Последние новости

САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИ

Упал, потерял сознание, очнулся - гипс… Надеюсь, что вас, дорогие читатели, миновала сия участь, хотя, учитывая безобразную ситуацию в плане очистки столичных улиц и дворовых территорий, покрытых слоем льда, смешанного с грязью и снегом, понимаю, что питать излишних надежд не стоит. 

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИСОБСТВЕННЫЕ ПОПЫТКИ ПОБЕДИТЬ ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ УСПЕХОМ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ – на личном счету падение дважды, благо обошлось без перелома конечностей, уже счастье, хотя вид синяков до сих пор устрашает. Из ближайшего окружения – два случая перелома руки, один – ноги, перелом плеча, вывих лодыжки. При этом ходишь по Еревану и не знаешь, куда смотреть, то ли вниз, под ноги, то ли вверх, где опасность подстерегает в виде устрашающих сосулек, свисающих с крыш. Словом, некомфортно зимой ереванцам и гостям столицы (по крайней мере тем, кто передвигается пешком не только по центральным улицам). Комфортно разве что мэрии, бодро рапортующей, что все необходимые работы по очистке улиц в Ереване благополучно выполняются и беспокоиться не о чем. Знаете, я еще понимаю, когда нам вешают лапшу на уши по теме, которую руками-ногами-глазами-головой не "пощупаешь", но ведь это явно не тот случай. И напрашиваются два вывода: либо господа из мэрии считают нас за идиотов, либо сами они обитают на другом полушарии, на другой планете – где угодно, только не в Ереване.

Любопытно: когда 25 декабря в столице начался снегопад, представители столичного муниципалитета поспешили заявить, что компания "Санитек", муниципальные службы Еревана, кондоминиумы немедленно начали работу по очистке тротуаров, дорог, подземных и наземных пешеходных переходов и т.д. Да так рьяно взялись за дело, что уже следующим утром все, оказывается, было в ажуре. В смысле по отчетам мэрии, конечно, а не в реальности, в которой горожанам приходилось передвигаться…

И вдруг уже после новогодних праздников выяснилось, что мэр Еревана Тарон Маргарян недоволен работой по очистке снега и гололеда на тротуарах и дворовых участках Еревана. Как же так? Ведь, сколько помнится, новых обильных снегопадов в те дни больше и не было. То есть работу начали, но потом притомились и не закончили, решив, что и так сойдет?!

"Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что все центральные улицы столицы очищены и полностью проходимы. Но в то же время должны отметить, что еще многое предстоит сделать, в частности, на второстепенных улицах, тротуарах и почти во всех дворах и на междворовых территориях. В свою очередь холодная погода послужила причиной того, что в результате неполноценно выполненной работы во дворах образовался гололед, который вызывает большие неудобства у граждан. Очевидно, что сложившаяся в столице ситуация является последствием неполноценной работы компании, которая осуществляет работы по санитарной очистке", – заявил столичный мэр, поручив также параллельно продолжить работы по устранению сосулек с крыш многоквартирных домов и общественных зданий.

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИПЕРВОСТЕПЕННЫЕ И ВТОРОСТЕПЕННЫЕ УЛИЦЫ, НЕПОЛНОЦЕННО выполненная работа, большие неудобства – о чем вообще идет речь? То есть если вам не повезло и проживаете вы на так называемой второстепенной улице, то шанс получить "большое неудобство" в виде, скажем, сломанной ноги в разы возрастает. Хотя при этом вы такой же житель столицы, как и тот, кто имеет счастье проживать на "первостепенной" улице, такой же налогоплательщик, обладающий отнюдь не "второстепенными" правами. И что вообще в контексте столь оперативной темы, как очистка улиц и дворов от снега и льда, означает фраза "многое еще предстоит сделать"? Такое впечатление, будто речь идет о плане на пятилетку. Если такими темпами "делать", то можно с уверенностью сказать, что весна наступит быстрее, чем мэрия закруглится с очисткой улиц. "Параллельно продолжить работы по устранению сосулек…" – это вообще чистый сатирикон… Остается только уповать, что все сосульки дождутся своей очереди и какая-нибудь несознательная возьмет да и не свалится кому-то на голову, доставив "большое неудобство".

Давайте поставим точки над "i". Можно озвучить любое оправдание сложившейся в городе ситуации: виноваты зима, холодная погода, компания, не выполняющая своих обязательств, сами горожане, не освоившие искусство передвижения по обледенелым тротуарам, дворам и т.д. Но ведь все эти аргументы не выдерживают никакой критики. На то и существуют городские власти, чтобы справляться с подобными ситуациями, тем более что в данном случае речь идет, слава богу, не о масштабных природных катаклизмах, а всего-навсего о снеге, который вообще-то имеет обыкновение идти зимой и в Армении, и ничего в этом экстраординарного нет. Все остальное – сплошная демагогия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА СТРОЙПЛОЩАДКЕ: СТАРЫЙ-НОВЫЙ «ДВИН» И НЕМНОГО ПОЛИТИКИ
      2018-09-20 06:19
      220

      Какой станет гостиница «Двин» после масштабной реконструкции и ребрендинга? Пока ответить на этот вопрос можно, только используя силу воображения и представляя, как материализуется в реальности то, что сегодня мы видим на постере.

    • СДАЙ БРИЛЛИАНТЫ И СПИ СПОКОЙНО?
      2018-09-17 16:32
      1595

      Создается фонд имени героя апрельской войны Арменака Урфаняна. "С целью сохранения вечной светлой памяти о наших парнях я основала благотворительный фонд, символом которого стали голуби, в знак мира", - сообщила мать погибшего героя  Амест Нерсисян на встрече с супругой премьер-министра Армении Анной Акопян, отметив, что собранные средства будут направлены семьям военнослужащих, погибших во время апрельской четырехдневной войны 2016 года.

    • 26 ПРОЕКТОВ В ПРОЦЕССЕ РЕАЛИЗАЦИИ
      2018-09-12 15:36
      2986

      Чем занимался Центр стратегических инициатив, или Почему нельзя стричь всех под одну гребенку На днях в Москве, в ходе встречи армянского премьера с соотечественниками - представителями российских бизнес-кругов, между Николом Пашиняном и известным предпринимателем и меценатом Рубеном Варданяном имел место весьма жесткий диалог.

    • АРМЯНО-РОССИЙСКИЙ КОНТЕКСТ. ЕСТЬ ЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА?
      2018-09-07 16:34
      1358

      "Заявление секретаря Совета безопасности Армении Армена Григоряна о том, что в армяно-российских отношениях существует недоверие, вызывает обеспокоенность", - сказал вице-спикер НС Эдуард Шармазанов, отметив при этом, что не хочет сгущать краски и утверждать, что эти отношения находятся под угрозой. Между тем и не сгущая красок, невооруженным глазом видно, что определенные основания для обеспокоенности есть, равно как и очевидные противоречия в высказываниях высших должностных лиц.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СЕНТЯБРЬ БУДЕТ ЖАРКИМ
      2018-09-03 15:19
      2045

      Человечеству предстоит учиться жить в иных климатических условиях, нежели те, которые наблюдались на обозримом отрезке истории. Нынешняя жаркая аномалия - предвестник будущего.

    • Синоптики предупредили о понижении температуры
      2018-08-28 10:49
      89

      Синоптики предупреждают, что в Ереване, Араратской, Армавирской, Котайкской, Вайоцдзорской и Сюникской областях индекс ультрафиолетового излучения ожидается 6, во время которого рекомендуется избегать прямых солнечных лучей с 11:00 до 15:00 часов, передает newsarmenia.am.

    • Афинский Акрополь закрыли из-за жары
      2018-07-23 10:09
      116

      Афинский Акрополь в воскресенье и в понедельник во второй половине дня закрыт из-за жары, сообщает РИА Новости со ссылкой на министерство культуры и спорта Греции, передает NEWS.am.

    • Жара в Армении: резко увеличилось число вызовов Скорой помощи
      2018-07-12 19:53
      274

      Уровень обращений пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями к кардиологам из-за установившейся в Армении в последнее время беспрецедентно жаркой погоды резко повысился. Число вызовов Скорой помощи также увеличилось, и в числе пациентов особенно много людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями.