Последние новости
0
1107

ЗВУЧАТ НОВЫЕ ИМЕНА

В Ереванском доме камерной музыки им. Комитаса состоялось торжественное открытие 6-го международного фестиваля молодых музыкантов-исполнителей "Новые имена". Молодые музыканты выступили с Национальным филармоническим оркестром Армении под руководством дирижеров Арутюна Арзуманяна и Алана Киркопа (Мальта).

В ЭТОМ ГОДУ ФЕСТИВАЛЬ ПРОХОДИТ С 28 ПО 31 МАЯ. Организатором фестиваля выступила программа "Новые имена" в Армении (руководитель программы – президент Содружества деятелей культуры Армении, заслуженный деятель культуры РА Сильва Мекинян).

Фестиваль проходит под патронатом первой леди Армении Риты Саргсян и при поддержке Министерства культуры РА, Национального филармонического оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Эдуард Топчян) и Государственного камерного оркестра Армении (художественный руководитель и дирижер Ваган Мартиросян). Генеральный партнер фестиваля – ВиваСелл-МТС.

"Фестиваль "Новые имена" - один из самых успешных проектов, осуществляемых при поддержке ВиваСелл-МТС. На протяжении многих лет он объединяет одаренных молодых музыкантов-исполнителей, предоставляя им возможность показать свои исполнительские навыки, проявить свой талант, и, что самое главное, пройти экзамен перед публикой и профессиональными музыкантами. От имени ВиваСелл-МТС желаю организаторам и участникам фестиваля новых творческих достижений в деле сохранения классической музыки как национального достояния, а также в обеспечении гармоничного развития нации посредством классической музыки", - сказал генеральный директор ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

В уже ставшим традиционным фестивале молодых музыкантов-исполнителей принимают участие более пятидесяти одаренных музыкантов в возрасте до 18 лет из Армении, России, Германии, Франции, Мальты, Кореи, США, Канады, Болгарии и Грузии. Участники фестиваля являются лауреатами международных и республиканских конкурсов и фестивалей, а также стипендиатами разных фондов.

Для участников фестиваля организована культурная программа, в рамках которой гости из других стран знакомятся с Арменией, совершают экскурсию по Еревану, посещают Эчмиадзинский кафедральный собор, озеро Севан и другие достопримечательности страны.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИ ПОДДЕРЖКЕ ВИВАСЕЛЛ-МТС В ЧИНАРИ ВНЕДРЯЕТСЯ ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ СИСТЕМА ВНЕШНЕГО ОСВЕЩЕНИЯ
      2019-05-15 14:59
      1280

      Программа развития экосел в Армении продолжается. Благодаря совместным усилиям ВиваСелл-МТС и Фонда охраны дикой природы и культурных ценностей (FPWC), в селах внедряется энергосберегающая система внешнего освещения, которая обеспечивает экономическую и экологическую эффективность.

    • НОВАЯ ДОМОСТРОИТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
      2019-05-02 11:58
      1181

      ВиваСелл-МТС и Домостроительный центр "Фулер" объявили о продолжении сотрудничества и действиях на 2019 год. Деятельность партнеров в этом году вновь будет направлена на поддержку областей.

    • НОВАЯ ЖИЗНЬ ЦВЕТОВ
      2019-04-29 11:50
      1284

      Скауты AGBU в Армении в сотрудничестве с Фондом по охране дикой природы и культурных ценностей, а также с участием волонтерской команды VivaCell-MTS в мемориальном комплексе Цицернакаберд приняли участие в ставшем уже традиционным мероприятии по сбору цветов. Работы осуществлялись 27 и 28 апреля. Об этом сообщает пресс-служба телекоммуникационной компании.

    • НОВАЯ ОБЛАЧНАЯ АТС VIVACELL-MTS
      2019-04-19 12:03
      2494

      Телекоммуникационная компания VivaCell-MTS разработала облачную АТС, которая станет удобным и экономичным решением для крупных, средних и малых организаций, передает пресс-служба компании.