Последние новости

"НАСЛЕДИЕ": КУРС НА РАЗВАЛ

Альянс - не спасение

Чем ближе к выборам, тем острее разногласия в "Наследии". Причиной тому неугомонная Заруи Постанджян, развалившая парламентскую фракцию. Теперь, судя по всему, настал черед партии...

ЕСЛИ ДО НЕДАВНЕГО ВРЕМЕНИ ЛИДЕР ПАРТИИ РАФФИ ОВАННИСЯН пользовался доверием и был для нее непререкаемым авторитетом, то сейчас и он перестал быть для Постанджян таковым. Сейчас сия особа на манер Людовика XIV заявляет, мол, "Наследие" - это я. Весь сыр-бор начался из-за решения идти на парламентские выборы в блоке с другими политическими силами и распространенного под конец года манифеста о смене власти. Постанджян, как известно, всю дорогу настаивала (не перестает делать это и сейчас) на том, чтобы "наследники" шли на выборы отдельно, вопреки здравой логике и существующим реалиям, уповая на широкую поддержку общественности.

Остальные "наследники", в том числе Раффи Ованнисян, как видим, оценили свои силы куда более трезво. В манифесте "Наследия" о смене власти они подтвердили, что являются сторонниками участия в предстоящих парламентских выборах широким общественно-политическим альянсом. А для этого предлагается обсудить и прийти к общему знаменателю по ряду пунктов. В частности, после возможной победы на выборах исключается сотрудничество с каким бы то ни было представителем Республиканской партии в составе правительства национального согласия. Последнее в течение двух лет должно представить на суд общественности один-два варианта новой Конституции, принять новые Избирательный кодекс и закон о партиях, после чего в годичный срок назначить новые президентские или парламентские (в зависимости от требований новой Конституции) выборы. До формирования нового правительства в 2020 году правительство национального согласия, согласно манифесту, должно осуществить кардинальные демократические системные преобразования в сфере государственного управления и местного самоуправления.

Примечательно, что ни одно из этих положений Постанджян не приемлет, называя сам документ позорным и лживым и отмечая, что данным манифестом, по сути, легитимизируются нынешняя власть и новая Конституция. Однако более всего ее разозлил пункт, касающийся захвативших в июле прошлого года полк патрульно-постовой службы полиции членов группы "Сасна црер". Постанджян, как известно, считает их всех героями, призывая выпустить на свободу без суда и следствия. Манифестом же предлагается отпустить их всех под залог и под подписку о невыезде, обеспечив законное расследование и справедливое судопроизводство.

ПОСЛЕ ОПУБЛИКОВАНИЯ МАНИФЕСТА ПОСТАНДЖЯН ЗАЯВИЛА, что "Наследие" - это она и опубликованный документ не отражает мнение "Наследия". Дескать, это всего лишь личное мнение одного из членов партии, Овсепа Хуршудяна. По ее словам, никакого заседания не было, соответственно и документ не принят. Между тем Хуршудян утверждает, что все члены правления партии принимали участие в обсуждении, даже лидер партии Раффи Ованнисян в онлайн-режиме. То же, кстати, подтверждает зампредседателя партии Армен Мартиросян. По их словам, речи о легитимизации нынешней власти и новой Конституции быть не может. Просто "Наследие" пытается идти правовым путем. Независимо от того, одобряют они новый Основной Закон или нет, но есть де-факто действующая Конституция, которая, кстати, принимается и международным сообществом. Вот, мол, "наследники" и пытаются руководствоваться ею. В противном случае им пришлось бы отказаться от участия в выборах вообще.

Пока одни "наследники" препираются, другие проводят консультации на предмет формирования предвыборного блока, третьи и вовсе размышляют о переходе в другую партию. Впрочем, в самой партии все еще предпочитают имен не называть, но, согласно упорно муссируемым слухам, речь, в частности, о переговорах Армена Мартиросяна с "Консолидацией" Вардана Осканяна, "Третьей Республикой" Виктора Даллакяна, бывшими министрами обороны Армении и Арцаха Сейраном Оганяном и Самвелом Бабаяном... Поговаривают, что и здесь не обошлось без онлайн-участия Раффи Ованнисяна. Что же касается ухода из партии, то Заруи Постанджян призывает ее противников (в том числе своих коллег по партии) даже не мечтать об этом. Дескать, она никогда не сворачивает с пути, а мешающие барьеры устраняет. А вот Анаит Бахшян после полученных от "Светлой Армении" и "Свободных демократов" предложений стать в их ряды пока еще размышляет...

Основная тема:
Теги:
  • Адамян 16-Янв-2017
    Зара, возьмите своих единомышленников и уезжайте к своим кумирам))), может быть г-жа олбрайт или г. сорос согласятся взять вас всех на работу! На санитарную работу,например---- почистить сортиры!
    Ответить
  • Саргис 17-Янв-2017
    А чем занимались все наши т.н. оппозиционеры все эти годы? Только тем, что каждый день то здесь .то там устраивали шапито по приказу хозяев из посольств США ,Германии и других! Потом "Азатутюн" всех сфоткала и распространяла( отчитывались перед соросом), получали очередные деньги,положили в карманы и опять на улицу!! Скажите,что я не прав,что это не так! Лакеи Запада! "Запад нам поможет"! Глупцы! Идиоты! Так теперь нечего обижаться, что народ не доверяет! Идите к черту со своими клоунами!
    Ответить
  • Арам 20-Янв-2017
    Да ни только эта мадам, но и все остальные: никто из них не должен быть в Парламенте! НИКТО! Пусть соберут чемоданы, и у..ываются из нашей страны со своими хозяевами и СМИ! Нам не нужны предатели, готовые за 30 сребренников обливать грязью страну и устраивать в стране бесконечные миЦтинги и беспорядки!Народ устал! Люди хотят СПОКОЙНО ЖИТЬ И ВЫРАСТИТЬ своих детей,а не шататься по улицам! Эта оппозиция достала!
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    Заруи, в субботу намечается "марш активисток"(в основном проституток и лесбиянок)в 55(!) странах мира против Трампа!))))) Так что, собирай своих активисток и айда на улицу! )))),чем вы хуже других прост.,ой,простите активисток?? Вот будет умора)))))!! Заодно,увидим, кто ,именно против Трампа?)))))))!........
    Ответить
  • Михаил 20-Янв-2017
    ))))) .... и мужчин-активистов(прост....) можно пригласить: пусть переоденутся только!))))) Их тоже достаточно в стране, особенно среди журналистов)))))! Это ваш последний шанс,не упускайте!))))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ИЗ СВОЕГО КАРМАНА
    2017-09-15 14:16
    2268

    Резервный фонд правительства частично избавился от бремени выплат, осуществляемых вследствие чужих ошибок. По крайней мере соответствующий проект законодательных поправок, касающийся Службы принудительного исполнения судебных актов, парламент одобрил в первом чтении единогласно.

  • АМБИЦИИ В ЗАКОНЕ
    2017-09-13 16:11
    2808

    Десять лет, в течение которых четырежды перерабатывался законопроект об архитектурной деятельности, не пошли ему на пользу. Документ не только вызвал множество серьезных вопросов у депкорпуса, но и вовсе входит в противоречие с Основным Законом. По крайней мере такого мнения придерживаются и депутаты-юристы, и специалист по конституционному праву, председатель комиссии по государственно-правовым вопросам депутат Грайр Товмасян. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3038

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • "ДЕМОКРАТАМ" ПРЕДЛАГАЮТ ПОУЧИТЬСЯ
    2017-09-11 18:34
    3200

    "Прежде чем говорить об исторических землях, нужно иметь историю. Азербайджан же имеет всего лишь 99-летнюю историю и младше известного английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед" на 40 лет", – заявил в беседе с журналистами в парламенте вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, коснувшись заявления Ильхама Алиева на конференции Исламского сотрудничества о том, что якобы Нагорный Карабах – территория "исторического" Азербайджана.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • РЕВОЛЮЦИЮ НЕ ЗАКАЗЫВАЛИ!
    2017-09-20 12:19
    72

    Кто ангажировал "институциональных"? Когда Жирайр Сефилян звал Никола Пашиняна делать революцию, тот не пошел, объяснив это тем, что дорожной карты нет и нельзя постоянно звать людей на площадь, чтобы потом отправлять по домам. А еще Пашинян сказал, что институциональная оппозиция должна готовиться к выборам. Сегодня "институциональный" "Елк" призывает к выходу из ЕАЭС, не имея соответствующей дорожной карты и заведомо зная, что инициатива провалится, потому что такой повестки у народа нет.

  • ОПАСНЫЕ ИГРЫ
    2017-09-13 12:30
    2660

    Закрыли вопрос За несколько дней до старта осенней сессии парламента фракция "Царукян" обсудила за закрытыми дверями ряд вопросов, имеющих отношение к работе парламента, а также вопрос кандидатуры будущего премьера, после чего была организована утечка в СМИ. 

  • ГАДОСТЬ НА ЗАБОРЕ
    2017-09-13 12:03
    3038

    Отсутствие цензуры - еще не вседозволенность, а возможность любому выразить свою позицию в социальных сетях - очень далеко не профессиональная журналистика. Хотя забор, которым по большому счету являются социальные сети, и допускаемый этими забором беспредел сегодня многим позволяют тешить собственные амбиции и чувствовать себя великими экспертами. "Экспертами", которые то ли не хотят, то ли действительно не видят дальше своего носа. 

  • Бако Саакян провел политические совещания с фракциями НС Арцаха
    2017-09-13 11:12
    532

    11 и 12 сентября Президент Бако Саакян провел политические совещания с фракциями «Родина», «Демократия», «Дашнакцутюн», «Движение-88» и «Возрождение» Национального собрания Республики Арцах. Об этом сообщает пресс-служба аппарата президента Республики Арцах, передает Tert.am.