Последние новости

Провели инспекцию на линии соприкосновения

После произошедших в начале апреля трагических событий, ставших причиной гибели около ста военнослужащих и мирных жителей Нагорно-Карабахской Республики, председатель круга дружбы Франция-Арцах Франсуа Рошблуан и зампредседателя Рене Руке посетили НКР. Об этом говорится на сайте круга дружбы Франция-Арцах, передает Panorama.am.

В ходе визита депутаты французского парламента Рошблуан и Руке провели встречи с президентом НКР Бако Саакяном, председателем парламента Арцаха Ашотом Гуляном, некоторыми министрами, депутатами и военнослужащими.

"В частности, мы провели свободную инспекцию на участках вдоль линии соприкосновения войск, в том числе в наиболее пострадавших селах – Матагисе и Талыше", – объяснил Рене Руке после встречи с эвакуированными из этих населенных пунктов в результате азербайджанской агрессии жителями, а также с военнослужащими, решительно настроенными защищать свою страну.

Франсуа Рошблуан и Рене Руке также упомянули о деятельности Минской группы ОБСЕ, которую они в очередной раз поприветствовали. Они отметили, что посредники Минской группы ОБСЕ должны привести к созданию механизмов расследования случаев нарушения режима прекращения огня на линии соприкосновения войск, если Азербайджан выполнит взятые на себя обязательства.

Ф. Рошблуан выразил надежду, что сопредседатели Минской группы ОБСЕ также посетят линию соприкосновения и несколько дней проведут в Арцахе, чтобы на месте составить представление о произошедших в этой республике событиях.

"Мы также выражаем сожаление в связи с тем, что Азербайджан не позволяет членам нашего круга посетить линию соприкосновения с азербайджанской стороны, и надеемся, что власти Баку отменят этот запрет", – резюмировал Рошблуан, напомнив, что "война – это катастрофа для всех народов".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ