Последние новости

Правительство упразднило ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги»

Правительство в рамках оптимизации упразднило компанию, осуществляющую контроль в отношении проектирования и строительства этой железной дороги. На последнем заседании правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян отметил, что в результате упразднения ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги» и вследствие сокращения 13 штатных единиц и одного транспортного средства будет сэкономлено около 35 млн драмов.

По завершении заседания правительства министр подчеркнул, что упразднение компании вовсе не означает, что правительство отказывается от строительства армяно-иранской железной дороги. «Потому что в составе министерства действует железнодорожное управление, эти функции может выполнять данное управление», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗМОЖНОСТИ ШИРАКА
      2017-09-15 14:25
      2556

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО 13 сентября встретился с губернатором Ширакской области Армении Артуром ХАЧАТРЯНОМ и ознакомил его с работой Гюмрийского железнодорожного узла. Руководитель компании и глава области посетили вагоноремонтное и локомотивное депо, а также железнодорожный вокзал Гюмри.

    • УСПЕХ СОГЛАСОВАНИЯ
      2017-09-06 17:22
      5415

      Эксперты обсудили железнодорожную тарифную политику стран СНГ Не часто сегодня можно встретить за одним столом представителей России, Украины, Латвии. И, наверное, именно этот факт больше всего бросился в глаза на рабочем совещании экспертов по подготовке проекта тарифной политики международного грузового железнодорожного сообщения. Совещание проходит в Ереване 5-8 сентября с участием представителей железнодорожных администраций Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана, Узбекистана, а также Латвии, Грузии и Украины.

    • НУЖЕН ПРИЧАЛ В ПОРТЕ ЭНЗЕЛИ
      2017-08-23 12:36
      1382

      Тест-драйв политической безответственности и поощрения терроризма 19 июля два министра - Ахмет Арслан (Турция) и Гиорги Гахария (Грузия) совершили тест-драйв только что достроенной железной дороги КАТБ (Карс -Ахалкалаки - Тбилиси - Баку).

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      12534

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА".