Последние новости

Гимнасты вернулись на родину

В ночь с 30 на 31 мая сборная Армении вернулась на родину после триумфального выступления на чемпионате Европы в Берне. Напомним, что в столице Швейцарии наши гимнасты, завоевали одну золотую (Арутюн Мердинян, конь) и две серебряные (Артур Давтян, опорный прыжок и Ваагн Давтян, кольца) медали, приплюсовав еще одно серебро молодежного первенства (Артур Аветисян, кольца).

В аэропорту "Звартноц", несмотря на поздний час, нашу делегацию встречали родные, друзья и представители спортивной общественности. В беседе с пресс-службой НОК РА главный тренер сборной Акоп Серопян сказал, что количество медалей стало для него приятным сюрпризом. Впервые в истории независимой Армении у нас есть чемпион Европы.

Артур Давтян хорошо выполнил сложный прыжок, который готовится для Олимпийских игр. А вот Арутюн Мердинян, несмотря на победу, выполнил свое сложное упражнение не очень удачно. В Рио-де-Жанейро такого себе позволить нельзя. Ваагн Давтян и Артур Аветисян выступили в меру своих сил. Наставник отметил, что результат в Берне является результатом совместно работы тренеров Соса Саргсяна, Айка Назаряна, Артема Аветяна и Карена Багдасаряна. В сборной царит дружеская атмосфера, и ребята составляют один сплоченный коллектив.

 Чемпион Европы по спортивной гимнастике Арутюн Мердинян собирается улучшить свою программу перед ОИ-2016 в Рио-де-ЖанейроАрутюн Мердинян. " Я бесконечно счастлив. Чемпионский титул перед Олимпийскими играми радует, однако есть элементы, над которыми надо поработать. В финале 5 из 8 спортсменов не выдержали нервного напряжения и упали. Я и сам допустил ошибку в начале программы, однако по ходу сориентировался и выполнил более сложные элементы. Нервы оказались крепче, поэтому я не упал.

Тренер сказал, что я могу выполнить в финале свое старое упражнение, чтобы почувствовать себя уверенно, поскольку до меня все спортсмены падали, и я был напряжен. Однако, допустив на старте ошибку, я обязан был ее исправить. Слава Богу, все удалось. Насчет Рио заранее сказать ничего не могу. В упражнении на коне надо иметь железные нервы".

Ваагн Давтян. "В данный момент мои чувства неописуемы. Я был немного напряжен, но настроился на хороший результат. В пятый раз дохожу до финала чемпионата Европы, однако каждый раз мне что-то мешало. Всегда отставал на полшага от тройки лучших. На этот раз все получилось прекрасно. Очень рад за товарищей по команде и благодарен нашим тренерам". 

Артур Давтян. "Очень радует такое выступление нашей команды. Я выполнил свою задачу. Должен был выполнить свой второй прыжок перед Олимпийскими играми. Получилось хорошо, и я завоевал серебряную медаль. Важно, чтобы мое упражнение было готово к Играм.

Существует большая разница между снарядами. Мы тренируемся на старых снарядах, которые сильно отличаются от этих. Есть тонкости, которые не видны с первого взгляда. Представляете, что было бы, если бы мы тренировались на новых снарядах!"

Артур Аветисян. "Это мой первый серьезный успех. Не могу словами описать свою радость. Я благодарен тренерам за помощь и советы, а также своим родителям. Сейчас буду работать над усложнением своих упражнений".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Победный финиш гимнастов
      2018-12-14 16:18
      236

      На завершившемся в Москве международном турнире на Кубок Михаила Воронина гимнаст Артур Давтян помимо победы в многоборье завоевал еще три медали на отдельных снарядах.

    • Золото в гимнастике
      2018-12-13 11:54
      384

      Гимнаст Артур Давтян отлично выступил на традиционном международном турнире на Кубок Михаила Воронина в Москве.

    • Гимнастический сезон еще не завершен
      2018-11-30 12:42
      290

      С 27 по 29 ноября в Обнинске прошел международный турнир Ларисы Латыниной по спортивной гимнастике "Золотая Чайка". В соревнованиях выступили гимнасты  из России, Армении, Южной Кореи, Латвии, Грузии, Египта и Беларуси.

    • Будет ли подарок к юбилею?
      2018-11-30 10:00
      276

      Заместитель мэра Еревана Тигран Вирабян посетил ДЮСШ олимпийского резерва по гимнастике имени Альберта Азаряна.