Последние новости

Ричард Хогланд с нетерпением ждет визита в регион

Новый американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд с нетерпением ждет регионального визита, чтобы услышать позиции сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом дипломат сообщил в интервью Арменпресс, подчеркнув свое намерение работать в тесном контакте с коллегами-сопредседателями Минской группы, чтобы побудить стороны конструктивно участвовать в поиске путей продвижения вперед. «Со своей стороны, я знаю, что правительство США по-прежнему привержено мирному урегулированию при посредничестве стран-сопредседателей», - сказал Хогланд.

Касаясь вопроса включения представителей Нагорного Карабаха в переговорный процесс в качестве полноправного участника переговоров, Хогланд сказал, что лично не прогнозирует каких-либо радикальных изменений в ближайшем будущем. «Я хочу подчеркнуть, что сопредседатели заявляли ранее, что мы понимаем важность того, чтобы услышать мнения всех сторон конфликта, в том числе Нагорного Карабаха. Вопрос о том, как включить эти мнения в процесс переговоров, сопредседатели продолжают обсуждать со сторонами».

На вопрос, планируют ли сопредседатели посетить регион в ближайшие месяцы, американский посредник ответил: «Мои коллеги-сопредседатели и я проводим консультации, чтобы найти наиболее подходящее время для нашего следующего визита в регион. Я лично очень жду этого визита, чтобы лично услышать мнения всех сторон».

На вопрос о том, когда планируется провести встречу президентов Армении и Азербайджана, Хогланд ответил: «Сопредседатели готовы работать со сторонами в любом формате, который может привести к прочному урегулированию. Мы по-прежнему призываем президентов и министров иностранных дел встретиться при первой же возможности для продолжения важной дискуссии по ключевым вопросам, в том числе о важности соблюдения режима прекращения огня и предпринимаемых шагах по полному осуществлению решений, принятых в Вене и Санкт-Петербурге».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РФ не желает инициировать организацию встречи президентов Армении и Азербайджана
      2017-07-26 18:20
      171

      Россия не желает инициировать организацию встречи президентов Армении и Азербайджана, об этом в ходе сегодняшней встречи с журналистами сказал политолог Сергей Шакарянц, передает tert.am.

    • КТО ПОДСТАВЛЯЕТ ДЖЕЙМСА УОРЛИКА?
      2017-07-26 16:23
      323

      Сведения о судебном иске бывшего сопредседателя МГ ОБСЕ против армянских организаций оказались ложными 20 мая на сайте Tremr.com появилась статья независимого журналиста Ольги Малик под интригующим названием "Нагорный Карабах на грани потери финансовой помощи со стороны США". Ссылаясь на неназванные источники из ближайшего окружения экс-сопредседателя Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика, автор сообщала о намерении дипломата обратиться с судебным иском против армянских организаций США за оказание финансовой помощи "сепаратистам". Со ссылкой на также неназванного эксперта Малик сообщала, что в Бюро Госдепа по европейским и евразийским делам к инициативе Уорлика относятся положительно.

    • Замглавы МИД Армении: Деструктивные и провокационные шаги Баку препятствуют достижению прогресса в карабахском урегулировании
      2017-07-25 16:52
      84

      Заместитель министра иностранных дел Армении Карен Назарян 24 июля принял представителей различных подразделений Европарламента. Подробности представляет пресс-служба МИД РА.

    • ИЛЬХАМУ АЛИЕВУ ПРИМЕРЯЮТ ШИНЕЛЬ САДАТА
      2017-07-24 14:58
      1532

      На каком языке разговаривает дипломатия Азербайджана? Президент Азербайджана Ильхам Алиев вновь удивил. На днях он заявил следующее: "Несмотря на серьезные усилия армянского лобби, в последние годы был достигнут серьезный прорыв в направлении донесения реалий нагорно-карабахского конфликта до международного сообщества". При этом президент специально подчеркнул, что "в общественном мнении на международном уровне возник перелом по вопросу карабахского конфликта". И сразу возникает неслучайный вопрос: "общественное мнение на мировом уровне" - это что или кто?