Последние новости

На сцене театра музкомедии – премьера

В государственном театре музыкальной комедии имени Акопа Пароняна сегодня состоится премьера музыкальной комедии драматурга Арарата Барсегяна "Арцах, моя любовь" или "Пыл-Пуги". Постановщик спектакля – Гаяне Барсегян (США), передает Panorama.am.

Художественный руководитель Ереванского государственного театра музыкальной комедии имени Пароняна, Народный артист Армении, лауреат государственной премии РА, режиссер Ерванд Казанчян в интервью Panorama.am отметил, что они с постановщиком довольно длительное время работали над этой постановкой.

"Это очень интересная пьеса", – сказал он, добавив, что режиссер проделал интересную работу.

Художник-декоратор – Татев Ованнисян, постановщик танцев – Гагик Карапетян. В ролях – Аво Халатян, Борис Пепанян, Сатик Ахназарян, Мариам Григорян, Ашот Акопян, Артур Карапетян, Варужан Манукян, Артур Гегамян, Армен Гаспарян и другие.

На сцене государственного театра музыкальной комедии имени Акопа Пароняна эта пьеса ставилась уже дважды в разные годы. Пьесу в 1962 году написал драматург Арарат Барсегян. Пьеса вновь на сцене театра – при поддержке министерства культуры РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОД ЗНАКОМ НАРЕКАЦИ И СВЯТОГО МИНАСА
      2018-11-14 16:43
      1318

      Маленький театр и Versiliadanza отметили 10-летие сотворчества По разным маршрутам вот уже десять лет путешествует мощный, быстрый, как ветер, поезд-спектакль под названием "Седьмое чувство", оставляя за собой клубы эмоций своих зрителей и с каждым годом добавляя по вагону воспоминаний, друзей, опыта... Недавно ереванский Маленький театр при Центре детского эстетического воспитания им. Г. Игитяна и итальянская труппа Versiliadanza отметили 10-летие своего творческого сотрудничества.

    • "ЦЕПЛЯТЬСЯ ЗА КРЕСЛО ХУДРУКА НЕ СОБИРАЮСЬ"
      2018-11-14 16:40
      1684

      Запахом кулис он дышал с детства - по семейной традиции. В 15 лет, до срока окончив школу, мечтал поступать в ГИТИС и брал первые уроки мастерства у Александра Григоряна. В ГИТИСе мальчику велели подрасти, он вернулся в Ереван и поступил в Художественно-театральный институт, в мастерскую Ерванда Казанчяна. Уже на третьем курсе сделал свой большой спектакль по Мольеру в ереванском ТЮЗе. Потом еще - уже в Русском театре им. Станиславского. Но желание ехать в Москву как в театральную Мекку не отпускало, более того - реализовалось.

    • НЕ ДОЖИДАЯСЬ ЛУЧШИХ ВРЕМЕН
      2018-11-07 16:50
      922

      К завершению XIII Международного шекспировского фестиваля Международный шекспировский фестиваль прошел в Ереване уже в 13-й раз. Число "13" вовсе не оказалось для фестиваля с серьезной репутацией роковым. Если подходить к ситуации без фатализма, а аналитически, можно зафиксировать: Ереванский шекспировский помнит былую славу и надеется на славу грядущую.

    • "ЖДАТЬ НЕЧЕГО - НАДО РАБОТАТЬ"
      2018-10-31 15:29
      3320

      Ванадзорский Государственный драматический театр им. Ов. Абеляна на днях вернулся из Америки, где молодые артисты успешно показали спектакль "Берегите мужчин". Художественный руководитель театра, народный артист РА Ваге ШАХВЕРДЯН радуется успеху своих питомцев, а вот их будущее, как и будущее армянского театра в целом, мэтру армянской режиссуры оптимизма не внушает.