Последние новости

31 мая сдадут бетонный участок Аштарак – Арташат

31 мая Минтранс хочет полностью сдать в эксплуатацию участок бетонной автотрассы Аштарак – Арташат (часть будущей трассы Север – Юг). Об этом 30 мая заявил первый замминистра транспорта и связи Армении Артур Аракелян, представляя отчёт о выполнении госбюджета за 2015 год, передает NEWS.am.  

По его словам, в конце 2015 года на этом участке, длиной в 31 км, было открыто двустороннее движение, параллельно с которым начался режим тестирования. Оно завершилось в феврале 2016 года. По её результатам были выявлены некоторые отклонения, но в рамках штатной ситуации. В частности, возникла необходимость заменить гидроизоляционную резину на дренажных швах, а также заделать несколько трещин в бетонном полотне. Это застройщик выполнил на свои средства.

Хотя открытие состоится 31 мая, но на участке Ереван – Аштарак движение будет полностью открыто чуть позже, в конце июня, а на участке Ереван – Арташат – ещё позднее, в связи с подготовкой переходов для скота и сельхозтехники.

Как заявил в конце апреля министр транспорта и связи Гагик Бегларян, не исключено, что ряд участков трассы будет иметь не бетонное, а асфальтовое покрытие.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Гражданин Франции обвиняется в хищениях в Армении
      2018-12-07 17:38
      143

      В рамках находящегося в производстве Следственного комитета Армении уголовного дела руководителю группы французского совместного предприятия "Сафедж Эс.А. и Эптита", осуществляющего технический контроль за строительством дороги Север-Юг предъявлено обвинение в хищении свыше 1,8 млн долларов.

    • ГЮМРИЙСКИЕ СТАРИКИ ОПЯТЬ ЖДУТ
      2018-12-05 15:48
      1140

      В Гюмри сегодня много стариков, одиноких, лишенных опоры и больных. В течение 30 лет несколько раз был произведен переучет бездомных, нуждающихся в квартирах, многие старики по состоянию здоровья не могли простаивать часами в очередях за справками. Так они лишились права на квартиру. Сработал и другой вариант: отпрыски вернулись из-за границы, обзавелись справками, получили квартиры, продали их и преспокойно вернулись к себе, вновь оставив престарелых родителей на произвол судьбы…

    • Генпрокуратура: Около 2 млн долларов присвоено при строительстве трассы "Север-Юг"
      2018-12-03 18:43
      250

      При строительстве автодороги "Север-Юг" в результате разных махинаций государству нанесен ущерб в размере около двух миллионов долларов, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Армении.

    • Автодорога Степанцминда-Ларс остается закрытой для грузовых автомобилей
      2018-12-02 12:53
      300

                 Автодорога Степанцминда-Ларс остается закрытой для грузовых автомобилей, а с российской стороны наблюдается очередь в 120 машин. Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу министерства по чрезвычайным ситуациям Армении.