Последние новости

Правительство упразднило ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги»

Правительство в рамках оптимизации упразднило компанию, осуществляющую контроль в отношении проектирования и строительства этой железной дороги. На последнем заседании правительства министр транспорта, связи и информационных технологий Ваган Мартиросян отметил, что в результате упразднения ЗАО «Дирекция по строительству железной дороги» и вследствие сокращения 13 штатных единиц и одного транспортного средства будет сэкономлено около 35 млн драмов.

По завершении заседания правительства министр подчеркнул, что упразднение компании вовсе не означает, что правительство отказывается от строительства армяно-иранской железной дороги. «Потому что в составе министерства действует железнодорожное управление, эти функции может выполнять данное управление», - пояснил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРИГЛАШАЕТ ФИРМЕННЫЙ ПОЕЗД "АРМЕНИЯ"
      2017-06-16 13:55
      1387

      На черноморские курорты Грузии отправился первый в этом году фирменный поезд по маршруту Ереван - Батуми - Ереван. Он будет курсировать ежедневно до 1 октября, отправляясь из Еревана в 15:30. Билеты можно приобрести на вокзалах Еревана, Ванадзора, Гюмри и Армавира, а также онлайн на сайте компании www.ukzhd.am.

    • Поезд по маршруту Ереван-Батуми-Ереван начнет курсировать с 15 июня
      2017-06-14 18:06
      648

                  Фирменный поезд «Армения», следующий по маршруту Ереван-Батуми-Ереван, начнет курсировать с 15 июня, отправляясь из Еревана ежедневно в 15:30. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на компанию «Южно-Кавказская железная дорога».

    • ЮКЖД: МАЙ БЕЗ УБЫТКОВ
      2017-06-07 15:52
      5650

      Генеральный директор ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Сергей ВАЛЬКО на селекторном совещании подвел итоги работы железной дороги в мае 2017 года. По его словам, в отчетный период наблюдалась положительная динамика объема перевозок как по сравнению с плановыми показателями, так и итогами мая прошлого года. 

    • Разрабатывается новая программа ЮКЖД
      2017-06-05 13:42
      5028

      В Ереване под председательством первого вице-президента ОАО "Российские железные дороги" Александра Мишарина состоялось очередное заседание Совета директоров ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога". В частности, члены совета рассмотрели представленные генеральным директором Южно-Кавказской железной дороги Сергеем Валько отчеты о деятельности, приняв по итогам проведенных обсуждений положительные решения по всем представленным вопросам.