Последние новости

САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИ

Упал, потерял сознание, очнулся - гипс… Надеюсь, что вас, дорогие читатели, миновала сия участь, хотя, учитывая безобразную ситуацию в плане очистки столичных улиц и дворовых территорий, покрытых слоем льда, смешанного с грязью и снегом, понимаю, что питать излишних надежд не стоит. 

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИСОБСТВЕННЫЕ ПОПЫТКИ ПОБЕДИТЬ ГОЛОЛЕД ВО ДВОРЕ УСПЕХОМ НЕ УВЕНЧАЛИСЬ – на личном счету падение дважды, благо обошлось без перелома конечностей, уже счастье, хотя вид синяков до сих пор устрашает. Из ближайшего окружения – два случая перелома руки, один – ноги, перелом плеча, вывих лодыжки. При этом ходишь по Еревану и не знаешь, куда смотреть, то ли вниз, под ноги, то ли вверх, где опасность подстерегает в виде устрашающих сосулек, свисающих с крыш. Словом, некомфортно зимой ереванцам и гостям столицы (по крайней мере тем, кто передвигается пешком не только по центральным улицам). Комфортно разве что мэрии, бодро рапортующей, что все необходимые работы по очистке улиц в Ереване благополучно выполняются и беспокоиться не о чем. Знаете, я еще понимаю, когда нам вешают лапшу на уши по теме, которую руками-ногами-глазами-головой не "пощупаешь", но ведь это явно не тот случай. И напрашиваются два вывода: либо господа из мэрии считают нас за идиотов, либо сами они обитают на другом полушарии, на другой планете – где угодно, только не в Ереване.

Любопытно: когда 25 декабря в столице начался снегопад, представители столичного муниципалитета поспешили заявить, что компания "Санитек", муниципальные службы Еревана, кондоминиумы немедленно начали работу по очистке тротуаров, дорог, подземных и наземных пешеходных переходов и т.д. Да так рьяно взялись за дело, что уже следующим утром все, оказывается, было в ажуре. В смысле по отчетам мэрии, конечно, а не в реальности, в которой горожанам приходилось передвигаться…

И вдруг уже после новогодних праздников выяснилось, что мэр Еревана Тарон Маргарян недоволен работой по очистке снега и гололеда на тротуарах и дворовых участках Еревана. Как же так? Ведь, сколько помнится, новых обильных снегопадов в те дни больше и не было. То есть работу начали, но потом притомились и не закончили, решив, что и так сойдет?!

"Сегодня мы можем с уверенностью утверждать, что все центральные улицы столицы очищены и полностью проходимы. Но в то же время должны отметить, что еще многое предстоит сделать, в частности, на второстепенных улицах, тротуарах и почти во всех дворах и на междворовых территориях. В свою очередь холодная погода послужила причиной того, что в результате неполноценно выполненной работы во дворах образовался гололед, который вызывает большие неудобства у граждан. Очевидно, что сложившаяся в столице ситуация является последствием неполноценной работы компании, которая осуществляет работы по санитарной очистке", – заявил столичный мэр, поручив также параллельно продолжить работы по устранению сосулек с крыш многоквартирных домов и общественных зданий.

 САТИРИКОН С ГОЛОЛЕДОМ И СОСУЛЬКАМИПЕРВОСТЕПЕННЫЕ И ВТОРОСТЕПЕННЫЕ УЛИЦЫ, НЕПОЛНОЦЕННО выполненная работа, большие неудобства – о чем вообще идет речь? То есть если вам не повезло и проживаете вы на так называемой второстепенной улице, то шанс получить "большое неудобство" в виде, скажем, сломанной ноги в разы возрастает. Хотя при этом вы такой же житель столицы, как и тот, кто имеет счастье проживать на "первостепенной" улице, такой же налогоплательщик, обладающий отнюдь не "второстепенными" правами. И что вообще в контексте столь оперативной темы, как очистка улиц и дворов от снега и льда, означает фраза "многое еще предстоит сделать"? Такое впечатление, будто речь идет о плане на пятилетку. Если такими темпами "делать", то можно с уверенностью сказать, что весна наступит быстрее, чем мэрия закруглится с очисткой улиц. "Параллельно продолжить работы по устранению сосулек…" – это вообще чистый сатирикон… Остается только уповать, что все сосульки дождутся своей очереди и какая-нибудь несознательная возьмет да и не свалится кому-то на голову, доставив "большое неудобство".

Давайте поставим точки над "i". Можно озвучить любое оправдание сложившейся в городе ситуации: виноваты зима, холодная погода, компания, не выполняющая своих обязательств, сами горожане, не освоившие искусство передвижения по обледенелым тротуарам, дворам и т.д. Но ведь все эти аргументы не выдерживают никакой критики. На то и существуют городские власти, чтобы справляться с подобными ситуациями, тем более что в данном случае речь идет, слава богу, не о масштабных природных катаклизмах, а всего-навсего о снеге, который вообще-то имеет обыкновение идти зимой и в Армении, и ничего в этом экстраординарного нет. Все остальное – сплошная демагогия…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МЕТАМОРФОЗЫ
      2017-09-12 10:58
      2173

      "Я вижу Армению в качестве той самой Европы, о которой наши люди грезили во времена правления коммунистов, - той Европы, которой больше нет и не будет", - сказал в интервью "ГА" публицист Денис ДВОРНИКОВ.

    • СВОИ МОТИВЫ
      2017-09-08 13:22
      1843

      О нашем неучастии в военных учениях Agile Spirit 2017 и антиармянской акции, прошедшей в Тбилиси, рассказывает в интервью "ГА" эксперт по вопросам Грузии Джонни МЕЛИКЯН  

    • ПЕРЕИМЕНОВАНИЕ УЛИЦ: ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ?!
      2017-09-08 12:06
      3078

      Если цель оппозиционеров от фракции "Елк", выступивших в Совете старейшин Еревана с предложением о переименовании улиц (напомним, что ряду улиц, носящих имена деятелей советского периода или городов-героев СССР, предлагается присвоить имена национальных деятелей и героев) в столице, заключалась в том, чтобы в очередной раз обратить на себя внимание общественности, заодно вызвав шквал эмоций и дискуссий, то они, безусловно, своего добились. Более того, инициатива, обреченная на первый взгляд заглохнуть на корню, вдруг обрела вполне реальные очертания и стала "жить" своей собственной жизнью, будоража общественность. Одни считают, что идея "сотрем - начнем сначала" хороша и нет ничего предосудительного в том, чтобы пройтись ластиком по собственной истории. Другие - большинство - убеждены, что это абсурд. На днях мэр Еревана заявил, что название улицы Ленинградян, которой елковцы предлагают присвоить имя героя Арцахской войны Леонида Азгалдяна, менять не станут, а что касается всего остального, то здесь "нужны общественные обсуждения, четко сформулированное общественное мнение, обоснования специалистов, тщательный анализ". А как относятся к перспективе переименования улиц в столице читатели? Об этом - опрос "ГА"... 

    • ПОЖАР НА "НАИРИТЕ" НА ФОНЕ ПЛАНЕТАРНЫХ КАТАКЛИЗМОВ
      2017-08-30 12:44
      2736

      28 августа столица была взбудоражена известием о взрыве и пожаре на заводе "Наирит". В течение дня вплоть до позднего вечера ереванцы могли наблюдать вырывавшиеся в местах пожара и распространяющиеся далеко вокруг густые клубы черного дыма. Напомним: по сообщению МЧС, сигнал поступил в 13:10. А по данным на 14:00, пожар был локализован. В Центре кризисного управления МЧС заявили, что горящий на химзаводе "Наирит" лак-этиноль не представляет опасности для населения и угрозы его распространения нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Сохраняется высокий риск возникновения пожаров
      2017-09-04 15:10
      429

      Синоптики предупреждают: с 4-8 сентября на территории республики ожидается высокий риск возникновения пожара! Не стоит также ждать дождей. Согласно информации МЧС Армении, с 4-8 сентября ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный с порывами до 3-8 м/с. Температура воздуха 7-8-го сентября понизится на 2-4 градуса.

    • Ураган обрушился на черноморское побережье Грузии
      2017-08-23 12:02
      237

      Ливень с ураганом обрушился на черноморское побережье Грузии вечером 22 августа. В результате стихии особенно пострадали курортные поселки Озургетского района, передает "Новости- Грузия". 

    • Погода в Армении
      2017-08-21 17:45
      399

      В Армении 22 августа ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный, 3-8 м/с. Температура воздуха существенно не изменится, а 24 августа понизится на 2-3 градуса.

    • ИЗМЕНЕНИЕ КЛИМАТА ПРОИСХОДИТ ВО ВСЕМ МИРЕ,
      2017-08-21 12:14
      2719

      заявил в интервью "ГА" начальник Центра оперативной гидрометеорологии Армгидромета МЧС РА Гагик СУРЕНЯН            Многим жителям Армении кажется, что такого знойного лета никогда в истории не было. Однако в 2011 году температура воздуха достигала +44 градусов. Продержалась тогда жаркая погода недолго - один-два дня. А в этом году высокая температура держалась пять дней. 5-9 августа температура воздуха в Араратской долине и Ереване достигала 40-41 градуса. 7 августа в столичном округе Эребуни воздух прогрелся до +41,8. Рекордный в этом году показатель был зарегистрирован 29 июля в Араратской долине, +42,6 градуса