Последние новости

Учения по антитеррору

Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа в Армении освободили занятое условными террористами здание воинской части, сообщает пресс-служба ЮВО.

"На практических занятиях офицеры приняли участие в розыгрыше тактических действий по разведке действий условного противника, обнаружению и уничтожению особо важных огневых средств с использованием современных разведывательных беспилотных летательных комплексов "Орлан-10" и "Наводчик-2"", — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, завершились сборы проведением показной тренировки подразделения антитеррора соединения.

В ходе мероприятия личный состав выполнил блокирование одного из зданий воинской части, которое удалось захватить условным террористам. При поддержке бронетранспортера БТР-80 и бронеавтомобиля "Тигр" военнослужащие ликвидировали бандитов и освободили здание.

Занятия с более 100 офицерами проводились в течение недели на высокогорном полигоне "Камхуд" на высоте более 1,5 тысяч метров над уровнем моря.

В ходе сборов офицеры сдали нормативы по огневой, строевой, тактической, физической, специальной подготовке, вождению боевых машин, радиационной, химической и биологической защите и знанию руководящих документов. Также они повысили уровень методического мастерства в проведении занятий с личным составом, освоили современные образцы вооружения, военной техники и экипировки, поступившей на вооружение в соединение в 2015-2016 годах.

Командиры артиллерийских и зенитно-ракетных подразделений военной базы освоили применение современной беспилотной авиационной техники в целях разведки, корректировки и наведения огня артиллерии.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • США ПЕРЕВОДЯТ ИРАН В ЭПИЦЕНТР БЛИЖНЕВОСТОЧНОЙ ИГРЫ
      2019-04-10 15:10
      1856

      Почему именно сейчас Трамп объявил КСИР террористической организацией? Вашингтон внес иранский Корпус стражей Исламской революции (КСИР) в список «иностранных террористических организаций». Об этом заявил в своем выступлении в Белом доме президент США Дональд Трамп. По его словам, КСИР «активно участвует в финансировании и поддержке терроризма, который Иран использует как инструмент достижения своих интересов в осуществлении глобальной террористической кампании».

    • В Армении пройдут масштабные учения "Арарат-Антитеррор–2019"
      2019-04-09 17:55
      320

              Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян и заместитель руководителя Антитеррористического центра государств-участников СНГ Сергей Дудко обсудили подготовительные работы к запланированным на сентябрь учениям "Арарат-Антитеррор – 2019".

    • КСИР и CENTCOM внесены в список «террористических организаций»
      2019-04-09 11:03
      310

      Высший совет национальной безопасности (ВСНБ) Ирана по рекомендации МИД страны внёс 8 апреля Центральное командование ВС США (CENTCOM, в зону ответственности входит Ближний Восток) в список «террористических организаций», передаёт государственное информагентство IRNA.

    • Артак Давтян посетил воинские объединения Армии обороны
      2019-04-06 14:38
      655

      В рамках программы сотрудничества между двумя армянскими республиками начальник Генштаба ВС Армении, генерал-лейтенант Артак Давтян 5-6 апреля посетил Армию обороны Арцаха.