Последние новости
0
1157

Футбольный калейдоскоп

* Мяч, забитый полузащитником "Манчестер Юнайтед" Генрихом Мхитаряном в ворота "Сандерленда", признан лучшим голом месяца в АПЛ. "Может быть, будет трудно забить гол лучше, но нет предела совершенству. Возможно, когда-нибудь я забью гол красивее", - сказал Мхитарян в интервью официальному телеканалу "МЮ". Напомним, что 26 декабря Генрих поразил ворота соперника красивейшим "ударом скорпиона". 

* ФИФА опубликовала обновленный рейтинг национальных команд. По сравнению с прошлым месяцем сборная Армении сохранила свои позиции и занимает 86-е место. Соперники сборной Армении по отборочной группе ЧМ-2018 занимают следующие места: Польша (15), Румыния (38), Дания (47), Черногория (63), Казахстан (98).

* По договорённости между пермским "Амкаром" и тульским "Арсеналом" защитник Роберт Арзуманян, в прошлом году выступавший на правах аренды в карагандинском "Шахтёре", присоединился к тренировочному сбору тульского клуба в Турции, сообщает официальный сайт "Амкара". Арзуманян перешёл в пермский клуб в июле 2014 года. В феврале 2016 года бывший защитник сборной Армении был отдан в аренду "Шахтёру" до конца года, проведя в составе казахстанского клуба 8 матчей.

* На стартовавшем 15 января в Минске футбольном турнире "Кубок Развития-2017" среди сборных до 17 лет наша команда в стартовом матче группы "В" уступила российским сверстникам со счетом 0:5. Сборной Армении предстоят также матчи с командами Бельгии (17 января) и Молдовы (18 января).

* Футболист сборной Азербайджана Вагиф Джавадов в интервью местным СМИ сообщил, что отказался играть под руководством армянского специалиста Александра Григоряна, недавно возглавившего махачкалинский "Анжи". "У меня было довольно серьезное предложение из "Анжи". Но я решил отказаться от этого варианта. Не хочу работать под руководством этого тренера", - заявил Джавадов.

* В центральном матче 21-го тура чемпионата Англии "Манчестер Юнайтед" и "Ливерпуль" сыграли вничью 1:1. Голы: Златан Ибрагимович (84) – Джеймс Милнер (27, с пенальти). Полузащитник сборной Армении Генрих Мхитарян вышел на поле в стартовом составе манкунианцев и отыграл весь матч. "МЮ" набрал 40 очков и идет на 6-м месте, отставая от лидирующего "Челси" на 12 очков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Юра Мовсисян встретился с футболистками
      2019-02-21 09:35
      92

      Нападающий сборной Армении Юра Мовсисян 20 февраля посетил Академию футбола, где понаблюдал за тренировкой сборной девушек до 19 лет и пообщался с юными футболистками.

    • Марзы – футбольная мишень
      2019-02-20 14:38
      413

      Советник президента Федерации футбола Армении Зограб Еганян на своей странице в Фейсбуке заявил, что через пару лет Армения станет одной из самых футбольных стран в регионе.

    • "Пюник" уступил "Ротору"
      2019-02-15 09:52
      892

      В 3-м туре группового этапа Кубка ФНЛ на Кипре ереванский "Пюник" проиграл волгоградскому "Ротору" со счетом 0:1.

    • ЛИМИТ ИЛЬ НЕ ЛИМИТ?
      2019-02-14 12:40
      1190

      Нужны ли нашему футболу искусственные ограничения развития? Футбольный сезон в Армении пока не возобновился, однако в социальных сетях уже развернулось бурное обсуждение на тему "быть или не быть лимиту на легионеров".