Последние новости

Правительство упразднило ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги»

Правительство в рамках оптимизации упразднило компанию, осуществляющую контроль в отношении проектирования и строительства этой железной дороги. На последнем заседании правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян отметил, что в результате упразднения ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги» и вследствие сокращения 13 штатных единиц и одного транспортного средства будет сэкономлено около 35 млн драмов.

По завершении заседания правительства министр подчеркнул, что упразднение компании вовсе не означает, что правительство отказывается от строительства армяно-иранской железной дороги. «Потому что в составе министерства действует железнодорожное управление, эти функции может выполнять данное управление», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Иранский бизнес проявил интерес к проекту мультимодальных перевозок по территории Армении
      2017-05-11 15:45
      49

      Начальник Управления железной дороги министерства транспорта и связи Армении Арсен Мусоян и генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей Валько 3-4 мая находились в Иране. Об этом сообщает Panorama.am со ссылкой на пресс-службу Минтранса РА.

    • ЮКЖД: ИТОГИ РАБОТЫ В ПЕРВОМ КВАРТАЛЕ
      2017-04-14 17:28
      2281

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в первом квартале 2017 года. 

    • 4 СЛУЧАЯ С НАЧАЛА ГОДА
      2017-03-15 16:29
      2591

      ЗАО "ЮКЖД" напоминает гражданам о необходимости строго соблюдать правила безопасности на железной дороге За последние дни на железной дороге Армении произошло несколько происшествий, напрямую связанных с игнорированием гражданами норм безопасности на железной дороге. В связи с этим ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" в очередной раз напоминает, что железная дорога является источником повышенной опасности, и призывает неукоснительно следовать правилам безопасности.

    • Экспортное сообщение растет
      2017-03-08 12:24
      2148

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на состоявшемся в компании селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в феврале 2017 года. Как отметил С.Валько, в прошлом месяце компания активизировала работу по возобновлению курсирования паромной переправы Кавказ - Поти. Также совместно с Грузинской железной дорогой принят ряд совместных решений относительно тарифных ставок на грузы, перевозимые в направлении Армении и из республики.