Последние новости

Ричард Хогланд с нетерпением ждет визита в регион

Новый американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Ричард Хогланд с нетерпением ждет регионального визита, чтобы услышать позиции сторон нагорно-карабахского конфликта. Об этом дипломат сообщил в интервью Арменпресс, подчеркнув свое намерение работать в тесном контакте с коллегами-сопредседателями Минской группы, чтобы побудить стороны конструктивно участвовать в поиске путей продвижения вперед. «Со своей стороны, я знаю, что правительство США по-прежнему привержено мирному урегулированию при посредничестве стран-сопредседателей», - сказал Хогланд.

Касаясь вопроса включения представителей Нагорного Карабаха в переговорный процесс в качестве полноправного участника переговоров, Хогланд сказал, что лично не прогнозирует каких-либо радикальных изменений в ближайшем будущем. «Я хочу подчеркнуть, что сопредседатели заявляли ранее, что мы понимаем важность того, чтобы услышать мнения всех сторон конфликта, в том числе Нагорного Карабаха. Вопрос о том, как включить эти мнения в процесс переговоров, сопредседатели продолжают обсуждать со сторонами».

На вопрос, планируют ли сопредседатели посетить регион в ближайшие месяцы, американский посредник ответил: «Мои коллеги-сопредседатели и я проводим консультации, чтобы найти наиболее подходящее время для нашего следующего визита в регион. Я лично очень жду этого визита, чтобы лично услышать мнения всех сторон».

На вопрос о том, когда планируется провести встречу президентов Армении и Азербайджана, Хогланд ответил: «Сопредседатели готовы работать со сторонами в любом формате, который может привести к прочному урегулированию. Мы по-прежнему призываем президентов и министров иностранных дел встретиться при первой же возможности для продолжения важной дискуссии по ключевым вопросам, в том числе о важности соблюдения режима прекращения огня и предпринимаемых шагах по полному осуществлению решений, принятых в Вене и Санкт-Петербурге».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Больше на 7 человек
      2017-05-26 17:33
      259

      Достигнута договоренность об увеличении численного состава международных наблюдателей офиса ОБСЕ в зоне карабахского конфликта на семь человек. Об этом в интервью АПА заявил российский сопредседатель МГ ОБСЕ Игорь Попов.

    • НЕОБХОДИМА ДЕНОНСАЦИЯ НЕЗАКОННЫХ ДОГОВОРОВ
      2017-05-26 11:53
      336

      Представляем фрагменты интервью генерал-лейтенанта Нората ТЕР-ГРИГОРЯНЦА - Вы заявляли, что Армения должна обладать оружием устрашения и возмездия, а в ходе недавнего интервью детализировали, что у нас должно быть также атомное оружие. 

    • ПОСРЕДНИКИ СТИМУЛИРУЮТ АГРЕССИЮ БАКУ
      2017-05-26 11:42
      618

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ стали делать более прозрачные заявления по Азербайджану с учетом обстановки в Сирии. Об этом заявил на встрече с журналистами 23 мая депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель парламентской комиссии по экономическим вопросам Хосров Арутюнян.             По его словам, если учесть, как непредсказуема обстановка в Сирии, то даже туманная перспектива военных действий в расширенном регионе осознается как очень опасная. Поэтому сопредседатели Минской группы ОБСЕ отошли от безадресных заявлений и назвали ту из сторон, которая первой нарушила режим прекращения огня. "Правда, видя поведение руководства Азербайджана, позвольте усомниться, что с Баку можно что-либо обсуждать. Но что такие заявления нужны, это однозначно. И что международное сообщество должно сформировать более жесткие механизмы реакции, тоже очевидно", - отметил Арутюнян. 

    • Г. Мелик-Шахназарян: Ереван исключает территориальные уступки
      2017-05-24 14:55
      410

      Акценты в речи президента Сержа Саргсяна на первом заседании НС шестого созыва с точки зрения политологии задают новый темп обсуждениям, касающимся процесса урегулирования карабахского конфликта, заявил политолог Грант Мелик-Шахназарян, сообщает Panorama.am.