Последние новости

Армия Турции вторглась на территорию Сирии и продвинулась на 700 метров

Подразделение турецкой армии продвинулось на 700 метров вглубь территории Сирии в районе города Африн на севере провинции Алеппо. Об этом сообщает сегодня РИА Новости со ссылкой на телеканал "Аль-Маядин".

По данным телеканала, турецкие военные установили блокпост рядом с этим населенным пунктом, в котором проживает преимущественно курдское население.

"Официальные комментарии относительно этой информации не поступали.

Ранее начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России Сергей Рудской отметил, что Турция продолжает обстреливать сирийские населенные пункты вдоль границы и позиции курдского ополчения.

На прошлой неделе Патриотический союз Курдистана сообщил со ссылкой на очевидцев, что турецкие военные вторглись на территорию Сирии на северо-востоке страны и стали строить там укрепления. Инцидент произошел в районе города Эль-Камышлы, который считается "столицей" сирийских курдов.

В марте курдское ополчение сообщало, что турецкие военные нарушили границу и возводят укрепления вблизи городов Африн и Азаз", – пишет российское издание.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      345

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Арутюнян: В ближайшее время считаю широкомасштабную войну маловероятной
      2019-05-11 15:57
      641

      «Считаю недопустимым разделение на карабахцев и жителей Армении. Это делают люди, не осознающие, что такое Армения, регион и наша история», - заявил сегодня на пресс-конференции заместитель председателя правления Союза добровольцев «Еркрапа», экс-министр обороны Армении Вагаршак Арутюнян.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1656

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.

    • Сатановский: Армении можно сказать большое спасибо
      2019-02-21 13:44
      525

      Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский, говоря о том, что на днях Армения направила в Сирию гуманитарный контингент в составе врачей, саперов и других специалистов для оказания помощи сирийскому народу вне зоны конфликта, отметил, что Армения поступила в соответствии со своими национальными интересами.