Последние новости

Немецкий профессор: Бундестаг Германии примет резолюцию о Геноциде армян

Бундестаг Германии примет резолюцию о признании Геноцида армян в Османской империи 1915г., и Турция не может повлиять на этот процесс. Об этом заявил в интервью на армянском телеканале Yerkir Media профессор Гамбургского университета Отто Люхтерхандт, говоря о предстоящем 2 июня в Бундестаге Германии обсуждении вокруг резолюции о признании Геноцида армян, передает Panorama.am.

 "Общество Германии уже принимает то, что Геноцид армян в Османской империи 1915г. должен быть признан. Правительство ФРГ, имея определенные отношения с Турцией, все это время старалось быть сдержанным. Министерство иностранных дел Германии уже призвало Турцию не оскорблять. Мне жаль, что в подобном вопросе действуют внешние интересы страны", – подчеркнул Отто Люхтерхандт. 

Обратившись к теме развязанной Азербайджаном четырехдневной войны в зоне карабахского конфликта в начале апреля с.г., Отто Люхтерхандт сказал: "Инициированная Азербайджаном краткосрочная война была незаконной, поскольку Нагорный Карабах является де-факто действующим государством, а де-факто существующие государства защищены юридически, по этой причине армянская сторона имела право, в соответствии со статьей 51 главы VII Устава Организации Объединенных Наций (“Действия в отношении угрозы миру, нарушений мира и актов агрессии”. – Прим. ред.), вести эту войну для самообороны. Это ставит Германию перед большой ответственностью. ФРГ должна предпринимать шаги, чтобы подписанное в 1994 году соглашение о режиме прекращения огня в зоне карабахского конфликта соблюдалось. Люди не должны постоянно умирать из-за того, что действуют снайперы".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Адвокаты требующих репарации армян выступили в суде США
      2018-12-19 10:06
      105

      Адвокаты армян, желающих получить репарацию у Турции за земли, захваченные во время Геноцида армян, выступили на заседании комиссии Апелляционного суда девятого округа. Они сообщили, что соответствующие международные законы, осуждающие действия Турции, существовали в то время и должны учитываться во время судебного процесса, сообщает courthousenews.com, передает NEWS.am.

    • АРМЯНСКАЯ СВЕЧА ДОГАНА АКАНЛЫ
      2018-12-12 15:18
      891

      Издательство "Ноян Тапан" по инициативе известной писательницы Ларисы Геворкян выпустило фактографический роман "Судьи Страшного Суда" известного турецкого писателя и драматурга, активного борца за признание Геноцида армян Догана Аканлы. Авторский оригинал вышел в свет на турецком языке в 1999 г., а спустя три года, в 2002 г. книга была представлена читателям в переводе на немецкий язык.

    • Миятович: Предотвращение геноцидов – ежедневный труд
      2018-12-10 12:28
      775

      Предотвращение геноцидов –это постоянный ежедневный труд. Об этом заявила комиссар СЕ по правам человека Дуния Миятович в видеообращении участникам проходящего в Ереване третьего глобального форума «Против преступления геноцида», передает News.am.

    • В Ереване стартует глобальный форум "Против преступления геноцида"
      2018-12-09 11:44
      846

      Трехдневный глобальный форум "Против преступления геноцида" стартует в Ереване 9 декабря, сообщает пресс-служба МИД Армении.