Последние новости

"НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ

Альянс - не спасение

Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

ЕСЛИ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛИДЕР ПАРТИИ РАФФИ ОВАННИСЯН пользовался доверием и был для нее непререкаемым авторитетом, то сейчас и он перестал быть для Постанджян таковым. Сейчас сия особа на манер Людовика XIV заявляет, мол, "Наследие" - это я. Весь сыр-бор начался из-за решения идти на парламентские выборы в блоке с другими политическими силами и распространенного под конец года манифеста о смене власти. Постанджян, как известно, всю дорогу настаивала (не перестает делать это и сейчас) на том, чтобы "наследники" шли на выборы отдельно, вопреки здравой логике и существующим реалиям, уповая на широкую поддержку общественности.

Остальные "наследники", в том числе Раффи Ованнисян, как видим, оценили свои силы куда более трезво. В манифесте "Наследия" о смене власти они подтвердили, что являются сторонниками участия в предстоящих парламентских выборах широким общественно-политическим альянсом. А для этого предлагается обсудить и прийти к общему знаменателю по ряду пунктов. В частности, после возможной победы на выборах исключается сотрудничество с каким бы то ни было представителем Республиканской партии в составе правительства национального согласия. Последнее в течение двух лет должно представить на суд общественности один-два варианта новой Конституции, принять новые Избирательный кодекс и закон о партиях, после чего в годичный срок назначить новые президентские или парламентские (в зависимости от требований новой Конституции) выборы. До формирования нового правительства в 2020 году правительство национального согласия, согласно манифесту, должно осуществить кардинальные демократические системные преобразования в сфере государственного управления и местного самоуправления.

Примечательно, что ни одно из этих положений Постанджян не приемлет, называя сам документ позорным и лживым и отмечая, что данным манифестом, по сути, легитимизируются нынешняя власть и новая Конституция. Однако более всего ее разозлил пункт, касающийся захвативших в июле прошлого года полк патрульно-постовой службы полиции членов группы "Сасна црер". Постанджян, как известно, считает их всех героями, призывая выпустить на свободу без суда и следствия. Манифестом же предлагается отпустить их всех под залог и под подписку о невыезде, обеспечив законное расследование и справедливое судопроизводство.

ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ МАНИФЕСТА ПОСТАНДЖЯН ЗАЯВИЛА, что "Наследие" - это она и опубликованный документ не отражает мнение "Наследия". Дескать, это всего лишь личное мнение одного из членов партии, Овсепа Хуршудяна. По ее словам, никакого заседания не было, соответственно и документ не принят. Между тем Хуршудян утверждает, что все члены правления партии принимали участие в обсуждении, даже лидер партии Раффи Ованнисян в онлайн-режиме. То же, кстати, подтверждает зампредседателя партии Армен Мартиросян. По их словам, речи о легитимизации нынешней власти и новой Конституции быть не может. Просто "Наследие" пытается идти правовым путем. Независимо от того, одобряют они новый Основной Закон или нет, но есть де-факто действующая Конституция, которая, кстати, принимается и международным сообществом. Вот, мол, "наследники" и пытаются руководствоваться ею. В противном случае им пришлось бы отказаться от участия в выборах вообще.

Пока одни "наследники" препираются, другие проводят консультации на предмет формирования предвыборного блока, третьи и вовсе размышляют о переходе в другую партию. Впрочем, в самой партии все еще предпочитают имен не называть, но, согласно упорно муссируемым слухам, речь, в частности, о переговорах Армена Мартиросяна с "Консолидацией" Вардана Осканяна, "Третьей Республикой" Виктора Даллакяна, бывшими министрами обороны Армении и Арцаха Сейраном Оганяном и Самвелом Бабаяном... Поговаривают, что и здесь не обошлось без онлайн-участия Раффи Ованнисяна. Что же касается ухода из партии, то Заруи Постанджян призывает ее противников (в том числе своих коллег по партии) даже не мечтать об этом. Дескать, она никогда не сворачивает с пути, а мешающие барьеры устраняет. А вот Анаит Бахшян после полученных от "Светлой Армении" и "Свободных демократов" предложений стать в их ряды пока еще размышляет...

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 16-Янв-2017
    Зара, возьмите своих единомышленников и уезжайте к своим кумирам))), может быть г-жа олбрайт или г. сорос согласятся взять вас всех на работу! На санитарную работу,например---- почистить сортиры!
    Ответить
  • Саргис 17-Янв-2017
    А чем занимались все наши т.н. оппозиционеры все эти годы? Только тем, что каждый день то здесь .то там устраивали шапито по приказу хозяев из посольств США ,Германии и других! Потом "Азатутюн" всех сфоткала и распространяла( отчитывались перед соросом), получали очередные деньги,положили в карманы и опять на улицу!! Скажите,что я не прав,что это не так! Лакеи Запада! "Запад нам поможет"! Глупцы! Идиоты! Так теперь нечего обижаться, что народ не доверяет! Идите к черту со своими клоунами!
    Ответить
  • Арам 20-Янв-2017
    Да ни только эта мадам, но и все остальные: никто из них не должен быть в Парламенте! НИКТО! Пусть соберут чемоданы, и у..ываются из нашей страны со своими хозяевами и СМИ! Нам не нужны предатели, готовые за 30 сребренников обливать грязью страну и устраивать в стране бесконечные миЦтинги и беспорядки!Народ устал! Люди хотят СПОКОЙНО ЖИТЬ И ВЫРАСТИТЬ своих детей,а не шататься по улицам! Эта оппозиция достала!
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    Заруи, в субботу намечается "марш активисток"(в основном проституток и лесбиянок)в 55(!) странах мира против Трампа!))))) Так что, собирай своих активисток и айда на улицу! )))),чем вы хуже других прост.,ой,простите активисток?? Вот будет умора)))))!! Заодно,увидим, кто ,именно против Трампа?)))))))!........
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))) .... и мужчин-активистов(прост....) можно пригласить: пусть переоденутся только!))))) Их тоже достаточно в стране, особенно среди журналистов)))))! Это ваш последний шанс,не упускайте!))))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • АМНИСТИЯ ДЛЯ УКЛОНИСТОВ
    2017-11-17 16:18
    1487

    Последняя или предпоследняя? Парламент единогласно одобрил законопроект, предполагающий своеобразную амнистию для уклонистов. Речь о проживающих за пределами республики гражданах Армении, которые достигли 27 лет. Закон позволит им, вернувшись на родину, выплатить штраф и освободиться от уголовного преследования. 

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    1483

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • БЮДЖЕТ-2018: РЕАЛЬНЕЕ НЕ БЫВАЕТ
    2017-11-15 17:15
    2046

    Правительство пытается избежать несварения В среду парламент приступил к обсуждению проекта бюджета на будущий год. Критики отбавляй, даже со стороны некоторых коалиционных депутатов. Впрочем, это уже явно для проформы. А вот оппозиция разнесла правительство вместе с его проектом в пух и прах, назвав документ оторванным от реалий, а правительство – исчерпавшим себя. 

  • ОБОСТРЕНИЕ ОППОЗИЦИОННОСТИ
    2017-11-15 13:25
    2173

    То, что фракция "Царукян" вновь попытается раскачать лодку, разыграв карту малого и среднего бизнеса, не вызывало сомнений. Причем еще две недели назад, когда у здания НС впервые, так сказать, в качестве предупредительного выстрела собрались работники ярмарки "Ариндж мол". В нынешнюю четырехдневку царукяновцы пошли в бой.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Политический тупик в Германии: переговоры по созданию коалиции провалились
    2017-11-20 14:30
    86

    Канцлер Германии Ангела Меркель не сумела сформировать коалицию, которая дала бы ей большинство в парламенте и возможность создать устойчивое правительство. Руководить правительством меньшинства она не готова, а единственная альтернатива – новые парламентские выборы – вероятно, не изменит расстановки сил между партиями, сообщает NEWS.am.

  • ВАНАДЗОРСКОЕ ПЕРЕМИРИЕ
    2017-11-20 13:33
    500

    Ванадзорские территориальные структуры Республиканской партии Армении (РПА) и партии "Армянское возрождение" подписали меморандум о сотрудничестве, чтобы "совместно взять на себя управление городом". Согласно меморандуму, партия "Армянское возрождение" получит пост заместителя мэра, сообщает радио "Азатутюн".

  • "НЕЧУВСТВИТЕЛЬНЫЙ" БЮДЖЕТ
    2017-11-17 13:51
    1483

    В обсуждении проекта бюджета-2018 парламент взял тайм-аут минимум на 4 дня. В ближайшие сутки депутаты и фракции должны представить свои предложения, рассмотрев которые правительство представит уже окончательный вариант главного финансового документа страны на будущий год. Впрочем, учитывая взятый исполнительной властью императивный тон, вряд ли в документе произойдут серьезные изменения и существенное перераспределение расходных статей.

  • УТОПИИ, или ОПЯТЬ РАЗРУГАЛИСЬ
    2017-11-17 12:59
    1338

    На оппозицию нет спроса С середины 90-х ежедневно говорили о переходе на парламентскую модель правления и о 100% партийных выборах, сегодня все это стало реальностью, и эта реальность для оппозиции оказалась тупиковой.