Последние новости

Обама заранее продлил санкции против России

Действующий президент США Барак Обама заранее продлил срок действия санкций против России еще на год, до 6 марта 2018 года. Санкции были введены в 2014 году из-за действий России в Украине и с тех пор ежегодно продлевались. Обычно это происходило в марте, за несколько дней до истечения срока их действия. В прессе высказывались мнения, что новый президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января может не продлить санкции в отношении России.

В интервью американской газете The Wall Street Journal Трамп сказал, что планирует сохранить санкции против российских граждан и компаний, введенные администрацией Барака Обамы, "по крайней мере, на некоторое время" но не исключает их отмены в будущем. "Если вы ладите и Россия реально помогает нам, зачем сохранять санкции, если кто-то делает замечательное дело?" – сказал Трамп.

                Избранный президент предположил, что он может отменить санкции, введенные Бараком Обамой в декабре в ответ на российские кибератаки во время президентской кампании, если Россия окажет серьезную помощь в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, важных для Соединенных Штатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премии президента вручены
      2017-05-26 19:21
      195

      25 мая состоялась церемония вручения премий президента РА 2016 года. Как сообщается на сайте главы государства, премии, присужденные за значительный вклад в ряде сфер, лауреатам вручили Серж САРГСЯН и представитель фонда "Роберт Погосян и сыновья", филантроп из диаспоры Жан ПОГОСЯН.

    • Премии за вклад в признание Геноцида армян
      2017-05-26 14:00
      167

      В резиденции президента Армении Сержа Саргсяна 26 мая состоялась официальная церемония вручения премий главы государства за 2016 год.

    • Ильхамовская эра правления вступает в заключительную стадию. Участь тиранов
      2017-05-25 13:39
      393

                            Похоже, склонность Ильхама Алиева к авторитаризму, на первых порах его президентства подающая признаки невзрачного червячка, за долгие годы напитавшись сладостей единоличной власти, ныне преобрела размеры и аппетит дракона. И метаморфоза эта произошла прямо пропорциально росту внутриполитических проблем и финансово-экономических трудностей, скатывающих Азербайджан по наклонной. Впрочем, формула «чем глубже проблемы, тем остервенелее поведение самодурствующих тиранов» в общемировой истории уже давным-давно приобрела прочную славу закона мамтематической неприложности.

    • Полчаса на беседу с Папой
      2017-05-24 13:34
      162

      Встреча папы Римского Франциска и президента США Дональда Трампа в Апостольском дворце Ватикана продолжалась чуть более 30 минут, передает News.am со ссылкой на РИА Новости.