Последние новости

Турция построила стену на границе с Сирией и Ираком

Турция построила на границе с Ираком и Сирией бетонную стену длиной более 300 километров, сообщает агентство Anadolu. Вдоль ещё 190 километров границы было установлено ограждение из колючей проволоки.

По информации турецких властей, в 2016 году было предотвращено почти 60 тысяч попыток незаконного пересечения границы. Большинство нарушений произошло на турецко-сирийской границе. Строительство стены началось в конце 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ООН готовится к худшему сценарию в Идлибе
      2019-05-16 17:52
      342

      Об этом, как передает РИА Новости, советник по гуманитарным вопросам спецпосланника ООН по Сирии Наджат Рошди заявила в четверг на брифинге. 

    • Ситуация стабильная, перестрелки участились
      2019-05-08 07:03
      351

                Ситуация на границе относительно стабильная, заявил на встрече со студентами Арцахского государственного университета министр обороны Арцаха, командующий Армией обороны, генерал-майор Карен Абрамян, передает Арцахпресс.

    • LETTERS FOR PEACE. КАК ПРОМЫВАЮТ МОЗГИ АРМЯНСКОЙ МОЛОДЕЖИ
      2019-05-01 09:00
      3105

      В минувший понедельник ВС Азербайджана обстреляли позиции в Тавушской области Армении, сообщил пресс-секретарь Минобороны Арцрун Ованнисян. В свою очередь пресс-служба Армии обороны Арцаха опубликовала тревожное сообщение: зафиксирован заметный рост активности противника.

    • В СИРИЙСКОЙ АРМИИ ЗАГОВОРИЛИ ПО-АРМЯНСКИ
      2019-04-30 12:56
      1650

      Правда, не везде: речь идет об этнических армянах - представителях сирийской армянской общины, поступивших на службу в армию. Но не в государственных вооруженных силах, сохраняющих верность президенту страны Башару Асаду, а в так называемых Сирийских демократических силах (СДС) - военной структуре, которую поддерживают Соединенные Штаты Америки и их союзники.