Последние новости

САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИ

Упал, потерял сознание, очнулся - гипс… Надеюсь, что вас, дорогие читатели, миновала сия участь, хотя, учитывая безобразную ситуацию в плане очистки столичных улиц и дворовых территорий, покрытых слоем льда, смешанного с грязью и снегом, понимаю, что питать излишних надежд не стоит. 

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИСОБСТВЕННЫЕ ПОПЫТКИ ПОБЕДИТЬ ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ УСПЕХОМ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ – на личном счету падение дважды, благо обошлось без перелома конечностей, уже счастье, хотя вид синяков до сих пор устрашает. Из ближайшего окружения – два случая перелома руки, один – ноги, перелом плеча, вывих лодыжки. При этом ходишь по Еревану и не знаешь, куда смотреть, то ли вниз, под ноги, то ли вверх, где опасность подстерегает в виде устрашающих сосулек, свисающих с крыш. Словом, некомфортно зимой ереванцам и гостям столицы (по крайней мере тем, кто передвигается пешком не только по центральным улицам). Комфортно разве что мэрии, бодро рапортующей, что все необходимые работы по очистке улиц в Ереване благополучно выполняются и беспокоиться не о чем. Знаете, я еще понимаю, когда нам вешают лапшу на уши по теме, которую руками-ногами-глазами-головой не "пощупаешь", но ведь это явно не тот случай. И напрашиваются два вывода: либо господа из мэрии считают нас за идиотов, либо сами они обитают на другом полушарии, на другой планете – где угодно, только не в Ереване.

Любопытно: когда 25 декабря в столице начался снегопад, представители столичного муниципалитета поспешили заявить, что компания "Санитек", муниципальные службы Еревана, кондоминиумы немедленно начали работу по очистке тротуаров, дорог, подземных и наземных пешеходных переходов и т.д. Да так рьяно взялись за дело, что уже следующим утром все, оказывается, было в ажуре. В смысле по отчетам мэрии, конечно, а не в реальности, в которой горожанам приходилось передвигаться…

И вдруг уже после новогодних праздников выяснилось, что мэр Еревана Тарон Маргарян недоволен работой по очистке снега и гололеда на тротуарах и дворовых участках Еревана. Как же так? Ведь, сколько помнится, новых обильных снегопадов в те дни больше и не было. То есть работу начали, но потом притомились и не закончили, решив, что и так сойдет?!

"Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что все центральные улицы столицы очищены и полностью проходимы. Но в то же время должны отметить, что еще многое предстоит сделать, в частности, на второстепенных улицах, тротуарах и почти во всех дворах и на междворовых территориях. В свою очередь холодная погода послужила причиной того, что в результате неполноценно выполненной работы во дворах образовался гололед, который вызывает большие неудобства у граждан. Очевидно, что сложившаяся в столице ситуация является последствием неполноценной работы компании, которая осуществляет работы по санитарной очистке", – заявил столичный мэр, поручив также параллельно продолжить работы по устранению сосулек с крыш многоквартирных домов и общественных зданий.

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИПЕРВОСТЕПЕННЫЕ И ВТОРОСТЕПЕННЫЕ УЛИЦЫ, НЕПОЛНОЦЕННО выполненная работа, большие неудобства – о чем вообще идет речь? То есть если вам не повезло и проживаете вы на так называемой второстепенной улице, то шанс получить "большое неудобство" в виде, скажем, сломанной ноги в разы возрастает. Хотя при этом вы такой же житель столицы, как и тот, кто имеет счастье проживать на "первостепенной" улице, такой же налогоплательщик, обладающий отнюдь не "второстепенными" правами. И что вообще в контексте столь оперативной темы, как очистка улиц и дворов от снега и льда, означает фраза "многое еще предстоит сделать"? Такое впечатление, будто речь идет о плане на пятилетку. Если такими темпами "делать", то можно с уверенностью сказать, что весна наступит быстрее, чем мэрия закруглится с очисткой улиц. "Параллельно продолжить работы по устранению сосулек…" – это вообще чистый сатирикон… Остается только уповать, что все сосульки дождутся своей очереди и какая-нибудь несознательная возьмет да и не свалится кому-то на голову, доставив "большое неудобство".

Давайте поставим точки над "i". Можно озвучить любое оправдание сложившейся в городе ситуации: виноваты зима, холодная погода, компания, не выполняющая своих обязательств, сами горожане, не освоившие искусство передвижения по обледенелым тротуарам, дворам и т.д. Но ведь все эти аргументы не выдерживают никакой критики. На то и существуют городские власти, чтобы справляться с подобными ситуациями, тем более что в данном случае речь идет, слава богу, не о масштабных природных катаклизмах, а всего-навсего о снеге, который вообще-то имеет обыкновение идти зимой и в Армении, и ничего в этом экстраординарного нет. Все остальное – сплошная демагогия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      9671

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      8671

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      7501

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.

    • ШЕЛКОВАЯ НИТЬ ТЕРРОРИЗМА, ИЛИ ЕЩЕ РАЗ О SILK WAY
      2017-07-24 12:42
      3892

      "ГА" писал о незаконных авиарейсах Silk Way Airlines 8 лет назад Опубликованная недавно в болгарской газете "Труд" статья-расследование журналистки Диляны Гайтанджиевой "350 дипломатических полетов с оружием для террористов", обличающая Азербайджан в поставках оружия террористическим группировкам на крыльях государственной азербайджанской Silk Way Airlines, вызвала огромный резонанс во многих мировых СМИ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • 6-9 июля температура воздуха понизится на 4-6 градусов
      2017-07-05 15:29
      744

      В четверг, 6-го июля, 8-9-го июля в северных районах Армении, 10 июля в Сюникском регионе и Арцахе, 7-го в большинстве районах в вечерние часы прогнозируются кратковременные дожди и грозы, в отдельных местах возможен град, усиление ветра до 18-23 м/с. 

    • Прогноз погоды
      2017-07-04 14:22
      328

      4-го и 5-го июля на территории республики ожидается высокий тепловой фон, в долинах днем ожидается до 40 градусов тепла и высокий риск возникновения пожара. Температура воздуха в эти дни ожидается выше нормы на 5-6 градусов. 

    • Синоптики предупреждают
      2017-07-03 16:31
      800

      Синоптики предупреждают о жаре до 40 градусов и высокой пожароопасности на территории Армении. “Индекс ультрафиолетового излучения 4 июля достигнет семи, в этом случае желательно избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в период с 11:00 до 15:00”, - отмечается в сообщении Армгидрометцентра. 

    • Синоптики предупреждают
      2017-07-03 16:31
      75

      Синоптики предупреждают о жаре до 40 градусов и высокой пожароопасности на территории Армении. “Индекс ультрафиолетового излучения 4 июля достигнет семи, в этом случае желательно избегать нахождения под прямыми солнечными лучами в период с 11:00 до 15:00”, - отмечается в сообщении Армгидрометцентра.