Последние новости

Правопреемники убитых в Гюмри Аветисянов выдвинули гражданский иск против РФ

На проходящем в Гюмри судебном процессе по делу об убийстве семьи Аветисянов представлено ходатайство о выдвижении гражданского иска. Ответчиком по нему названа Российская Федерация, передает NEWS.am.

Ходатайство озвучил новый участник судебного процесса – адвокат Арамазд Кивирян, с сегодняшнего дня представляющий интересы правопреемников потерпевших - Анаит Коштоян, Лусине Аветисян, Нарине Погосян и Андраника Погосяна. Истцами по гражданскому иску, соответственно, выступят они же.

Адвокат представил вкратце совершенное преступление – предшествовавшее переводу в Армению поведение и многочисленные самовольные оставления части,  дезертирство с оружием, убийство членов семьи Аветисянов, попытка незаконного пересечения границы. В ходатайстве отмечается большая временная разница между непосредственным обнаружением факта дезертирства и передачи информации армянской стороне. Подчеркивается, что, согласно результатам  экспертизы, на службу за границу был направлен человек, страдающим определенными умственными отклонениями. Более того, будучи в курсе существующих проблем, руководство подсудимого Валерия Пермякова тем не менее сочло возможным выдать ему табельное оружие. Представители российской базы, фактически, допустили ряд нарушений.

Убиты 7 человек, в том числе двое детей. Нанесен нематериальный ущерб, нарушено закрепленное конвенцией ООН право на жизнь, подчеркнул адвокат. По его словам, Россия, будучи участником указанной конвенции, выступает ответчиком и несет ответственность за действия представителей дислоцированной в Гюмри российской базы.

Размер иска оценивается по 50 тысяч евро за каждого взрослого члена семьи, по 100 тысяч евро за детей – Асмик и Сережу Аветисянов.

Ознакомившись с мнением сторон, судья заявил, что, учитывая, что иск представлен на армянском языке, его необходимо перевести и отправить по адресу, это потребует времени. В итоге суд отложен до 30 июня, в качестве исключения – четверга, а не пятницы.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      1096

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      548

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      436

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Иск дипломата против депутата
      2019-02-08 19:31
      437

      Бывший посол Армении в Украине Андраник Манукян подал иск против депутата фракции "Светлая Армения" Армана Бабаджаняна. Иск о защите чести и достоинства подан в Суд общей юрисдикции Еревана.