Последние новости

31 мая сдадут бетонный участок Аштарак – Арташат

31 мая Минтранс хочет полностью сдать в эксплуатацию участок бетонной автотрассы Аштарак – Арташат (часть будущей трассы Север – Юг). Об этом 30 мая заявил первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, представляя отчёт о выполнении госбюджета за 2015 год, передает NEWS.am.  

По его словам, в конце 2015 года на этом участке, длиной в 31 км, было открыто двустороннее движение, параллельно с которым начался режим тестирования. Оно завершилось в феврале 2016 года. По её результатам были выявлены некоторые отклонения, но в рамках штатной ситуации. В частности, возникла необходимость заменить гидроизоляционную резину на дренажных швах, а также заделать несколько трещин в бетонном полотне. Это застройщик выполнил на свои средства.

Хотя открытие состоится 31 мая, но на участке Ереван – Аштарак движение будет полностью открыто чуть позже, в конце июня, а на участке Ереван – Арташат – ещё позднее, в связи с подготовкой переходов для скота и сельхозтехники.

Как заявил в конце апреля министр транспорта и связи Гагик Бегларян, не исключено, что ряд участков трассы будет иметь не бетонное, а асфальтовое покрытие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Иране началось строительство АЭС
      2019-03-19 10:03
      286

      В Иране началось строительство атомных электростанций Бушер-2 и Бушер-3, подготовлена необходимая инфраструктура. Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи, передает Mehr, сообщает NEWS.am.

    • НАШЕ ДЕЛО - СТРОИТЬ...
      2019-03-08 11:30
      1641

      Несколько лет назад в "ГА" была напечатана статья о человеке самой армянской изо всех профессий - строителе. Сегодня мы хотим вернуться к публикации, повторить ее. Тем более что повод для этого самый что ни на есть приятный. Прогнозы и пожелания герою очерка сбылись, и ему, Грачику ВАРДАНЯНУ, 8 марта исполнилось 90 лет.

    • Австрия поддержала "Северный поток - 2"
      2019-02-22 10:39
      372

      Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.

    • Армянскую церковь строят в Уфе
      2019-02-21 11:07
      397

      В деревне Вавилово уфимского Затона началось строительство армянской церкви, сообщает "Говорит Уфа", передает NEWS.am.