Последние новости

Карен Карапетян: щелчком пальцев ситуацию не изменить

          Премьер-министр Армении Карен Карапетян на своей первой в этом году пресс-конференции отметил, что армянская экономика находится в тяжелом состоянии. По словам премьера, за последние три месяца были проведены изменения, а уже общественность должна определить, насколько они были резкими.

         "Однако это не означает, что армянская экономика не управляема, просто нас не удовлетворяет ее уровень. В то же время необходимо поменять, что нет возможности изменить экономику, эту огромную систему одним щелчком пальцев, и нашей задачей является придать импульсы экономике посредством повседневной и последовательной работы", - сказал Карапетян журналистам в пятницу. Премьер подчеркнул, что упущения и недостатки есть почти по всех сферах экономики, есть отрасли, которые "хромают", но наличие проблем "является естественным процессом для всех стран". 
          В то же время премьер-министр выразил уверенность, что правительство Армении движется в правильном направлении и подчеркнул, что открыт для диалога и критики. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Новый учебный год должен начаться на подобающем уровне: поручение премьера Армении
      2017-07-27 13:12
      148

      Первое поручение премьер-министра Армении Карена Карапетяна на сегодняшнем заседании правительства республики касалось обеспечения начала 2017/2018 учебного года на подобающем уровне, передает Panorama.am.

    • МВФ прогнозирует подъем мировой экономики за счет Европы
      2017-07-24 14:46
      105

      Мир находится в преддверии самого масштабного за последние десять лет скачка экономики и его локомотивом выступит Европа. Таков прогноз аналитиков Международного валютного фонда (МВФ), распространивших в понедельник, 24 июля, корректировки своего выпускаемого раз в полугодие прогноза конъюнктуры мирового рынка, передает Немецкая волна.

    • ПОДВЕЛ ЧЕРТУ, ПРОВОЗГЛАСИЛ НАЧАЛО НОВОГО ЭТАПА
      2017-07-03 16:08
      5110

      "Нынешний состав правительства во главе с Кареном Карапетяном пользуется абсолютным доверием моим и всей политической команды", - заявил президент Армении, лидер РПА Серж Саргсян на заседании правительства 29 июня. Это выступление сразу обросло множеством комментариев. СМИ привыкли к тому, что президент ничего просто так не говорит. Выступление уже растащили на цитаты.

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ: ВЫЗОВЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ
      2017-07-03 14:49
      5202

      В чем причины экономических проблем Армении? На протяжении своей постсоветской истории Армения должна была превратиться в индустриальную точку роста на Кавказе, заманивая европейские компании в первую очередь низкими издержками и налоговыми льготами. Учитывая армянскую диаспору в ЕС и США, подобная политика могла увенчаться успехом.