Последние новости

О ГЕРОЯХ И ФАВОРИТАХ

Досрочные выборы

В сельских общинах Сюникского марза Ахлатьян и Дарпас состоятся внеочередные выборы руководителей. Сельские старосты Армен Бегларян и Маис Мирзоян погибли в дни апрельской агрессии Азербайджана. 

ОБА НАХОДИЛИСЬ В ТОМ АВТОБУСЕ, КОТОРЫЙ ПОДВЕРГСЯ БОМБАРДИРОВКЕ беспилотным летающим устройством противника в Мартакерте. Бегларян и Мирзоян принимали участие в боевых действиях за освобождение Арцаха, оба были из сисианского отряда. Вечная память.

Досрочные выборы состоятся и в общине Отеван, которая находится в Арагацотне. Здесь сельский староста не в состоянии выполнять служебные обязанности по причине болезни.

Дарбинян не будет баллотироваться

Говоря об осенних выборах в органы местного самоуправления, мы гораздо больше внимания уделяли ситуации в Гюмри, между тем третий по величине город страны Ванадзор тоже готовится к выборам. К Гюмри мы вернемся в конце публикации, а пока ограничимся напоминанием, что в обоих городах власть на предстоящих выборах не намерена делать ставку на действующих градоначальников.

В ОТЛИЧИЕ ОТ САМВЕЛА БАЛАСАНЯНА, КОТОРЫЙ ВСЕ ЖЕ РЕШИЛ баллотироваться и даже сотворил (иначе не скажешь) для себя персональную партию, градоначальник Ванадзора весьма доходчиво дал понять, что баллотироваться не будет.

В Ванадзоре никто не верит, что это решение Самвел Дарбинян принял самостоятельно, чаще говорится о том, что родная партия доходчиво дала понять, что в услугах Дарбиняна больше не нуждается, а без поддержки РПА Дарбинян вряд ли добьется успеха. В городе говорят, что правящая партия уже приняла решение о том, что первым номером предвыборного списка РПА на осенних выборах в совет городской общины будет не действующий мэр, а другой человек. Напомню, что, согласно новому ИК, следующего градоначальника назначит та сила, которая получит большинство мест в совете ванадзорской общины. В том, что это большинство завоюет РПА, мало кто сомневается.

Претенденты на 1 место

В качестве наиболее вероятного претендента на первое место предвыборного списка РПА называют Тиграна Бадояна. В настоящее время он занимает пост вице-марзпета Лори. На днях объявил (неофициально), что мэром Ванадзора становиться не хочет. Реже упоминается начальник водоканала Арут Антонян - брат бывшего арабкирского тахапета Грайра Антоняна, еще реже говорится о брате руководителя парламентской фракции РПА Ваграма Багдасаряна, который занимает пост начальника марзового управления по газоснабжению.

О СВОЕМ НАМЕРЕНИИ БАЛЛОТИРОВАТЬСЯ ОБЪЯВИЛ ТАКЖЕ РУКОВОДИТЕЛЬ ванадзорской нотариальной конторы Мамикон Асланян. Тот, кто возглавит список РПА, станет безусловным фаворитом осенней кампании и наиболее вероятным претендентом на пост мэра. У правящей силы в Ванадзоре вряд ли найдутся конкуренты, несмотря на то что социальная ситуация здесь мало чем отличается от той, что царит в Гюмри. Тот же отток молодого населения, сворачивание малого бизнеса, безработица. При этом, в отличие от Гюмри, на выборах в Ванадзоре у правящей партии проблем никогда не было. Возможно, эта тенденция сохранится, газеты наперебой пишут о том, что кандидатуру Бадояна поддерживает депутат-республиканец Карен Карапетян.

 Другие партии

О том, что в совет ванадзорской общины намерены баллотироваться новоиспеченные партии, мы своих читателей уже информировали. Наибольшей популярностью здесь пользуется "Лусавор Айастан" во главе с независимым депутатом Эдмоном Марукяном.

МАРУКЯН РОДОМ ИЗ ВАНАДЗОРА, ОН ЕДВА ЛИ НЕ ЕДИНСТВЕННЫЙ из действующих депутатов, кто обязан своим избранием только себе. За прошедшие годы Марукян много сделал для своих соотечественников. В числе кандидатов в совет общины - родной брат Эдмона Крист Марукян. Претендовать на большинство мест в совете городской общины эта партия не может, но на представительство вполне может рассчитывать. Особо подчеркну, что речь идет о честных правилах игры: у братьев Марукян нет ни денег, ни покровителей, зато есть сторонники в молодежной среде.

О своем намерении побороться за места в совете объявили также ППА и "Армянское возрождение". Обе партии при упорной работе с избирателями вполне могут пройти в совет. В обоих случаях не так важно, кто возглавит список. Скорее всего, эти силы прибегнут к привычным для себя методам "убеждения" избирателей, при этом по традиции будут кричать на всех углах, что РПА злоупотребляет административным ресурсом.

Лидерам ППА и "Армянского возрождения" необходимо показать, что их партии пользуются поддержкой населения с видом на парламентские выборы 2017 г. Ради этого соратники Артура Багдасаряна и Наиры Зограбян будут обещать жителям Ванадзора, что в случае победы на выборах партии реализуют в городе прорывные программы, которые сократят эмиграцию, создадут рабочие места и стимулируют малый и средний бизнес.

Кстати, претендент на первое место предвыборного списка ППА в Гюмри уже начал сколачивать команду для участия в выборах. Мы посвятим этому господину отдельный абзац. Поверьте, он того стоит.

Многократный чемпион

Представители ППА в обход диктофонов и телекамер тиражируют слухи о том, что первым номером предвыборного списка партии в Гюмри будет 36-летний член совета общины Армен Бадеян - многократный чемпион Армении по вольной борьбе.

БАДЕЯН ФИГУРА В ГЮМРИ ИЗВЕСТНАЯ, ЕГО МНОГИЕ УВАЖАЮТ. Как и большинство спортсменов, он стал членом ППА еще в бытность Гагика Царукяна на посту лидера. Если Бадеян сумеет грамотно организовать предвыборную агитацию, то ППА благодаря первому номеру списка вполне может претендовать на второе по численности представительство в совете общины. С таким кандидатом на пост мэра ППА может успешно конкурировать со всеми партиями, кроме РПА.

По слухам кандидатуру Бадеяна поддерживает депутат Мартун Григорян, с которым читатели "ГА" знакомы по предыдущим публикациям, посвященным осенней кампании. Григорян был одним из вероятных претендентов на пост мэра, но под влиянием обстоятельств баллотироваться по списку какой-либо из партий передумал, зато решил оказать содействие кандидату ППА, хотя, как известно, покинул партию сразу после ухода Царукяна из активной политики.

И снова про "Дух гюмрийцев"

Что касается новоиспеченной партии "Дух гюмрийцев", о которой мы рассказали в одном из предыдущих номеров, то эта партия подала заявку на регистрацию, которая, по ряду сведений, состоится 17 июня.

НАПОМНЮ, ЧТО НОВОИСПЕЧЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ ВОЗГЛАВЛЯЕТ советник нынешнего мэра Саак Саградян. В настоящее время Саградян занимается формированием территориальных подразделений, хотя всем и каждому понятно, что никакие территориальные подразделения этой партии не нужны. Она создана с видом на местные выборы, и главная ее цель заключается в удовлетворении личных амбиций Самвела Баласаняна, который по наивности полагает, что его партия сумеет завоевать на осенних выборах большинство и таким способом вернуть его в кресло градоначальника. Пустая затея. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2794

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      2985

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2057

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1068

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: власти готовятся к предстоящим выборам
      2019-04-19 11:40
      813

      «Власти серьезнейшим образом готовятся к предстоящим выборам в органы местного самоуправления. Если учесть, что в прошлом году новые власти в выборах местного самоуправления в нескольких общинах потерпели фиаско, к примеру, в Капане или Урцадзоре, то их бдительность и осторожность понятна.

    • Причина драки и стрельбы – выборы
      2019-03-25 08:17
      366

                            Причиной драки и стрельбы, произошедшей в общине Шенаван, стали выборы главы сельской администрации, сообщает Shamshyan.com.

    • ГОТОВИТСЯ ЗАКОН ОБ ОТЗЫВЕ РУКОВОДИТЕЛЕЙ ОБЩИН
      2019-03-12 10:33
      1728

      Руководитель общины Варданашен Армавирского марза Артур Манукян заставил всех поволноваться. По итогам выборов 17 февраля он был переизбран на свою должность, после чего бесследно исчез. До последних дней о нем не было никаких сведений, пресса строила догадки, односельчане говорили, что он в России, и вдруг появилось известие, что Манукян направил в администрацию марза прошение об отставке.

    • Селина Доган- кандидат на пост члена Совета старейшин Шишли
      2019-02-23 14:27
      762

      Кандидатура экс-депутата армянского происхождения турецкого парламента Селины Доган выдвинута на пост члена Совета старейшин в стамбульском районе Шишли, передает NEWS.am.