Последние новости

Премьер: снижение тарифов на газ – не предвыборное шоу

             Снижение тарифов на газ для Армении не "шабаш" и не предвыборное шоу, сказал премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции. По его словам, и без выборов правительство снизило бы тариф на газ, если бы имело подобную возможность.

           "Это не предвыборное шоу. Даже если бы не было выборов, я, как премьер, обязательно бы пошел на этот шаг, поскольку он позволит активизировать экономику, особенно перерабатывающие предприятия", - сказал Карапетян. 
Кроме того, по его словам, социально необеспеченным семьям на сегодня предоставляются большие скидки на потребляемый газ, которые не будут покрываться за счет средств госбюджета. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Газпром» готов начать укладку труб на морском участке «Турецкого потока»
      2017-05-04 20:51
      271

                  Компания «Газпром» готова начать укладку труб на морском участке газопровода «Турецкий поток» в течение нескольких дней. Об этом доложил глава компании Алексей Миллер президенту России Владимиру Путину.

    • Карен Карапетян назвал крайне неудовлетворительным качество предоставляемых газозаправочными станциями услуг
      2017-05-04 14:55
      1842

      «Качество предоставляемых автомобильными газозаправочными станциями (АГЗС) услуг и соблюдение ими норм технической безопасности оцениваем как крайне неудовлетворительное», – заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян на сегодняшнем заседании правительства, коснувшись упущений в сфере эксплуатации АГЗС, передает Panorama.am.

    • Грузия отказывается от российского газа
      2017-04-12 16:44
      3899

      Грузия отказывается от российского газа – до конца года не планируется покупать газ у "Газпрома". Министр энергетики Грузии Каха Каладзе утвердил соответствующий прогнозный баланс, передает NEWS.am  В январе-марте объем природного газа, полученного из России, составил 100 миллионов кубических метров (в феврале 70 миллионов кубических метров).   Правительство планирует с апреля снабжать население и коммерческий сектор полностью азербайджанским газом. Поставку осуществят государственная нефтекомпания Азербайджана (SOCAR), и консорциум Шах-Дениз (газопроводы Южного Кавказа, Баку-Тбилиси-Эрзерум). Следовательно, доля российского газа в текущем году будет 4%.   По прогнозному балансу в текущем году поставка газа в Грузии составит 2,457 миллиардов кубометров, импорт из Азербайджана – 2, 347 миллиардов кубометров (95,5%).   В текущем году добыча газа составит около 10 миллионов кубических метров. cо ссылкой на "Грузия On-line". 

    • Тарифы на железнодорожные и паромные грузоперевозки по маршруту Москва-Ереван и обратно снизились
      2017-04-10 15:13
      103

      Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил премьер-министр Армении Карен Карапетян, передает Panorama.am.