Последние новости

В Армении с 1 июня в прокат выходит мультфильм "Бездельница Ури"

На большие экраны Армении с 1-го июня выходит мультфильм "Бездельница Ури", снятый по одноименной сказке великого армянского поэта и писателя Ованеса Туманяна.

История рассказывает о смешных злоключениях бездельницы Ури, которую ее мать выдала замуж за купца.

Режиссер мультфильма Артур Микаелян рассказал, что команда работала над картиной на протяжении четырех лет.

"В конце 2013 года возникли некоторые финансовые затруднения, из-за чего проект был временно приостановлен. В 2014 международная организация "Индиго" организовала крауфаундинг, в результате которого нам удалось собрать необходимые финансовые средства, позволившие продолжить съемки. В 2016 году нам, наконец, удалось довести начатое до конца, и сейчас мы с нетерпением ожидаем зрительских откликов", - сказал Микаелян.

Он отметил, что идея снять анимационный фильм на основе сказки Туманяна "Бездельница Ури" возникла еще в 2010 году, в студенческую пору. "И когда появилась возможность, мы сразу приступили к созданию мультфильма", - рассказал режиссер, передает Новости-Армения.

По его словам, мультипликация – сложная работа, для одной секунды требуется около10-15 рисунков. "Это довольно трудно, учитывая, что у нас есть серьезная проблема с недостатком художников-аниматоров", - добавил Микаелян.

"Мы уже представили анимационный фильм на нескольких фестивалях, в ноябре мультфильм будет представлен на фестивале "Арпа", который пройдет в США", - сказал режиссер.

Рассказывая о дальнейших творческих планах, режиссер отметил, что у них есть на примете три мультипликационных проекта, и в ходе обсуждений будет выбран один их них. "Мы объявим о предстоящем проекте осенью", - добавил Микаелян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "БОГЕМСКАЯ РАПСОДИЯ":
      2018-11-07 16:31
      956

      Музыка - настоящая, Фредди - не совсем 1 ноября в Армении состоялась премьера байопика, посвященного одному из самых культовых, легендарных и экстравагантных рок-музыкантов, вокалисту группы Queen Фредди Меркьюри. Название "Богемская рапсодия" фильм получил в наследство от одной из самых известных песен группы, которой в нем посвящена отдельная глава. В картине, снятой режиссером Брайаном Сингером, главная роль досталась Рами Малеку.

    • "ШВЕЙЦАРЕЦ КРИС" И ДРУГИЕ ПОБЕДИТЕЛИ РЕАНИМАНИИ
      2018-11-05 15:41
      796

      10-й Международный фестиваль анимационных фильмов и комиксов "РеАнимания" подвел итоги и преподнес немало приятных сюрпризов. Особенно молодежи, оказавшей фестивалю как волонтерскую, так и зрительскую поддержку.

    • В ЦЕНТРЕ РЕАНИМАНИИ - ФИЛЬМЫ О ЖУРНАЛИСТИКЕ
      2018-10-29 17:09
      889

      В зале столичного Дома кино погас свет. Переполненный зал  притих, зажегся большой экран, и в лучах его света поднялась рука. Легкий взмах дирижерской палочки, и вдруг со сцены полилась прекрасная, ностальгическая для большинства сидящих в зале музыка, под звуки которой на экране один за другим замелькали кадры из любимых армянских мультфильмов. И как только живой голос выдал со сцены знаменитые песенные фразы "В море ветер, в море буря. В море воют ураганы, В синем море тонут лодки И большие корабли...", всем без исключения стало ясно - звучит музыка из наших любимых армянских мультфильмов, которая на слуху не одного поколения армян.

    • "СПИТАК" - ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ
      2018-09-24 16:34
      1915

      19 сентября в столичном кинотеатре "Москва" cостоялся показ для прессы полнометражного художественного фильма "Спитак", рассказывающего о разрушительном землетрясении 1988 года. Трагедия унесла более 25 тысяч жизней и оставила без крова свыше полумиллиона человек.