Последние новости

Правительство упразднило ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги»

Правительство в рамках оптимизации упразднило компанию, осуществляющую контроль в отношении проектирования и строительства этой железной дороги. На последнем заседании правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян отметил, что в результате упразднения ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги» и вследствие сокращения 13 штатных единиц и одного транспортного средства будет сэкономлено около 35 млн драмов.

По завершении заседания правительства министр подчеркнул, что упразднение компании вовсе не означает, что правительство отказывается от строительства армяно-иранской железной дороги. «Потому что в составе министерства действует железнодорожное управление, эти функции может выполнять данное управление», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Г.Минасян: Строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно
      2017-11-15 16:45
      127

      На данный момент строительство железной дороги Армения-Иран экономически невыгодно. Об этом заявил депутат от фракции Республиканской партии Армении, председатель комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам Гагик Минасян 15 ноября на обсуждении бюджета 2018 года, говоря о возможных источниках финансирования дороги.

    • Успех Баку-Тбилиси-Карс под вопросом
      2017-11-15 13:39
      99

      С недавних пор в действие запускается кратчайшее железнодорожное сообщение между Европой и Азией. Однако пока неясно сможет ли проект объединять Восток и Запад, быть конкурентоспособным и стать экономически успешным, пишет OC Media. 

    • ШАРИФОВ ОБЪЯСНИЛ СУТЬ
      2017-11-13 14:31
      1283

      Как "нищая и немощная" Армения помешала мировым силам профинансировать проект Баку-Тбилиси-Карс Похоже, всплывшие нестыковки по поводу планов на эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси-Карс заставили забеспокоиться азербайджанскую публику о туманном будущем "проекта века". Время закидывания шапок и громогласных "яшасынов", как в бендеровском "ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократизму", безвозвратно ушло, и отселе настала пора доказать на деле "мудрость" задумки Ильхама Алиева.

    • Правительство попытается построить железную дорогу в Иран в обход "Расиа ФЗЭ"
      2017-11-09 15:47
      318

                    Правительство Армении прилагает усилия по запуску строительства железной дороги в Иран в обход "Расиа ФЗЭ", сообщает в четверг пресс-служба министерства транспорта, связи и информационных коммуникаций Армении.