Последние новости

Сирийские войска при поддержке США начали наступление на ИГ у границы с Турцией

Тысячи сирийских бойцов при поддержке спецназа США начинают наступление на боевиков радикальной группировки "Исламское государство" в районе города Манбидж на севере Сирии, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

Операция, которая может продлиться несколько недель, призвана отрезать доступ ИГ к территории Сирии вдоль турецкой границы, которую боевики долго время использовали для перемещения боевиков в Европу и обратно. По словам одного из источников, это последний "канал", связывающий исламистов с Европой.

Небольшое количество сил спецназа США будет оказывать поддержку сирийским войскам на земле, выполняя преимущественно роль советников.

"Спецназ будет находиться так близко, насколько это будет необходимо для сирийских бойцов, чтобы завершить операцию. Но американские военные не будут вступать в открытый бой", — заявил источник. Поддержка наземным войскам будет оказываться с воздуха при участии самолетов международной коалиции по борьбе с ИГ, а также с огневых позиций, расположенных на территории Турции.

Отмечается, что Сирийские курды составляют лишь пятую часть тех, кто вовлечен в операцию.

Ранее Турция предложила США "объединить усилия" для проведения спецоперации в Сирии при условии, что в ней не будут принимать участие курды. США поддерживают курдов на севере страны, поскольку уверены, что те борются с "Исламским государством".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ