Последние новости

Обама заранее продлил санкции против России

Действующий президент США Барак Обама заранее продлил срок действия санкций против России еще на год, до 6 марта 2018 года. Санкции были введены в 2014 году из-за действий России в Украине и с тех пор ежегодно продлевались. Обычно это происходило в марте, за несколько дней до истечения срока их действия. В прессе высказывались мнения, что новый президент США Дональд Трамп после вступления в должность 20 января может не продлить санкции в отношении России.

В интервью американской газете The Wall Street Journal Трамп сказал, что планирует сохранить санкции против российских граждан и компаний, введенные администрацией Барака Обамы, "по крайней мере, на некоторое время" но не исключает их отмены в будущем. "Если вы ладите и Россия реально помогает нам, зачем сохранять санкции, если кто-то делает замечательное дело?" – сказал Трамп.

                Избранный президент предположил, что он может отменить санкции, введенные Бараком Обамой в декабре в ответ на российские кибератаки во время президентской кампании, если Россия окажет серьезную помощь в борьбе с терроризмом и в достижении других целей, важных для Соединенных Штатов.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен Саркисян: Каждый армянин должен вернуться домой
      2019-04-10 08:47
      308

      Президент Армении Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Португалии, 9 апреля встретился с представителями местной армянской общины в Фонде Галуста Гюльбенкяна. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства Армении.

    • Армен Саркисян посетил место крещения Иисуса Христа на берегу реки Иордан
      2019-04-06 11:43
      683

      Находящийся в Иордании с рабочим визитом президент Армении Армен Саркисян 5 апреля посетил место крещения Иисуса Христа, находящееся на берегу реки Иордан. Об этом сообщает пресс-служба президента РА, передает Panorama.am.

    • "Катаро" в селе Тог
      2019-04-02 19:56
      619

      Находящийся с рабочим визитом в Республике Арцахе президент Армении Армен Саркисян и президент Арцаха Бако Саакян сегодня посетили винодельческий завод "Катаро", расположенный в селе Тог Гадрутского района.

    • Президенты посетили село Талиш
      2019-04-02 09:51
      420

      Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с президентом Республики Армения Арменом Саркисяном посетил Талиш, возложил венок на мемориальном комплексе села, встретился с военнослужащими и воинами-освободителями, принявшими участие в апрельской войне, передает NEWS.am.