Последние новости

МУЛЬТИКУЛЬТУРНЫЙ ПРОРЫВ ЧАКАЛОГЛУ И АЛИЕВА

Благодать в очередной раз снизошла на Азербайджан. Ильхам Алиев избран "Человеком года в мире". Заметим, не в Европе, не в Америке или Австралии, а во всем мире. Чтобы более никто не осмелился на сей титул покуситься: занято. Сообщается, что титул присужден Алиеву по совокупности достижений: вклад в обеспечение энергетической безопасности и диверсификацию энергетических источников Европы, старт проекта "Южный газовый коридор", проведение Европейских игр, усилия по созданию транспортных коридоров Восток-Запад и Север-Юг. 

ДАЛЕЕ ПЕРЕЧИСЛЯЮТСЯ ЕЩЕ БОЛЕЕ ЗАБАВНЫЕ ДОСТИЖЕНИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА в период правления Ильхама Алиева. Оказывается, Азербайджан оказывает действенную поддержку развитию в мире межкультурного диалога и диалога между цивилизациями, поощрению мультикультурных ценностей, обеспечению мира и безопасности.

Можно было бы, конечно, задаться вопросом, что по поводу обеспечения безопасности думают родственники погибших недавно сотен азербайджанских военных, по поводу межкультурного диалога - сидящие в тюрьмах или изгнанные из Азербайджана правозащитники, а по поводу диалога цивилизаций – опальный Акрам Айлисли, посмевший написать книгу, идущую вразрез с государственной идеологией Азербайджана – армянофобией.

Но не будем этого делать, а лишь констатируем, что, согласно азербайджанским СМИ, "учитывая указанные факторы и глубоко проанализировав деятельность президента Азербайджана", Ильхама Алиева "Человеком года в мире" выбрала… компания The Business Year, издающая одноименный журнал, директором которого является турчанка Бетюль Чакалоглу. Судя по восторженным откликам азербайджанских СМИ, эта компания + журнал по своему авторитету в мире есть что-то среднее между Нобелевским комитетом и премией американских киноакадемиков.

Итак, новость взахлеб тиражирует азербайджанский агитпроп. Оно и понятно, информация о том, что Чакалоглу столь глубоко проанализировала деятельность президента Азербайджана по поощрению мультикультурных ценностей, подоспела очень кстати, поскольку отвлекает внимание от вызовов, с которыми сталкивается Азербайджан в последнее время: офшорные скандалы президентской семьи, постоянная критика за ситуацию в вопросе прав человека, сложные задачи в связи с карабахским урегулированием.

ПРАВДА, ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ПРОБЛЕМ. НАПРИМЕР, ТО, ЧТО СЕНСАЦИОННУЮ НОВОСТЬ почему-то сообщают только азербайджанские СМИ. Очевидно, что это очередные происки армянского лобби, которое всячески саботирует популяризацию решения, принятого компанией, функционирующей в основном в исламских нефтедобывающих странах с центральным офисом в Саудовской Аравии.

А Саудовская Аравия – это, безусловно, круто. Там давно уже забрались далеко в дебри межкультурного диалога цивилизаций. И только очень злые и завистливые языки могут клеветать, что The Business Year просто расплачивается за инвестиции семьи Алиевых в нефтяной бизнес в разных странах, в частности, за фирмы, принадлежащие дочерям Ильхама в той же Аравии, Эмиратах и т.д. И только злопыхатели могут утверждать, что при всем при этом новый титул азербайджанского султана, согласно The Business Year, именуется на самом деле "Инвестор года". И, разумеется, вообще кощунственно говорить, что The Business Year подобный титул Ильхаму Алиеву, оказывается, уже однажды присуждала – совсем недавно, в 2013 году, о чем напоминает агентство Азертадж.

По-видимому, контракт у них такой: Алиев инвестирует, а The Business Year раз в три года кем-то там его называет. Контракт в силе до тех пор, пока Ильхаму все это не наскучит или не закончатся деньги. Судя по характеру азербайджанского лидера и офшорно-панамским скандалам, произойдет то или другое совсем не скоро, и мы еще не раз услышим о титулах, которые The Business Year будет Алиеву присуждать. Какие бы палки в колеса мультикультурной деятельности журнала армянское лобби ни вставляло.

P.S. К сведению глубоко изучавшей деятельность Алиева Чакалоглу добавим, что OCCRP (Международная организация репортеров, расследующих коррупцию) в 2012 году назвала Алиева "коррупционером года", а в той же номинации за год 2015-й президент Азербайджана занял почетное второе место.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТЕРРОР УЛИЧНОЙ ПОЛИТИКИ
      2019-01-14 14:42
      663

      Как сообщают информагентства, встреча глав МИД Армении и Азербайджана состоится 16 января в Париже. Напомним, что в преддверии встречи руководители Азербайджана заявляли о неком прогрессе в переговорном процессе, вместе с тем продолжая интенсивные военно-инженерные работы на границах с Арменией и Арцахом.

    • МЕЛКИЕ ДУШИ
      2019-01-14 13:41
      720

      Дело опального генерала Манвела Григоряна по-прежнему вызывает большой резонанс. В последние дни это в основном было связано с акциями протеста против освобождения Манвела Григоряна под залог. Как известно, такое решение было принято с учетом состояния здоровья генерала.

    • БАКУ ПОКАЗАЛ МИД РФ ФИГУ
      2019-01-14 12:25
      823

      Судя по всему, между Москвой и Баку пробежала очередная черная кошка. Мария Захарова, официальный представитель МИД России, на днях резко раскритиковала дискриминационную политику Баку по отношению к российским гражданам армянской национальности. Она отметила, что только в прошлом году было зарегистрировано более десятка случаев, когда на законных основаниях прибывшие в аэропорт города Баку граждане России армянской национальности или просто с армянскими фамилиями подвергались унизительным процедурам и высылке в Россию.

    • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
      2018-12-24 16:57
      4515

      Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
      2019-01-14 13:30
      714

      Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

    • ПРЕСС-БОЛВАН МЕСЯЦА,
      2018-12-14 13:21
      750

      или Еще один знаток "армянских реалий" 18 мая сего года мы опубликовали материал "Грузите апельсины бочками. Братья Фарамазяны" , который свидетельствовал о полнейшем незнании армянских реалий московскими "экспертами" (герой статьи полагал, что Армения экспортирует в Россию апельсины).

    • МИД Арцаха: Баку пытается поставить знак равенства между азербайджанскими преступниками и армянскими заложниками
      2018-12-05 11:25
      179

      Баку пытается поставить знак равенства между отбывающими наказание в Арцахе по решению суда преступниками и удерживаемыми в Азербайджане заложниками. Об этом заявил начальник Управления информации и по связям с общественностью МИД Республики Арцах Артак Нерсисян, комментируя порталу Tert.am звучащие в последнее время предложения азербайджанской стороны произвести обмен удерживаемых в Азербайджане армянских заложников на осужденных в Арцахе азербайджанских граждан по принципу "всех на всех"

    • АЗЕРБАЙДЖАН В РОЛИ НЕУЛОВИМОГО ДЖО
      2018-12-03 12:03
      2197

      24 ноября президент Республики Арцах Бако Саакян отправился с рабочим визитом в столицу России. И хотя никаких подробностей ни о целях, ни о программе визита на сайте главы второго армянского государства не сообщалось, сам факт поездки вызвал нешуточную истерику на мазутных берегах Каспия. МИД султаната разразился обиженным заявлением, фрагмент текста которого приведу ниже: