Последние новости

ИГИЛ грозит расправой Аллахшукюру Пашазаде

Террористическая организация "Исламское государство" разместило в интернете видео с угрозами религиозным деятелям Азербайджана. Ролик опубликовала в соцсетях русскоязычная медиагруппа ИГ "Фурат". Видео, правда, было быстро удалено с канала Youtubeи Dailymotion с мотивировкой "Нарушение права пользования". Однако пользователь соцсети TwitterNorthCaucasus, который представляет себя аналитиком по Турции, Азербайджану и Северному Кавказу и пропагандирует "умеренную оппозицию" в Сирии, пересказал вкратце суть обращения, сообщает NEWS.am со ссылкой на haqqin.az.

Видеоролик озаглавлен так: "Послание из земель Рибата в оккупированный Азербайджан" (рибат - передовая фронта – уточнение haqqin.az). На видео выступает русскоязычный боевик родом из Азербайджана. Он называет себя "Абдуллой Кавказским" и утверждает, что является выходцем из города Урва Кусарского района. Говорит, что ислам принял в 2001 году и по его словам, уже три года находится в Сирии. Вначале воевал за "Джебхат ан-Нусру", а сейчас перешел в ИГИЛ.

Судя по размещенным стоп-кадрам с субтитрами, Аллахшукюра Пашазаде Абдул Кавказский называет "тагутом" (нечестивцем, который вводит людей в заблуждение) и обещает ему отрезать голову. Лидера же салафитов экстремист обвиняет в том, что он наговаривает на "халифат". С такими обвинениями и угрозами в ИГ обычно выступают к тем религиозным лидерам, которые активно сотрудничают с властями и полностью поддерживают их политику. За что конкретно, правда, в "Исламском государстве" собрались расправиться с Аллахшукюром Пашазаде, неизвестно. Судя по плотному камуфляжу и шарфу "Абдуллы Кавказского", обращение было записано не менее месяца назад и только сейчас опубликовано, как "официальная" позиция "Исламского государства" относительно главы Духовного управления мусульман Кавказа Аллахшукюра Пашазаде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Нетаньяху: Израиль ударит по любой стране, представляющей для него угрозу
      2019-01-21 20:17
      26

      Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после ночных авиаударов по Сирии заявил, что Израиль готов нанести ответный удар по любой стране, которая будет представлять для нее угрозу, передает РИА Новости. 

    • Благодаря фонду “Фрутфул Армения” два медицинских центра Армавирской области пополнились оборудованием и мебелью
      2019-01-21 20:14
      26

      Больница Мецамора и медицинский центр Армавира пополнились мебелью и оборудованием. Это стало возможным благодаря пожертвованию фонда “Фрутфул Армения”, основанного Эдуардо Эрнекяном – аргентинским меценатом армянского происхождения, на средства которого было приобретено гастроскопическое оборудование для медицинского центра Армавира, а также мебель для комнат в больнице Мецамора, передает lragir.am.

    • Германия закрыла аэропорты для иранской авиакомпании Mahan Air
      2019-01-21 20:12
      32

      Власти Германии лишили иранскую авиакомпанию Mahan Air лицензии на посадку в аэропортах Германии. Об этом сообщают немецкие СМИ со ссылкой на источник в МИД ФРГ, передает 1in.am.

    • В "Наири Иншуранс" ответили налоговикам
      2019-01-21 19:40
      36

      В страховой компании заявили, что сотрудники налоговых органов за это время ни разу не посещали офис компании с целью проверок, и непонятно, о каких злоупотреблениях и предварительных подсчетах идет речь, передает armeniasputnik.am. В страховой компании "Наири Иншуранс" выразили недоумение в связи с сообщением Комитета государственных доходо о выявленных нарушениях и уклонении от уплаты налогов. Одновременно компания будет использовать все законные средства для защиты своих интересов и предотвращения "любых попыток опорочить добрую репутацию компании". Действия налоговых органов в "Наири Иншуранс" расценивают как попытку опорочить доброе имя организации. Ранее КГД сообщал, что сотрудники налоговой службы выявили факт уклонения от уплаты налогов со стороны страховой компании "Наири Иншуранс". Речь идет о порядка 200 миллионах драмов (свыше 400 тысяч долларов).  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ