Последние новости

Важно принимать консолидированные решения

Бизнес-круги стран Евразийского экономического союза смогут эффективно отстаивать свои интересы, только начав вырабатывать консолидированные решения, и назначение главой Делового совета ЕАЭС Виктора Христенко будет способствовать этому процессу, считает председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян, передает РИА Новости, сообщает tert.am.

В Астане 24 мая главы бизнес-объединений стран ЕАЭС договорились о создании позиции президента в координационно-совещательном органе деловых кругов ЕАЭС – Деловом совете. Первым президентом Совета с четырехлетними полномочиями единогласно избран Виктор Христенко.

"Главная задача, которая стоит сейчас перед Деловым советом, – найти наиболее эффективные инструменты диалога для выработки консолидированной позиции бизнеса по важным для экономического развития вопросам интеграции… Часто именно отсутствие консолидированной позиции бизнеса не позволяет принимать решения, и из-за этого интеграция тормозится", — отметил Саркисян в комментарии, распространенном пресс-службой ЕЭК.

Председатель коллегии ЕЭК приветствовал это назначение, отметив, огромный опыт работы Христенко в государственной сфере управления и в качестве международного чиновника, а также то, что он занимается вопросами евразийской интеграции более 20 лет.

По мнению Саркисяна, определение консолидированной позиции, поиск консенсуса и постоянный диалог между деловыми кругами стран ЕАЭС – сложная задача, которая потребует от бизнеса перехода от внутрикорпоративной и национальной логики на наднациональную, интеграционную логику.

"Но только решив её, бизнес сможет реально отстаивать свои интересы в ЕАЭС, развивать торгово-экономические отношения, промышленное и финансовое сотрудничество в рамках союза, участвовать в реализации проектов в различных отраслях экономики в странах-участницах", — заключил он.

Основная тема:
Теги:
  • Иванян 30-Май-2016
    Внимательно изучая все экономические союзы- большие и малые, на сегодняшний день------- самый эффективный и действующий- это как раз наш ЕАЭС, чтобы там не говорили!!! И, действительно, сделана огромная умная работа, и 175 млн.-й рынок работает даже очень удачно! Поверьте, люди довольны во всех 5 странах, не смотря на то, что весь Запад старается помешать! Они бесятся от зависти! И не только они))))!ТАК ДЕРЖАТЬ!!! УДАЧИ!!!
    Ответить
  • Торосян 03-Июн-2016
    И действительно, я, как обычно, провел свой собственный мини-опрос, и получил 100%-е одобрение ЕАЭС! Люди говорят, что чувствуют себя намного защищенным в наше труднее время, и у них есть возможность хоть как-то реализовать свою продукцию, спокойно передвигаться по ЕАЭС,и очень важно то, что все говорят понятным русским языком! Беспокоит только низкий курс рубля, но, все-равно-- удовлетворительно!
    Ответить
  • Арман 06-Июн-2016
    Г. Христенко вызывает уважение и как чиновник ,и как человек!
    Ответить
  • Гарегин 14-Июн-2016
    Что бы там не говорили, видно, как все завидуют нашему ЕАЭС! Чем больше критикуют враги, значит,все ПРАВИЛЬНО делается!))))))
    Ответить
  • Айрапетян 16-Июн-2016
    На Санкт- Петербургском Экономическом Форуме Вы выступили отлично, г, Саркисян: четко. ясно, понятно,без лишних эмоций! СПАСИБО!
    Ответить
  • Михаил 26-Июн-2016
    Успехи ЕАЭС уже так раздражают наших врагов, что они истерично кричат на ток-шоу по ТВ)))))))! Забавно наблюдать за ними))))! Некоторых ОСОБЕННО волнует членство именно Армении))))!........... Успокойтесь, господа,вы смешны!))))
    Ответить
  • Эдвард 30-Июн-2016
    Страны-члены ЕАЭС известны, это Россия Казахстан, Беларусия, Армения и Киргизия! Так вот, г. Жириновский, который 7 месяцем угрожал "затопить Стамбул")))))), вдруг 2 дня назад сказал: Турция станет ближе России, чем Белорусия, Киргизия и даже Армения(!!!???)! Заметьте, он назвал именно стран-членов ЕАЭС! ..... Г. Т. Саркисян! Я думаю, что Вы не должны пропускать "мимо ушей" это заявление, тем более, что он за 25 лет сделал много таких заявлений по отношению ВСЕХ постсоветских стран, хорошо понимая последствие! Зачем он делает это? Какова истинная цель??
    Ответить
  • Михаил 03-Июл-2016
    Эдвард, каждый раз, перед принятием особо важных решений Армянским Парламентом, связанных с Россией, из разных сторон звучат провокационные заявления! Уже привыкли)))))! Впечатление, что всему миру крайне беспокоит наша дружба с Россией!............... Успокойтесь наконец,господа!Этой дружбы--- 5 веков!!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕАЭС: ВЫБОР, ПОДТВЕРЖДЕННЫЙ ПРАКТИКОЙ
    2019-05-22 11:28
    573

    Мы часто говорим о том, как важно, чтобы наша молодежь знала и понимала, почему именно евразийскому интеграционному вектору Армения отдала предпочтение, какие цивилизационные, экономические, культурные, духовные нити связывают нас, каков потенциал ЕАЭС и что надо делать, чтобы он был использован в полную силу.

  • Группа объединенного штаба ОДКБ прибыла в Армению
    2019-05-14 09:07
    300

    Представители объединенного штаба ОДКБ прибыли в Армению для обмена опытом в сфере подготовки кадров в военных учебных заведениях. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Армении, передает ru.armeniasputnik.am.

  • DOING ИНТЕГРАЦИЯ
    2019-05-02 12:44
    1479

    На II Конгрессе евразийских СМИ обещали, что кино только начинается "ГА" в своем материале "Эффекты и дефекты интеграции" уже рассказывал о прошедшем 25 апреля с.г. в Конаково (РФ, Тверская область) II Конгрессе евразийских СМИ, организованном Евразийским банком развития (ЕАБР). Сегодня продолжение темы.

  • «Грапарак»: Владелец «Джермук групп» продает принадлежащую его семье крупную ферму
    2019-05-02 11:36
    1543

    «Есть сведения, что владелец "Джермук групп " (крупнейший производитель минеральной и природной родниковой воды в Армении), бывший депутат Национального Собрания от Республиканской партии Армении (РПА) Ашот Арсенян продает принадлежащую его семье крупную животноводческую ферму. Муссируется даже имя покупателя – гендиректор "Еремян Проджектс" Давид Еремян», – пишет газета «Грапарак».