Последние новости

Турция построила стену на границе с Сирией и Ираком

Турция построила на границе с Ираком и Сирией бетонную стену длиной более 300 километров, сообщает агентство Anadolu. Вдоль ещё 190 километров границы было установлено ограждение из колючей проволоки.

По информации турецких властей, в 2016 году было предотвращено почти 60 тысяч попыток незаконного пересечения границы. Большинство нарушений произошло на турецко-сирийской границе. Строительство стены началось в конце 2015 года.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРИЖ МЕНЯЕТ СИРИЙСКИЙ КУРС
      2017-07-28 12:38
      10636

      Франция после прихода к власти Эммануэля Макрона начала радикальный пересмотр своей политики в Сирии. После вступления в должность французский президент уже несколько раз выступал с заявлениями, согласно которым Париж отказывался от приоритетности в Сирии политики по свержению действующего сирийского президента Башара Асада. В последний раз новую позицию Макрон озвучил в июле в ходе визита в Париж своего американского коллеги. Макрон заявил, что представители президента Сирии Башара Асада должны принимать полноценное участие в инклюзивных дискуссиях о послевоенном устройстве Сирии. 

    • В Минобороны Армении обсуждены вопросы безопасности приграничных общин
      2017-07-27 09:35
      140

      В министерстве обороны Армении состоялось 4-е заседание межведомственной комиссии, занимающейся вопросами приграничных общин, под председательством министра обороны РА Вигена Саркисяна. Об этом сообщает пресс-служба армянского оборонного ведомства, передает Panorama.am.

    • Международные структуры не делают адресных заявлений
      2017-07-25 15:16
      136

      Офис защитника прав человека Армении обеспокоен тем, что международные организации не откликаются на нарушения режима прекращения огня со стороны Азербайджана на линии соприкосновения армяно-азербайджанских войск. Об этом заявил Защитник прав человека Армении Арман Татоян в Ереване на встрече с журналистами сегодня, 25 июля, передает aysor.am.

    • ВС Азербайджана пытались убить несовершеннолетнего жителя армянского Чинари, СК Армении возбудил 5 уголовных дел
      2017-07-25 07:33
      203

      В следственном управлении Следственного комитета Армении по Тавушской области возбуждены уголовные дела по фактам предпринятого ВС Азербайджана 20 июля обстрела села Чинари Тавушской области РА, уничтожения и повреждения имущества детского сада, жителей села, покушения на убийство несовершеннолетнего. Подробности представляет пресс-служба СК Армении передает Panorama.am.