Последние новости

Турция построила стену на границе с Сирией и Ираком

Турция построила на границе с Ираком и Сирией бетонную стену длиной более 300 километров, сообщает агентство Anadolu. Вдоль ещё 190 километров границы было установлено ограждение из колючей проволоки.

По информации турецких властей, в 2016 году было предотвращено почти 60 тысяч попыток незаконного пересечения границы. Большинство нарушений произошло на турецко-сирийской границе. Строительство стены началось в конце 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Турция начала операцию против курдов на севере Сирии
      2018-01-20 12:51
      55

      Турецкая армия начала массированный обстрел курдских деревень в приграничном регионе Африн на севере Сирии. По данным курдской группировки YPG, в ночь на пятницу, 19 января, в нескольких населенных пунктах разорвалось около 70 снарядов, передает DW.

    • Лавров опроверг вывод российских войск из сирийского Африна
      2018-01-20 10:09
      63

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что сообщения о выводе российских войск из сирийского Африна перед наступлением Турции были опровергнуты. Об этом сообщает "Интерфакс".

    • В Госдепе США потребовали от Турции не начинать боевые действия в Сирии
      2018-01-19 15:57
      249

      Государственный департамент США призвал турецкие власти воздержаться от военной операции в районе Африн Сирии. Соответствующее заявление сделала глава пресс-службы Госдепартамента США Хезер Науэрт. Об этом сообщает "Riafan.ru".

    • В КАПКАНЕ
      2018-01-19 12:01
      595

      Грузия оказалась перед выбором между ценностями и интересами 12 января в Баку огласили приговор журналисту Афгану Мухтарлы - тому самому, которого 29 мая прошлого года похитили в Тбилиси и насильственно доставили в Баку. Журналист обвинялся в незаконном пересечении границы, контрабанде иностранной валюты в крупном размере и оказании сопротивления сотрудникам правоохранительных органов. Согласно азербайджанским источникам, суд не принял во внимание аргументы адвокатов, в том числе официальные сообщения грузинских правоохранительных органов о проведении расследования по факту похищения. Сам журналист заявил, что его преследование связано с расследованием фактов коррупции властей Азербайджана. Прокурор требовал 8 лет заключения, суд приговорил Мухтарлы к 6 годам лишения свободы.