Последние новости

САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИ

Упал, потерял сознание, очнулся - гипс… Надеюсь, что вас, дорогие читатели, миновала сия участь, хотя, учитывая безобразную ситуацию в плане очистки столичных улиц и дворовых территорий, покрытых слоем льда, смешанного с грязью и снегом, понимаю, что питать излишних надежд не стоит. 

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИСОБСТВЕННЫЕ ПОПЫТКИ ПОБЕДИТЬ ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ УСПЕХОМ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ – на личном счету падение дважды, благо обошлось без перелома конечностей, уже счастье, хотя вид синяков до сих пор устрашает. Из ближайшего окружения – два случая перелома руки, один – ноги, перелом плеча, вывих лодыжки. При этом ходишь по Еревану и не знаешь, куда смотреть, то ли вниз, под ноги, то ли вверх, где опасность подстерегает в виде устрашающих сосулек, свисающих с крыш. Словом, некомфортно зимой ереванцам и гостям столицы (по крайней мере тем, кто передвигается пешком не только по центральным улицам). Комфортно разве что мэрии, бодро рапортующей, что все необходимые работы по очистке улиц в Ереване благополучно выполняются и беспокоиться не о чем. Знаете, я еще понимаю, когда нам вешают лапшу на уши по теме, которую руками-ногами-глазами-головой не "пощупаешь", но ведь это явно не тот случай. И напрашиваются два вывода: либо господа из мэрии считают нас за идиотов, либо сами они обитают на другом полушарии, на другой планете – где угодно, только не в Ереване.

Любопытно: когда 25 декабря в столице начался снегопад, представители столичного муниципалитета поспешили заявить, что компания "Санитек", муниципальные службы Еревана, кондоминиумы немедленно начали работу по очистке тротуаров, дорог, подземных и наземных пешеходных переходов и т.д. Да так рьяно взялись за дело, что уже следующим утром все, оказывается, было в ажуре. В смысле по отчетам мэрии, конечно, а не в реальности, в которой горожанам приходилось передвигаться…

И вдруг уже после новогодних праздников выяснилось, что мэр Еревана Тарон Маргарян недоволен работой по очистке снега и гололеда на тротуарах и дворовых участках Еревана. Как же так? Ведь, сколько помнится, новых обильных снегопадов в те дни больше и не было. То есть работу начали, но потом притомились и не закончили, решив, что и так сойдет?!

"Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что все центральные улицы столицы очищены и полностью проходимы. Но в то же время должны отметить, что еще многое предстоит сделать, в частности, на второстепенных улицах, тротуарах и почти во всех дворах и на междворовых территориях. В свою очередь холодная погода послужила причиной того, что в результате неполноценно выполненной работы во дворах образовался гололед, который вызывает большие неудобства у граждан. Очевидно, что сложившаяся в столице ситуация является последствием неполноценной работы компании, которая осуществляет работы по санитарной очистке", – заявил столичный мэр, поручив также параллельно продолжить работы по устранению сосулек с крыш многоквартирных домов и общественных зданий.

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИПЕРВОСТЕПЕННЫЕ И ВТОРОСТЕПЕННЫЕ УЛИЦЫ, НЕПОЛНОЦЕННО выполненная работа, большие неудобства – о чем вообще идет речь? То есть если вам не повезло и проживаете вы на так называемой второстепенной улице, то шанс получить "большое неудобство" в виде, скажем, сломанной ноги в разы возрастает. Хотя при этом вы такой же житель столицы, как и тот, кто имеет счастье проживать на "первостепенной" улице, такой же налогоплательщик, обладающий отнюдь не "второстепенными" правами. И что вообще в контексте столь оперативной темы, как очистка улиц и дворов от снега и льда, означает фраза "многое еще предстоит сделать"? Такое впечатление, будто речь идет о плане на пятилетку. Если такими темпами "делать", то можно с уверенностью сказать, что весна наступит быстрее, чем мэрия закруглится с очисткой улиц. "Параллельно продолжить работы по устранению сосулек…" – это вообще чистый сатирикон… Остается только уповать, что все сосульки дождутся своей очереди и какая-нибудь несознательная возьмет да и не свалится кому-то на голову, доставив "большое неудобство".

Давайте поставим точки над "i". Можно озвучить любое оправдание сложившейся в городе ситуации: виноваты зима, холодная погода, компания, не выполняющая своих обязательств, сами горожане, не освоившие искусство передвижения по обледенелым тротуарам, дворам и т.д. Но ведь все эти аргументы не выдерживают никакой критики. На то и существуют городские власти, чтобы справляться с подобными ситуациями, тем более что в данном случае речь идет, слава богу, не о масштабных природных катаклизмах, а всего-навсего о снеге, который вообще-то имеет обыкновение идти зимой и в Армении, и ничего в этом экстраординарного нет. Все остальное – сплошная демагогия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБУЧЕНИЕ НА РАБОЧЕМ МЕСТЕ - ВЕЯНИЕ ВРЕМЕНИ
      2017-11-17 15:01
      1185

      7-8 ноября в Агверане состоялся семинар, инициированный Европейским фондом образования (ЕФО), в ходе которого был обсужден план действий на 2018-2020 гг. по реализации программы ЕФО в сфере среднего специального профессионального образования "Обучение на рабочем месте". 

    • "ПЛАЩИ ИДЕНТИЧНОСТИ" АРХИЕПИСКОПА КЕНТЕРБЕРИЙСКОГО И ПОЗИЦИЯ ААЦ
      2017-11-17 14:27
      1337

      Когда определенные заинтересованные общественные группы и силы, стоящие за ними, пытаются насаждать этакую вселенскую оргию гуманизма и толерантности (а, по сути, расчеловечивания человека), проталкивая идеи извращенного гендерного восприятия как норму, здесь мотивы и цели понятны. Но когда участником этой самой гендерной оргии, разрушающей саму духовно-ценностную основу христианского мировоззрения, становится церковь, какими мотивами руководствуется она, хотелось бы знать. Чего добивается? 

    • МИГРАЦИЯ И ДЕПОПУЛЯЦИЯ. РЕАЛЬНОСТЬ НА ГРАНИ
      2017-11-13 12:11
      3001

      "Миграция и депопуляция в Армении" - так называется монография, опубликованная недавно Институтом философии, социологии и права НАН РА при поддержке Армянской социологической ассоциации. Авторы монографии: академик Геворг ПОГОСЯН и его коллеги Ирина АРАКЕЛЯН и Владимир ОСИПОВ. Само название книги уже свидетельствует о ее актуальности, более того - это своего рода сигнал SOS, который невозможно игнорировать, тем более если учесть, что речь идет об обобщении результатов многолетних исследований, свидетельствующих о процессах, носящих не одномоментный и временный характер, а ставших уже устойчивыми. О разных аспектах проблемы миграции с ее тенденцией стать в ближайшем будущем проблемой номер один в контексте нацбезопасности рассказывает один из авторов книги, директор Института философии, социологии и права НАН РА Геворг Погосян.

    • ГЕНДЕР. БЕЗ СТЫДА. БЕЗ СОВЕСТИ
      2017-11-06 12:36
      3973

      В диаспоре сильно озаботились дискуссией, развернувшейся в Армении по поводу законопроекта "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию". Тот факт, что подавляющее большинство наших сограждан противится принятию вышеупомянутого закона, справедливо расценивая его сомнительные положения как атаку на традиционные семейные ценности и инструмент разрушения армянской семьи, иными "продвинутыми" представителями диаспоры был воспринят весьма агрессивно. Дескать, мы в Армении, неотесанные и невежественные, просто не понимаем, как жизненно необходимо принятие закона, способного наконец приобщить дремучее армянское общество к цивилизации, защитив его от воинствующего "патриархата". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ