Последние новости

Наира Зограбян: на сессии ПАСЕ будет поднят вопрос доверия председателю

На январской сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы 23-27 января велики шансы выразить недоверие председателю ПАСЕ Педро Аграмунту. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян.

По ее словам, прокуратура Милана возбудила дело против бывшего вице-председателя ПАСЕ, почетного председателя группы Европейской народной партии (ЕНП) в ПАСЕ Луки Волонте. В этом скандальном деле фигурирует также имя Педро Аграмунта.

«Волонте согласился сотрудничать с правоохранительными органами и дал признательные показания о том, что в коррупционный скандал с участием Азербайджана был вовлечен также действующий председатель ПАСЕ Педро Аграмунт. Поэтому Аграмунт в ходе октябрьской сессии истеричным образом препятствовал моим выступлениям и выступлениям Наиры Карапетян, когда мы говорили об этом коррупционном скандале с участием Азербайджана», - рассказала Наира Зограбян.

Это, согласно парламентарию, не останется без последствий. «Думаю, в ходе январской сессии должен быть поднят вопрос о том, останется ли Аграмунт на своей должности», - подчеркнула Наира Зограбян. По ее словам, Волонте в своих показаниях уже назвал имя Аграмунта, сообщив, что Аграмунт и руководители разных групп ПАСЕ, а также разные депутаты были вовлечены в скандальную историю о взятке со стороны Азербайджана в 3 млн. евро за обслуживание интересов Баку.

«Я высоко оцениваю шансы выразить недоверие Аграмунту, поскольку прокуратура Милана отправила все эти материалы также правоохранительным органам Испании. Я считаю, что делегация Испании должна быть заинтересована в том, чтобы марионетка Азербайджана и младший сотрудник администрации Алиева Педро Аграмунт днем ранее был устранен с этой важнейшей должности», - подчеркнула Наира Зограбян.

На вопрос о том, с инициативой о выражении недоверия Аграмунту выступит армянская делегация или будут также депутаты из других стран, Наира Зограбян отметила: «Инициатива будет принадлежать делегатам разных европейских стран, и делегация Армении обязательно присоединится к ней».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ