Последние новости
0
1087

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ИМЕНА

В Ереванском доме камерной музыки им. Комитаса состоялось торжественное открытие 6-го международного фестиваля молодых музыкантов-исполнителей "Новые имена". Молодые музыканты выступили с Национальным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижеров Арутюна Арзуманяна и Алана Киркопа (Мальта).

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ С 28 ПО 31 МАЯ. Организатором фестиваля выступила программа "Новые имена" в Армении (руководитель программы – президент Содружества деятелей культуры Армении, заслуженный деятель культуры РА Сильва Мекинян).

Фестиваль проходит под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры РА, Национального филармонического оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Эдуард Топчян) и Государственного камерного оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Ваган Мартиросян). Генеральный партнер фестиваля – ВиваСелл-МТС.

"Фестиваль "Новые имена" - один из самых успешных проектов, осуществляемых при поддержке ВиваСелл-МТС. На протяжении многих лет он объединяет одаренных молодых музыкантов-исполнителей, предоставляя им возможность показать свои исполнительские навыки, проявить свой талант, и, что самое главное, пройти экзамен перед публикой и профессиональными музыкантами. От имени ВиваСелл-МТС желаю организаторам и участникам фестиваля новых творческих достижений в деле сохранения классической музыки как национального достояния, а также в обеспечении гармоничного развития нации посредством классической музыки", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В уже ставшим традиционным фестивале молодых музыкантов-исполнителей принимают участие более пятидесяти одаренных музыкантов в возрасте до 18 лет из Армении, России, Германии, Франции, Мальты, Кореи, США, Канады, Болгарии и Грузии. Участники фестиваля являются лауреатами международных и республиканских конкурсов и фестивалей, а также стипендиатами разных фондов.

Для участников фестиваля организована культурная программа, в рамках которой гости из других стран знакомятся с Арменией, совершают экскурсию по Еревану, посещают Эчмиадзинский кафедральный собор, озеро Севан и другие достопримечательности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСПОДА ДЕПУТАТЫ, ЖИЗНЬ БЫЛА И ДО ВАС...
      2019-01-18 13:37
      828

      "16 января парламент обсуждал и предлагал после назначения послов РА в разные страны приглашать их в постоянную парламентскую комиссию по внешним сношениям для обсуждения отношений с указанной страной.

    • "СКРОМНЕЕ НАДО БЫТЬ!" - СОВЕТУЕТ ОТЕЦ СОЛДАТА
      2019-01-18 13:34
      1554

      Это письмо пришло накануне, мы цитируем его "непричесанным", как есть, без редактуры и сокращений.

    • ПОЛИТИЧЕСКИЕ ЗАКАЗЫ И РЕАЛЬНЫЕ ЗАДАЧИ
      2019-01-18 11:30
      924

      Сегодня наша экономика переживает трудные времена. Экономическая наука как дисциплина, изучающая хозяйственную жизнь, оказалась не очень готова объяснить происходящее.

    • ИГРЫ СПЕЦСЛУЖБ ПО-АЗЕРБАЙДЖАНСКИ
      2019-01-17 13:40
      1176

      Не секрет, что политика и экономика тесно переплетены и те или иные решения многих государств диктуются именно экономическими интересами. Разумеется, у некоторых государств возникает соблазн воздействия на разного рода решения коррупционными составляющими, тем более что этот изъян присущ практически всем странам. Вопрос лишь в том, насколько спрут коррупции опутал своими щупальцами государственные институты и слои общества.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ