Последние новости

Каспшик: мандат представителя ОБСЕ по Карабаху не изменится

Личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анжей Каспшик считает, что расширение аппарата представителя, согласованное на встрече по Нагорному Карабаху в Вене, не повлияет на сам мандат, зато увеличится число полевых помощников, передает РИА Новости со ссылкой на АПА.

"На встрече президентов Армении и Азербйаджана в Вене было принято решение о проведении очередного раунда переговоров для завершения создания механизма расследования инцидентов на линии соприкосновения в Карабахе, расширения офиса личного представителя действующего председателя ОБСЕ, продолжения обмена информацией о пропавших без вести и возобновления переговоров по всеобъемлющему мирному соглашению",- говорит Каспшик.

По его словам, с этой целью действующее председательство ОБСЕ поручило ему подготовить концепцию расширения офиса личного представителя.

"Расширение не повлияет на мой нынешний мандат, однако увеличится число полевых помощников. Тем самым мой офис сможет увеличить количество мониторингов и наладить регулярные связи с официальными представителями власти. Это позволит предоставлять председательству ОБСЕ и сопредседателям более разностороннюю информацию о ситуации. В то же время это даст возможность более оперативно реагировать на запросы о поддержке в связи с уменьшением риска эскалации в рамках моего мандата", — подчеркнул он.

Основная тема:
Теги:
  • Лилия 30-Май-2016
    Ув. г. АН. Каспшик! Давно хотела сказать, что Ваше лицо и взгляд----- оставляют впечатление очень ЧЕСТНОГО человека!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • НЕИЗВЕСТНОЕ ОБ ИЗВЕСТНОМ: ПОТЕРИ В КОНФЛИКТЕ
    2019-01-14 13:30
    712

    Об этой теме можно было бы и не упоминать, о ней говорилось и писалось много по обе стороны противостояния. Вернуться к ней меня заставило очередное бредовое заявление высокопоставленного азербайджанского чиновника о тысячах своих соплеменников в армянском плену. Впрочем, в своих "изысканиях" он не одинок: с 1994 года его в этом поддерживало множество азербайджанских политиков, политологов и журналистов. С того времени вопрос дополнительного оглупления собственного народа был поставлен на поток и, как видно, своей актуальности из-за агрессивной политики и риторики руководства Азербайджана потеряет не скоро.

  • ТАБУ НА ПУБЛИЧНОСТЬ
    2019-01-14 11:42
    643

    "В настоящий момент не действуют женевские, венские, санкт-петербургские договоренности, не действует 3-сторонний договор о прекращении огня, действуют только достигнутые в Душанбе так называемые лифтовые договоренности. Переговорный процесс начат практически с нуля и на условиях Азербайджана", - констатировал бывший посол президента по особым поручениям экс-начальник ГУНБ Давид ШАХНАЗАРЯН.

  • СОБАЧИЙ ГОД ЗАВЕРШАЕТСЯ. ЖДЕМ БОЛЬШУЮ СВИНЬЮ
    2018-12-24 16:57
    4515

    Собачьим был уходящий год. И начался соответственно: январь отметился возобновлением со стороны Баку снайперской войны на линии соприкосновения вооруженных сил Азербайджана и Арцаха. Несмотря на понесенные потери, возмущений в Азербайджане это не вызвало. "Страна запуганных рабов", - так охарактеризовал ситуацию в этой стране азербайджанский журналист-диссидент Зейнал Ибрагимов.

  • За неделю ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на карабахском направлении
    2018-12-22 15:06
    234

    С 16 по 22 декабря ВС Азербайджана около 200 раз нарушили перемирие на линии соприкосновения с Карабахом.