Последние новости

Эксперты Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире

Эксперты международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam заявили о рекордном разрыве между богатыми и бедными в мире. В докладе, опубликованном организацией, говорится, что 8 богатейших человек современности владеют такими же средствами, как составляющие беднейшую половину человечества 3.6 миллиарда людей.

В докладе содержатся новые, уточненные данные относительно распределения финансов. Согласно исследованию, ситуация с благополучием, особенно в таких странах, как Индия и Китай, стремительно ухудшается, передает RT.

В период с 1988 по 2011 годы доходы беднейших 10% населения увеличились всего на $65 на человека, в то время как доходы «состоятельного» 1% – на $11800 (в 182 раза больше).

По данным исследователей, в «восьмерке» богатейших людей мира состоят основатель Microsoft Билл Гейтс (США), основатель Inditex Амансио Ортега (Испания), генеральный директор и крупнейший акционер Berkshire Hathaway Уоррен Баффет (США), владелец Grupo Карсо Карлос Слим Хелу (Мексика), главный исполнительный директор Amazon Джефф Безос (США), исполнительный директор и соучредитель Facebook Марк Цукерберг (США), исполнительный директор Oracle Ларри Эллисон (США), владелец и генеральный директор компании Bloomberg LP Майкл Блумберг (США).

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Янв-2017
    Вот такая ДЕМОКРАТИЯ и права человека, борьба с коррупцией, бла,бла,бла !!! Все это---- ценности ЗАПАДА!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Евросоюз сократит помощь Турции
    2017-11-18 23:29
    93

    Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

  • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
    2017-11-18 23:27
    136

    Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

  • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
    2017-11-18 23:16
    117

    Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

  • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
    2017-11-18 16:43
    210

    Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • МЕРИЛО ЭФФЕКТИВНОСТИ
    2017-11-15 10:56
    1906

    Безработица, бедность и миграция... Эту бессменную тройку лидирующих проблем не смогли отодвинуть сменяющие друг друга правительства. В этом смысле исключением, к сожалению, не оказалось и правительство Карена Карапетяна, с назначением которого общественность, казалось бы, воспряла, вновь обретя надежду на улучшение... 

  • За 9 месяцев 2017 г. производство планшетов в Армении сократилось на 96%
    2017-11-07 15:35
    374

                   За 9 месяцев 2017 года производство планшетов в Армении сократилось на 96%. Об этом сообщает Национальная статистическая служба РА.

  • Пассажиропоток увеличился на 22,7%
    2017-11-06 14:28
    132

    Пассажиропоток через ереванский международный аэропорт "Звартноц" и гюмрийский аэропорт "Ширак" за январь-октябрь 2017 года по сравнению с тем же периодом прошлого года вырос на 22,7%, составив 2 154 092 пассажира, сообщает пресс-служба Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Армении.

  • Социологи назвали самые счастливые и несчастные страны
    2017-11-06 13:39
    86

    Американский центр изучения общественного мнения Института Гэллапа назвал тройку самых несчастных на планете стран, передает Росбалт. Это Южный Судан, Гаити и Украина. Последняя стала единственной европейской страной в антирейтинге.