Последние новости

Гимнасты вернулись на родину

В ночь с 30 на 31 мая сборная Армении вернулась на родину после триумфального выступления на чемпионате Европы в Берне. Напомним, что в столице Швейцарии наши гимнасты, завоевали одну золотую (Арутюн Мердинян, конь) и две серебряные (Артур Давтян, опорный прыжок и Ваагн Давтян, кольца) медали, приплюсовав еще одно серебро молодежного первенства (Артур Аветисян, кольца).

В аэропорту "Звартноц", несмотря на поздний час, нашу делегацию встречали родные, друзья и представители спортивной общественности. В беседе с пресс-службой НОК РА главный тренер сборной Акоп Серопян сказал, что количество медалей стало для него приятным сюрпризом. Впервые в истории независимой Армении у нас есть чемпион Европы.

Артур Давтян хорошо выполнил сложный прыжок, который готовится для Олимпийских игр. А вот Арутюн Мердинян, несмотря на победу, выполнил свое сложное упражнение не очень удачно. В Рио-де-Жанейро такого себе позволить нельзя. Ваагн Давтян и Артур Аветисян выступили в меру своих сил. Наставник отметил, что результат в Берне является результатом совместно работы тренеров Соса Саргсяна, Айка Назаряна, Артема Аветяна и Карена Багдасаряна. В сборной царит дружеская атмосфера, и ребята составляют один сплоченный коллектив.

 Чемпион Европы по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян собирается улучшить свою программу перед ОИ-2016 в Рио-де-ЖанейроАрутюн Мердинян. " Я бесконечно счастлив. Чемпионский титул перед Олимпийскими играми радует, однако есть элементы, над которыми надо поработать. В финале 5 из 8 спортсменов не выдержали нервного напряжения и упали. Я и сам допустил ошибку в начале программы, однако по ходу сориентировался и выполнил более сложные элементы. Нервы оказались крепче, поэтому я не упал.

Тренер сказал, что я могу выполнить в финале свое старое упражнение, чтобы почувствовать себя уверенно, поскольку до меня все спортсмены падали, и я был напряжен. Однако, допустив на старте ошибку, я обязан был ее исправить. Слава Богу, все удалось. Насчет Рио заранее сказать ничего не могу. В упражнении на коне надо иметь железные нервы".

Ваагн Давтян. "В данный момент мои чувства неописуемы. Я был немного напряжен, но настроился на хороший результат. В пятый раз дохожу до финала чемпионата Европы, однако каждый раз мне что-то мешало. Всегда отставал на полшага от тройки лучших. На этот раз все получилось прекрасно. Очень рад за товарищей по команде и благодарен нашим тренерам". 

Артур Давтян. "Очень радует такое выступление нашей команды. Я выполнил свою задачу. Должен был выполнить свой второй прыжок перед Олимпийскими играми. Получилось хорошо, и я завоевал серебряную медаль. Важно, чтобы мое упражнение было готово к Играм.

Существует большая разница между снарядами. Мы тренируемся на старых снарядах, которые сильно отличаются от этих. Есть тонкости, которые не видны с первого взгляда. Представляете, что было бы, если бы мы тренировались на новых снарядах!"

Артур Аветисян. "Это мой первый серьезный успех. Не могу словами описать свою радость. Я благодарен тренерам за помощь и советы, а также своим родителям. Сейчас буду работать над усложнением своих упражнений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСПЕШНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ГИМНАСТОВ
      2019-05-27 04:33
      202

      Для гимнастов Артура Давтяна и Гагика Хачикяна успешно сложился прошедший в Санкт-Петербурге международный турнир Кубок Дитятина. Представители Армении завоевали в общей сложности 8 медалей: 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзу.

    • СТРАСТИ В ТХЭКВОНДО НАКАЛЯЮТСЯ
      2019-05-25 06:13
      523

      24 мая в штаб-квартире Союза добровольцев "Еркрапа" состоялся конгресс Федерации тхэквондо Армении, в ходе которого был избран новый президент организации.

    • Грачья РОСТОМЯН: "БОКСЕРЫ ВЫСТУПЯТ НА ИГРАХ"
      2019-05-25 05:58
      510

      Генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Армении Грачья Ростомян в интервью официальному сайту организации прокомментировал ситуацию по поводу участия национальной сборной по боксу на Европейских играх в Минске.

    • БОКСЕРОВ СТАВЯТ ПЕРЕД ВЫБОРОМ
      2019-05-23 18:04
      1199

      Главный тренер национальной сборной Армении по боксу Рудик Мкртчян и второй тренер Ваган Адилханян сегодня на встрече с журналистами заявили, что Национальный олимпийский комитет Армении вмешивается в их работу, диктуя состав команды для участия в Европейских играх (Минск, 21-30 июня).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УСПЕШНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ГИМНАСТОВ
      2019-05-27 04:33
      202

      Для гимнастов Артура Давтяна и Гагика Хачикяна успешно сложился прошедший в Санкт-Петербурге международный турнир Кубок Дитятина. Представители Армении завоевали в общей сложности 8 медалей: 5 золотых, 2 серебряных и 1 бронзу.

    • Гимнасты на высоте
      2019-05-25 06:05
      780

      На проходящем в Санкт-Петербурге международном турнире по спортивной гимнастике на Кубок Дитятина Артур Давтян и Гагик Хачикян заняли первое место в командном зачете.

    • Гимнасты выступят на "Кубке Дитятина"
      2019-05-22 11:00
      1212

      С 22 по 26 мая в Санкт-Петербурге пройдет международный турнир по спортивной гимнастике "Кубок Дитятина".

    • Еще одна путевка гимнастов
      2019-04-30 08:27
      429

      Гимнаст Артур Товмасян получил право выступить на II Европейских играх в Минске, сообщает armnoc.am.