Последние новости

Обсудили сотрудничество с ЕС и Китаем

Абрамян: Армения готова реализовать проекты сотрудничества с Китаем

"Повестка дня сегодняшнего заседания насыщенная, она содержит аспекты как внутреннего взаимодействия, так и международного сотрудничества. Отмечу важность тех вопросов, которые мы уже обсудили в ходе встречи в узком составе: во-первых, налаживание взаимодействия между ЕАЭС и Европейским союзом, начало переговоров с Китайской народной республикой", — сказал президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе заседания Высшего Евразийского экономического совета во вторник в Астане.

Он отметил, что принятые сегодня решения должны придать дополнительный импульс деятельности ЕАЭС и укреплению экономических связей между государствами. По его мнению, сотрудничество в рамках ЕАЭС позволяет странам "создавать благоприятные условия для совместного экономического развития".

Назарбаев проинформировал, что в узком составе также были проработаны вопросы сотрудничества ЕАЭС с Индией, Израилем, Египтом, Ираном, Камбоджей и многими другими странами.

"Отдельно рассматривается возможность налаживания торгово-экономических связей Евразийского экономического союза с интеграционным объединениями, такими как Европейский союз, ШОС, АСЕАН и другие", — сообщил президент Казахстана.

Он отметил, что "объединенный рынок Евразийского экономического союза обязан стать связующим звеном между Востоком и Западом, Севером и Югом. "Свободные передвижение товаров, услуг в рамках ЕАЭС соответствует инициативе экономического пояса Шелкового пути, выдвинутой китайским руководством. Планируется, что этот проект вберет в себя те сферы сотрудничества, которые представляют экономическую выгоду, взаимный интерес для наших стран", — уверен Назарбаев.

Sputnik

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ