Последние новости

ЮКЖД - ДЕТЯМ

Малыши, посещающие детский сад N3 города Алаверди Лорийского марза, в преддверии Нового года и Святого Рождества получили от Южно-Кавказской железной дороги особый подарок. 

ЗДАНИЕ ДЕТСКОГО САДА, ДОЛГИЕ ГОДЫ ОСТАВАВШЕЕСЯ НЕБЛАГОУСТРОЕННЫМ, фактически заново восстановлено при содействии и финансировании ЗАО "ЮКЖД". Обновленный детский сад ввели в эксплуатацию 28 декабря в присутствии губернатора Лорийской области Артура Налбандяна, генерального директора компании Сергея Валько, мэра Алаверди Карена Паремузяна, второго секретаря Посольства России в Армении Сергея Анищенко, родителей воспитанников данного дошкольного образовательного учреждения, железнодорожников.

Поздравляя детей и взрослых, руководитель ЮКЖД отметил, что содействие в восстановлении детского сада является только одним из примеров сотрудничества железной дороги с руководством области и городскими властями. "Более того, хочу подчеркнуть, что мы продолжим оказывать детскому саду помощь и в 2017 году", - отметил гендиректор ЮКЖД.

Собравшихся детей и их родителей поздравили также губернатор области, мэр города, представитель Посольства РФ в Армении, передавший приветствия и поздравления посла Ивана Волынкина.

Губернатор Лорийской области Армении Артур Налбандян и мэр Алаверди Карен Паремузян выразили благодарность ЮКЖД и другим благотворителям за помощь в восстановлении детского сада и заверили, что вопросы дошкольного образования всегда находятся в центре внимание руководства области. Представители властей вручили руководителю железной дороги и другим благотворителям благодарственные грамоты.

После торжественной церемонии гостей провели по учебным комнатам данного дошкольного заведения, которое в настоящее время посещают 30 детей, а после ремонта, как ожидается, детский сад сможет принять уже 60 малышей. При содействии ЮКЖД полностью отремонтирован весь первый этаж здания с ванными комнатами, столовой.

Южно-Кавказской железной дорогой на базе дирекции материально-технологического обеспечения изготовлена детская мебель, которой теперь будут пользоваться маленькие жители Санаина. В качестве новогоднего подарка от ЮКЖД детскому саду передали телевизор. На ремонт детсада потребовалось15 млн драмов, из которых 5,3 млн выделила ЮКЖД, остальные - городская община Алаверди и отдельные благотворители.

После открытия в стенах дошкольного образовательного учреждения состоялся новогодний утренник, который дети подготовили специально для гостей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      9306

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • МЭРИЯ АЛАВЕРДИ БЕЗ ПРЕТЕНЗИЙ К ЛЕСНИКУ ГАГИКУ?
      2017-07-26 16:20
      6789

      20 июня житель  села Санаин  Гагик Веранян, выбросив старые могильные плиты в усыпальнице князей Закарянов , вырыл новую могилу и захоронил там тело своего отца. Городское кладбище, примыкающее к монастырскому комплексу Санаин, занесенному в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, день ото дня захватывает территорию монастыря. Если этот вопрос не решить в срочном порядке, то, согласно регламенту, объекты ЮНЕСКО в случае, если на их территории сооружается что-то новое, могут быть исключены из списка.

    • ВАРДАВАР - ВОСПОМИНАНИЕ О ПОТОПЕ
      2017-07-23 07:00
      10417

                 В языческой Армении Вардавар отмечали как праздник любви богов Ваагна и Астхик. Армянская церковь дала этому обычаю христианское толкование - как воспоминание о потопе и голубе Ноя

    • АРХИТЕКТОР БУНИАТЯН - ПЕРВЫЙ ГЛАВНЫЙ
      2017-07-19 15:08
      4129

      Николай Буниатян - один из ведущих армянских зодчих первой половины XX века плодотворно сочетал научно-исследовательскую и педагогическую работу с практической деятельностью 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ