Последние новости
0
1703

Земля наших предков

29 мая в столице Абхазии Сухуме стартует чемпионат мира среди непризнанных государств, в котором примет участие сборная Западной Армении. Представитель Федерации футбола Западной Армении (FFWA) в интервью пресс-службе Конфедерации независимых футбольных ассоциаций(ConIFA) рассказал о нашей национальной команде.  

"Для нас целью участия на ЧМ в Абхазии является не только футбол, но и объединение нашего народа. Мы представляем Западную Армению, потому что это земля наших предков, наших бабушек и дедушек. Мы хотим представлять нашу историческую родину, где до сих пор живут армяне, на международной арене. Желаем сохранить нашу культуру навсегда!"

 Результаты жеребьевки чемпионата мира среди непризнанных государствВ турнире примут участие 12 сборных команд, разделенных на 3 группы. Как сообщает conifa.org, состав участников мирового первенства был определен 9 января, в ходе третьей Генеральной Ассамблеи ConIFA, прошедшей в итальянском Бергамо. Жеребьевка чемпионата мира состоялась 1 апреля. Сборная Западной Армении оказалась в группе "А", где ее соперниками станут национальные команды Абхазии и островов Чагос. 30 мая сборная Западной Армении сыграет с командой острова Чагос, а 31 мая – со сборной Абхазии.  Группа "В". Курдистан, Секейский край, сборная Объединенных корейцев в Японии. Группа "С". Северный Кипр, сборная цыганского народа, Раетия. Группа "D". Пенджаб, Сампи, Сомалиленд. Все матчи пройдут на абхазском стадионе "Динамо" в Сухуме, начиная с 29 мая. Финальная встреча будет сыграна 5 июня. Официальный сайт турнира: http://worldfootballcup.org

Организатором турнира является Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), созданная в июле 2013 года. Штаб-квартира организации находится в шведском городе Лулео. С января 2014 года ее возглавляет основатель, саам (лапландец) по национальности Пер Андерс Блинд. ConIFA объединяет 34 футбольные ассоциации непризнанных или частично признанных стран, либо автономий внутри государств или народов без государства, которые не входят в состав ФИФА. В 2014 году состоялось первое мировое первенство по футболу среди непризнанных сборных, организатором которого также выступила ConIFA. Турнир прошёл с 1 по 8 июня 2014 года в шведском Эстерсунде. В нем приняли участие 12 сборных, в том числе сборная НКР, занявшая 9-е место.   

Отметим, что к нынешнему чемпионату мира в Абхазии проявляют большой интерес мировые СМИ. Турнир планируют освещать более 100 иностранных журналистов. Как сообщили ТАСС в консульском отделе МИД Абхазии, для журналистов, получивших аккредитацию в ConIFA, была упрощена процедура въезда в республику. Среди них представители таких изданий, как The Guardian, Financial Times, The Washington Post, Le Monde, а также сотрудники СМИ из России, Армении, Турции, Италии, ОАЭ, Новой Зеландии, Украины, Японии, Австралии, Польши, Шотландии и Канады. Каждую команду-участницу также сопровождают свои журналисты. Следить за правопорядком будут 600 сотрудников милиции.

Как напоминает http://actualcomment.ru, с 3 мая 2016 года Федерация футбола частично признанного государства Косово стала членом Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). За включение косоваров в европейскую футбольную семью проголосовали 28 стран, против – 24 страны, еще две ассоциации воздержались. Теперь клубы из Косово имеют право принимать участие в турнирах под эгидой УЕФА, в том числе в Лиге чемпионов и Лиге Европы, а сборная может выступать в чемпионате Европы. При этом Косово не является членом ООН и не входит в ЮНЕСКО. Пока трудно сказать, какая из федераций-членов ConIFA следующей получит официальное признание. Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что ConIFA удалось создать положительную информационную повестку проведения мероприятия и привлечь внимание не только к чисто футбольным аспектам, но и политическим. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Ашоцк станет лыжным центром
      2018-12-12 19:02
      141

      Сегодня с журналистами встретился генеральный секретарь Федерации лыжного спорта Армении Гагик Саргсян, рассказавший о прошедших международных соревнованиях и дальнейших планах федерации.

    • Что ждет спортивное министерство?
      2018-12-12 10:14
      246

      Известный борец греко-римского стиля Арсен Джулфалакян, баллотировавшийся в НС РА  в списке блока "Мой шаг" под N57, в беседе с корр. "ГА" прокомментировал вопрос возможного упразднения Министерства спорта и по делам молодежи.

    • Больше не легионеры?
      2018-12-12 10:12
      170

      По обращению Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Суд Евразийского экономического союза (ЕАЭС) 7 декабря вынес заключение о применении положений пункта 2 статьи 97 Договора о ЕАЭС в отношении спортсменов, осуществляющих трудовую деятельность в спортивных клубах государств-членов Союза.

    • Шахматная схватка в Лондоне
      2018-12-12 10:06
      175

      11 декабря в Лондоне стартовал международный шахматный турнир London Chess Classic 2018 с участием Фабиано Каруаны (США, 2832), Максима Вашье-Лаграва (Франция, 2781), Левона Ароняна (Армения, 2765), Хикару Накамуры (США, 2746).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ