Последние новости

В соответствие с лучшими международными стандартами

Армения за 25 лет прошла долгий путь в сфере юстиции – с точки зрения обеспечения верховенства закона, защиты прав человека, доступности правосудия. Об этом заявила сегодня министр юстиции Армении Арпине Ованнисян, передает Panorama.am.

Соответствующее заявление глава Минюста РА сделала в своей речи на конференции "Осуществленные за 25 лет реформы в сфере правосудия Армении. Ретроспективный взгляд".

Однако, по словам Арпине Ованнисян, еще многое предстоит сделать, преодолеть существующие вызовы и исправить упущения. Часть из них получит решение уже до завершения текущего этапа реформ,  в конце 2016 года.

Затем министр кратко представила реализованные в сфере в течение последних 25 лет реформы.

По ее словам, сегодня в Армении функционируют все ключевые структуры сферы правосудия, правовые и дисциплинарные круги являются состоявшимися, нехватки в человеческих ресурсах нет, необходимые инфраструктуры внедряются.

Арпине Ованнисян отметила, что с целью снижения коррупционных рисков и обеспечения прозрачности деятельности IT-механизмы были внедрены практически во всех судах и в некоторых госорганах.

 "Мы уверены, что благодаря прилагаемым усилиям процесс реформ позволит нам к 2020-2021 гг. постепенно привести сферу правосудия в полное соответствие лучшим международным стандартам", – подчеркнула глава Минюста РА.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      1666

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ПРЕМЬЕРА ВЫЗЫВАЕТ ОБЕСПОКОЕННОСТЬ
      2019-02-15 10:46
      1557

      Адвокаты Лусине Саакян, Ерванд Варосян, Норайр Норикян по разным причинам не хотят комментировать озвученное в Национальном Собрании заявление премьер-министра Армении Никола Пашиняна, согласно которому, "если человек не может доказать, что имущество было приобретено законным путем, то это имущество считается незаконным". Правительство обсуждает создание механизмов конфискации имущества без обвинительного приговора", передает Panorama.am.

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      2327

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • Айк АЛУМЯН: "АРЕСТОВАТЬ, ПОТОМ ИСКАТЬ, ЧТО "ПРИШИТЬ"
      2019-02-14 15:50
      1617

      Как известно, Специальная следственная служба Армении 12 февраля предъявила новое обвинение Роберту Кочаряну. Экс-президенту Армении предъявлено обвинение по п. 2 ч. 4 статьи 311 УК (получение взятки в особо крупном размере).