧКАРОВ АРИНДЖА ПОД УГРОЗОЙ
      2019-05-15 13:05
      1504

        В советское время территория хачкаров была отделена от кладбища. Cейчас полный беспредел. И самое страшное, что жители Аринджа не понимают, рядом с каким бесценным наследием живут. Им кажется, что похоронить усопшего родственника у хачкаров - святое дело

    • ДВУЛИКОЕ СОЛНЦЕ
      2019-05-14 13:50
      913

      Солнечные ожоги являются результатом долгого воздействия лучей ультрафиолета. Если человек будет загорать, не соблюдая элементарных правил, у него могут появиться поражения глаз, например, ожог роговицы, века, сетчатки или солнечный удар. Но самое страшное - это онкология






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Конгрессмены США призвали Трампа признать Геноцид армян
      2019-05-07 13:24
      316

      Конгрессмены США направили президенту США Дональду Трампу письмо, в котором настоятельно призвали его признать Геноцид армян, сообщает Армянская ассамблея Америки (ААА). Согласно источнику, инициатором резолюции является конгрессмен США Джеки Спийер. Резолюцию, согласно сообщению армянской организации США, поддержали еще 28 конгрессменов, в том числе представители Конгресса Гус Билиракис, Френк Паллоне, Питер Кинг и Адам Шифф. Исполнительный директор Армянской Ассамблея Америки Брайан Ардуни поблагодарил Джеки Спийер и конгрессменов за поддержку. В своем письме, конгрессмены США выразили разочарование в связи с заявлением Дональда Трампа в 104-ую годовщину Геноцида армян. В письме также отмечается, что, признав Геноцид армян, США воздадут должное убитым во время Геноцида, отметят настойчивость тех, кто выжил, а также отдадут дань памяти военным, которые служат стране, защищая ее свободу и идеалы.

    • ОТРИЦАНИЕ ГЕНОЦИДОВ ПРОВОЦИРУЕТ ИХ ПОВТОРЕНИЕ
      2019-04-30 11:23
      4416

      В Российско-Армянском университете прошел круглый стол "Геноциды и геноцидальная политика: Ближний Восток, Афганистан, Закавказье", организованный Институтом востоковедения РАУ. В обсуждении приняли участие востоковеды, историки, представители общественных организаций.

    • САТАНОВСКИЙ: США МОГУТ ПРИЗНАТЬ ГЕНОЦИД, ЕСЛИ «ПРЕЗИДЕНТ ТРАМП РЕШИТ ДОПЕЧЬ ЭРДОГАНА»
      2019-04-25 13:21
      2633

      Президент США Дональд Трамп в своем заявлении по случаю 104-й годовщины Геноцида армян в Османской империи вместо термина «геноцид» вновь использовал словосочетание «Мец егерн» (Великая резня). Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в своем письме местоблюстителю армянского Патриарха Константинополя Араму Атешяну лишь выразил соболезнования «внукам османских армян, погибших в трудных условиях Первой мировой войны». От властей Израиля Армения так и не услышала официальных заявлений по поводу первого в истории XX века Геноцида.

    • ПРИЗНАЛИ ЛИ МЫ ГЕНОЦИД АРМЯН?
      2019-04-25 13:17
      1690

      Армянский мир отмечает 104-ю годовщину геноцида в Османской империи и Турции в период 1915-1923 гг. Будет излишним говорить о том, какое значение имеет эта трагедия в истории армянского народа и насколько она укоренилась в нашей исторической памяти. На эти темы написаны сотни монографий, сняты художественные и документальные фильмы, сложены песни и созданы ассоциации.