Последние новости

Москва и Ереван обсуждают обеспечение ААЭС резервом ядерного топлива

Возможность обеспечения Армянской атомной электространции резервом ядерного топлива обсудили на полях форума "Атомэкспо-2016" в Москве руководители топливной компании Росатома ТВЭЛ и генеральный директор станции Мовсес Варданян.

"В ходе встречи были рассмотрены перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, возможность дополнительных поставок российского топлива в резерв", — говорится в сообщении ТВЭЛ.

Варданян отметил, что Армянская АЭС без малого уже 40 лет работает на российском ядерном топливе, и многолетнее сотрудничество с ТВЭЛ позволяет говорить о российской компании как о надежном поставщике.

"Тесное и взаимовыгодное сотрудничество всегда было присуще российским и армянским атомщикам. За все годы своей работы Армянская АЭС использовала только российское ядерное топливо, которое зарекомендовало себя с самой лучшей стороны. Надеюсь, что и при дальнейшей эксплуатации у нас будет возможность использовать ядерное топливо такого высокого качества", — сказал Варданян, слова которого цитируются в сообщении.

Он также отметил, что за все время сотрудничества не было допущено ни одного срыва или сбоя при поставках топливных сборок на Армянскую АЭС.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ