Последние новости

НА ВЫСТАВКЕ В ВАНАДЗОРЕ

Картины, графические рисунки, скульптуры, декоративно-прикладное искусство - всего 70 работ были представлены на выставке "Базмашавих" в ванадзорском Музее живописи им. Карлоса Абовяна.

"СТАЛО ТРАДИЦИЕЙ УСТРАИВАТЬ ЕЖЕГОДНО 2 ПОКАЗА ПРОИЗВЕДЕНИЙ наших мастеров искусств, - говорит замдиректора музея Айкуи Авакян. - Следующий пройдет осенью, знакомя посетителей с новыми работами".

Арам Назарян, Вардан Мерджанян, Папаг Алоян, Самвел Харатян, Ваан Шахбазян и другие представили произведения на суд зрителей. Шесть работ у молодого художника Тарона Хачатряна: пейзажи и женская натура. "Все, что мы делаем, нуждается в оценке общественности, - говорит он. - Одновременно художник воспитывает вкус, учит ценить прекрасное".

"Какого-либо тематического девиза весенняя выставка не имела, - продолжает А.Авакян. - Художники пришли поделиться сделанным, показать себя и присмотреться к чужим работам. Это так важно в творчестве".

Выставка в Ванадзоре продлится месяц.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРОВЕЛУ" - 45!
      2017-12-01 14:59
      2029

      Зал Ванадзорского государственного драматического театра имени Ованеса Абеляна 27 ноября был переполнен. Гости из столицы, руководство области и города, видные деятели искусства и зрители - все пришли поздравить ванадзорский ансамбль песни и танца "Оровел" имени Григора Ахиняна с 45-летием со дня основания.

    • ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ В ЛОРИ ВОЗРОСЛО
      2017-11-08 15:01
      7430

      На 100-й день вступления в должность прокурор Лори Арсен Мартиросян провел пресс-конференцию, представив криминогенную картину 9 месяцев нынешнего года. Количество преступлений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года возросло (1058 вместо 1004). Из них раскрыто 954 (в 2016-м - 913).

    • МУЗЫКА БАБАДЖАНЯНА В ВАНАДЗОРЕ
      2017-09-27 16:17
      3041

      В рамках фестиваля музыки выдающегося армянского композитора Арно Бабаджаняна на центральной площади Айка в Ванадзоре состоялся концерт с участием военного духового оркестра Министерства обороны РФ, симфонического оркестра, многочисленных певцов из России и Армении. 

    • 87-й СЕЗОН ТЕАТРА АБЕЛЯНА
      2017-09-22 16:39
      2182

      Новый театральный сезон Ванадзорский государственный драматический театр имени Ованеса Абеляна открыл 18 сентября музыкальной комедией "Берегите мужчин".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ОЖИДАНИИ ГОДО,
      2018-12-12 15:37
      979

      или "Закон о театре примут, когда все театры развалятся" Не хотелось опускаться до банальностей типа "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", но, видимо, без трюизма этого не обойтись. Законопроект о театре, за который в последний месяц взялось Министерство культуры, стал темой обсуждения президиума Союза театральных деятелей, в который входят все художественные руководители и директора отечественных театров. Проходило обсуждение бурно, тем более что этому способствовал возникший вокруг армянского театра бэкграунд.

    • "КОНЦЕРТМЕЙСТЕРЫ АРМЕНИИ"
      2018-12-12 15:32
      2145

      Так называется книга доцента Ереванской консерватории, пианистки Саеник МАГАКЯН, вышедшая в Ереване в издательстве "Лусакн" Знакомство с этой книгой начинается с приятной неожиданности: радуют два небольших, но емких вступительных слова - народной артистки РА Светланы Навасардян и профессора Ереванской консерватории Шушаник Бабаян, звучащие культурно, грамотно и дающие ясное представление о содержании книги, ее значении для армянской музыкальной культуры.

    • РАЗРУШЕННОЕ ЗДАНИЕ - ВО ВСЕМИРНОМ СПИСКЕ ЛУЧШИХ
      2018-12-12 15:28
      1695

      Десятилетиями мы безжалостно разрушали памятники архитектуры. А вот за рубежом их не только помнят, но и постоянно вносят в списки лучших сооружений, награждают премиями. Даже те, по которым прошелся бульдозер архитектурной власти последних десятилетий.

    • А ШУМА - ХОТЬ ОТБАВЛЯЙ !
      2018-12-12 15:25
      1663

      Заметки о современной песне "Люди, слепо следующие западной моде, хотят быть оригинальными. Нормальная музыка их перестает устраивать. Они ищут звуков изощренных, песен загадочно-непонятных, в которых одна и та же музыкальная фраза иногда вдалбливается раз двадцать подряд. И получается нечто вроде испорченной грампластинки. В этой назойливости им чудится что-то исключительно новое и оригинальное. Они даже и не подозревают, что новизна и оригинальность произведения заключаются не в усложненных вывертах, а в содержании. Создаются эти песенки на один манер, по определенному штампу. И хотя они написаны различными авторами, но выглядят все, как братья-близнецы. Их роднит однообразие, унылость, отсутствие национальной основы и яркой мелодии. Но зато шума - хоть отбавляй".