Последние новости

Уорлик: В июне ожидаем встречу президентов Армении и Азербайджана

Сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Джеймс Уорлик считает важной встречу главы МИД Азербайджана Эльмара Мамедъярова с посредниками, состоявшуюся 31 мая в Брюсселе.

"Провели важные переговоры с главой МИД Азербайджана о мирном урегулировании и полноценном переговорном процессе по карабахскому конфликту. Ожидаем встречу президентов в июне",- написал Уорлик в своем микроблогеTwitter.

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров 31 мая провел встречу с сопредседателями Минской группы ОБСЕ в Брюсселе.

Ранее онвыступил на Североатлантическом совете в рамках заседания Азербайджан-НАТО, проведенного в штаб-квартире Альянса.Говоря о карабахском конфликте, Мамедъяров заявил, что "сложившийся несправедливый статус-кво продолжает оставаться источником напряженности"."Сопредседатели Минской группы ОБСЕ и международное сообщество считают статус-кво ненадежным и неприемлемым.Мы ждем, что в июне будет проведена очередная встреча президентов Армении и Азербайджана с целью достижения значительного прогресса в вопросе изменения статус-кво",- сказал Мамедъяров.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЕНСКИЕ ДОГОВОРЕННОСТИ – РЕЗУЛЬТАТ АГРЕССИИ БАКУ
      2019-01-18 16:59
      264

      По словам директора Центра европейских исследований Артура Казиняна, венские договоренности – это результат предпринятой Азербайджаном агрессии против народа Арцаха. Они содержат определенные элементы для привлечения Азербайджана к международной ответственности. Согласно Казиняну, это ощутимая победа армянской дипломатии, за которую нужно ухватиться и довести до практической реализации. Интервью Tert.am с Артуром Казиняном об его ожиданиях от предстоящей встречи Мнацаканян-Мамедьяров и о переговорном процессе по урегулированию нагорно-карабахского конфликта.

    • ЧЕТЫРЕ ЧАСА ПЕРЕГОВОРНОГО МИРАЖА
      2019-01-18 14:58
      553

      Последние переговоры глав МИД Армении и Азербайджана в Париже вызвали широкий резонанс. Причин несколько. Во-первых, сообщения о том, что очередной переговорный раунд длился порядка 4 часов, после чего сопредседатели были приняты в Елисейском дворце, где проинформировали о ходе переговоров ведущих дипломатических советников Эммануэля Макрона. Согласно заявлению сопредседателей, участники переговоров выразили Зограбу Мнацаканяну и Эльмару Мамедъярову свою признательность за постоянные усилия сторон по поддержанию атмосферы, способствующей интенсивным переговорам, ориентированным на результаты…

    • Г-Н ДЕПУТАТ, КТО ВАС ЗА ЯЗЫК-ТО ТЯНУЛ?
      2019-01-18 13:40
      880

      На сегодняшний день нет необходимости заключения договора о военной взаимопомощи между Арменией и Арцахом, заявил депутат от фракции "Мой шаг" Андраник Кочарян в ходе обсуждения в парламенте его кандидатуры на должность руководителя комиссии НС по вопросам обороны и безопасности.

    • Генсек ООН Антониу Гутерреш приветствовал состоявшуюся в Париже встречу глав МИД Армении и Азербайджана
      2019-01-18 13:09
      167

      Об этом говорится в заявлении, распространенном пресс-секретарем Генсека ООН Антониу Гутерриша, передает Panorama.am.