Последние новости

Более 100 врачей со всего мира призвали отложить Олимпиаду из-за вируса Зика

Более ста врачей со всего мира подписали открытое письмо в адрес главы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Маргарет Чан с просьбой отложить или перенести летние Олимпийские игры 2016 года, которые должны состояться в Рио-де-Жанейро. Информацию передает "Интерфакс".

Врачи с учеными степенями просят пойти на такой шаг из-за угрозы распространения вируса Зика, который может привести к микроцефалии у новорожденных (аномально маленькому размеру головы, который влечет ряд неврологических проблем).

Вирус разносится насекомыми. По всей вероятности, он может передаваться и половым путем.

ВОЗ опубликовала заявление, в котором говорится, что отмена или перенос места проведения олимпиады значительно не повлияют на распространение вируса Зика. По мнению врачей ВОЗ, миллионы людей путешествуют в страны Южной Америки, что не привело к вспышкам по всему миру. Поэтому лучший способ профилактики болезни – следовать правилам гигиены во время путешествий.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОТ КОРИ СПАСУТ ПРИВИВКИ
      2019-03-12 09:42
      1349

      Самым безопасным и эффективным способом борьбы против кори являются прививки. Только своевременная и полноценная вакцинация может предотвратить заболевание и возможные осложнения.

    • Скромные результаты юных олимпийцев
      2019-02-15 13:59
      1783

      В столице Боснии и Герцеговины Сараево 16 февраля завершается XIV зимний Европейский юношеский Олимпийский фестиваль. Наши спортсмены закончили свои выступления, сообщает armnoc.am.

    • Шахматы стучатся в олимпийскую дверь
      2019-02-13 14:00
      1127

      Французская шахматная федерация попросила включить шахматы в программу Олимпийских игр 2024 года в Париже, сообщил президент федерации Башар Куатли.

    • Юные олимпийцы получили экипировку
      2019-02-07 10:10
      785

      На рассвете 9 февраля пятеро представителей Армении отправятся в Сараево для участия в зимнем Европейском юношеском Олимпийском фестивале.