Последние новости

Москва ждет от Анкары извинений

Россия готова вести с Турцией переговоры об урегулировании конфликта между ними. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Афинах в пятницу, 27 мая. "Мы слышим заявления о желании возобновить отношения. Мы тоже хотим возобновить отношения. Не мы их разрушили", - заявил Путин, передает dw.com.

В то же время он отметил, что Москва ждет от Анкары извинений за сбитый турецкими вооруженными силами российский бомбардировщик, участвовавший в военной операции в Сирии, что и послужило причиной конфликта.

По словам Владимира Путина, Россия не отказалась от планов строительства газопровода по Черному морю в Грецию и далее - в Италию. "Мы готовы к реализации любого проекта. Но нам нужны предварительные гарантии", - цитирует "Интерфакс" ответ Путина на вопрос о судьбе "Южного потока" и других энергетических проектов с Европой. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В Париже вспомнят Шарля Азнавура
      2019-05-20 19:53
      0

                Мэрия Парижа в сотрудничестве с фондом "Азнавур" в преддверии 95-летия великого шансонье проведет 21 мая в столице Франции ряд памятных мероприятий, сообщает пресс-служба фонда.

    • «Сасна Црер» поддержат «хирургию» Пашиняна
      2019-05-20 19:51
      0

               Всеармянская партия "Сасна црер" выразила готовность оказать поддержку премьер-министру Армении Николу Пашиняну в "хирургическом вмешательстве" в судебную систему. Об этом говорится в заявлении, распространенном партией, передает Newsarmenia.am.

    • Политтехнолог: Рейтинг премьера будет только падать
      2019-05-20 19:49
      6

                То, что на призыв премьер-министра Армении Никола Пашиняна заблокировать рано утром 20 мая входы и выходы всех без исключения судов в республике откликнулось мало граждан, политтехнолог Армен Бадалян объясняет двумя обстоятельствами.

    • Одобрен кредит МВФ на $248,2 млн
      2019-05-20 19:47
      8

                Исполнительный совет Международного валютного фонда (МВФ) одобрил кредитование Армении в размере 180 миллионов SDR (Специальное право заимствования) (248,2 миллиона долларов, или в размере 139,75% армянских квот в МВФ) сроком на 36 месяцев.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УДАР В ВОРОТА АЗЕРБАЙДЖАНА
      2019-05-20 12:14
      862

      В Азербайджане, наверное, надеялись поднять рейтинг своей страны за счет проведения у себя в столице финала Лиги Европы по футболу между английскими командами "Арсенал" и "Челси". Но все вышло с точностью до наоборот. Строить имидж гостеприимного, развитого государства икорно-нефтяной лоббизм оказался бессилен.

    • Карен Бекарян: Заявление премьера Армении может быть воспринято Ираном и Россией в качестве элемента шантажа
      2019-05-18 14:49
      562

      "Есть вопросы и проблемы, которые не должны решаться посредством заявлений и обнародования. Иными словами, если в связи с заявленным есть информация, то существует также множество каналов работы с данной информацией, различные форматы для того, чтобы понять вызовы и предпринять действия. Непосредственное обнародование содержит в себе проблемы", – в беседе с корреспондентом Panorama.am заявил аналитик Карен Бекарян, обратившись к вчерашнему заявлению премьер-министра Армении Никола Пашиняна во время встречи с представителями ряда ведущих российских СМИ о том, что эскалация в Арцахе (Нагорно-Карабахской Республике, НКР) может привести бегущих сегодня из Ирака и Сирии боевиков-исламистов в наш регион. 

    • Выступление Мнацаканяна на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы
      2019-05-18 10:39
      324

      Права человека, человеческое достоинство и их защита не могут носить избирательный характер. Об этом в своем выступлении на 129-й сессии Комитета министров Совета Европы 17 мая заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян.

    • Адам Шифф: война с Ираном – катастрофа
      2019-05-16 09:39
      303

      Очевидное стремление президента Трампа к войне с Ираном приобретает качества, которые кажутся пугающе похожими на подготовку к крупному вооруженному конфликту. Существует тревожное, неизбежное чувство, что действия администрации не могут быть объяснены никакими причинами, кроме согласованных усилий по повышению вероятности войны. Утечки от чиновников, предупреждающих, что разведка не оправдывает происходящее наращивание, и что война является преднамеренной целью, пишет Washington Post, передает NEWS.am.