Последние новости

8-летнему ребенку запретили въезд в Баку из-за армянской фамилии

8-летнему ребенку запретили въезд в Азербайджан из-за его армянской фамилии. Случай произошел в бакинском аэропорту имени Гейдара Алиева. Об этом сообщила русская семья мальчика в instagram.

Мальчика зовут Лука Варданян. "Отец русский, мать – русская, а фамилия ребенка армянская. Все документы, подтверждающие российское гражданство родителей имеются. Но армяне для Азербайджана – враги, и 8-летний ребенок тоже враг", - написала возмущенная мать.

Это не первый случай, когда лицам, независимо от того, гражданами какой страны они являются, запрещают въезд в Азербайджан или депортируют из-за их армянской фамилии.

В 2013 году российскую журналистку Анну Саакян не пустили в Баку, объявив ее "нежелательным лицом", поводом для запрета на въезд при этом стала ее армянская фамилия.

В 2011 году авиакомпания "Азербайджанские авиалинии" отказалась пустить на рейс Москва— Баку менеджера "АвтоВАЗа" Сергея Гурджиана. По словам последнего, на стойке регистрации сотрудница авиакомпании заявила ему "У нас есть указание руководства - пассажиров с армянскими фамилиями не регистрировать". В "Азербайджанских авиалиниях" позднее заявили, что пассажир не был допущен к рейсу "в целях его безопасности". Представитель компании Магеррам Сафарли при этом признал, что "приезд в Азербайджан лиц армянской национальности считается нежелательным".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление канадского депутата
      2019-03-01 08:51
      353

               Депутат парламента Канады Боб Сароя выступил с заявлением, напомнив о жертвах сумгаитских погромов, которые стали жертвами самоопределения и независимости храброго народа Арцаха՞ сообщает News.am со ссылкой на  Армянский национальный комитет Канады.

    • Каро Пайлан: В Стамбуле есть прекрасные здания, построенные Пайланами
      2018-11-21 14:14
      161

      Армянский депутат парламента Турции Каро Пайлан выступил с заявлением в ходе обсуждений бюджета министерством туризма и культуры в меджлисе.

    • В РФ за год зафиксирован рост ксенофобных настроений
      2018-08-27 14:32
      119

      За последний год резко выросла доля россиян, выступающих за ограничение проживания в стране представителей отдельных национальностей, следует из опроса "Левада-центра", сообщает PanARMENIAN.Net. Рейтинг "нежелательных" этносов возглавляют цыгане (рост с 17 до 32%), китайцы (с 15 до 31%) и вьетнамцы (с 12 до 26%).

    • РАСИЗМ И НЕОНАЦИЗМ В ПОИСКАХ АРМЯНСКОЙ КРОВИ
      2018-04-23 18:05
      1721

      Затягивание окончательного признания независимости давным-давно состоявшейся и успешной Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики) и международно-правового урегулирования азербайджано-карабахского конфликта ведет в Азербайджане к росту радикального национализма и расизма, нарушению прав человека, в том числе и права на жизнь.