Последние новости

Эдуард Налбандян: Армения и Китай достигли значительных успехов в двусторонних отношениях

В Национальном академическом театре оперы и балета состоялся концерт, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между  Республикой Армения и Китайской Народной  Республикой. В концерте  принял участие танцевальный ансамбль из Китая «Гансю». 

Как сообщает Арменпресс, с приветственным словом выступил министр ИД РА Эдвард Налбандян. Министр, в частности, сказал: «За прошедшие  25 лет, благодаря последовательной совместной работе, нам удалось добиться значительных успехов в двусторонних отношениях. Между Арменией и Китаем установился политический диалог на высоком уровне, расширяются торгово-экономические связи. 

В последние годы заметно активизировались двусторонние визиты на высоком уровне, среди которых выделяется государственный  визит президента  РА Сержа Саргсяна  в Китай в 2015г., в ходе  которого были достигнуты важные договоренности, направленные на дальнейшее укрепление и углубление сотрудничества между нашими странами. В июне прошлого года состоялся официальный  визит в  Армению первого вице-премьера Госсовета  КНР,  члена постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжана Гаоли. Я  имел честь принять в  Армении моего китайского коллегу, и вместе  с тем я с особо  теплотой  вспоминаю свои визиты в  Китай.

Армения и Китай эффективно сотрудничают в рамках международных организаций, активизировались также межпарламентские контакты и децентрализованное  сотрудничество. Армения  высоко ценит поддержку правительства КНР, направленную на  развитие  и модернизацию разных отраслей экономики нашей  страны». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Премьер-министр Армении присутствовал на концерте на Красной площади
      2018-06-14 12:32
      198

                  Находящийся с рабочим визитом в России премьер-министр Армении Никол Пашинян  вместе с супругой – Анной Акопян – на Красной площади в Москве присутствовал на гала-концерте звёзд мировой оперной сцены по случаю проведения в России чемпионата мира по футболу.

    • Элтон Джон приедет в Армению
      2018-05-04 10:24
      4235

      В Армению в конце мая приедет всемирно известный певец и композитор Элтон Джон. По данным NEWS.am, певец прибудет в Ереван в рамках благотворительной программы американской компании "Старки" (Starkey), которая занимается производством слуховых аппаратов. В армянском представительстве компании не подтвердили, но и не опровергли данную информацию.

    • БЕТХОВЕН И МАЛЕР: ПОЧТИ КАК СОВРЕМЕННИКИ
      2018-05-02 15:00
      2578

      Что происходит, когда, преодолевая напряжение репетиций, талантливый артист вырывается на просторы свободной исполнительской импровизации? Что происходит, когда в руки дирижера попадает музыка композитора, духовно близкого? Цепь замыкается вспышкой ослепительной яркости, сметая напрочь прежние исполнительские штампы.          Такая вспышка произошла на недавнем концерте Национального филармонического оркестра под управлением Эдуарда Топчяна в Большом зале филармонии им. А.Хачатуряна. Уже сама программа - необыкновенная и не заигранная - не оставляла сомнений: концерт должен быть интересным. В афише значились два масштабных сочинения - одно из редких в наследии Бетховена лирических произведений крупной формы - Четвертая симфония - в первом отделении и Четвертая симфония Малера, занимающая совершенно особое место в творчестве выдающегося австрийского композитора и дирижера, - во втором.

    • ПОМОЩЬ ДЕТЯМ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС
      2018-04-27 15:14
      2103

      В Большом концертном зале Арама Хачатуряна прошел благотворительный концерт под названием "Доброта сейчас, здесь", в котором приняли участие ведущие артисты армянского шоу-бизнеса Арам mp3 Сона Рубенян, Софи Мхеян, Кристине Пепелян, а также популярные группы "Микаэл Восканян и друзья", "Гохт", "Немра", "Карина Арустамян и The Band". Выступление каждого из них – огромный вклад в общее дело по сбору денег на лечение детей, страдающих невралогическими заболеваниями и нуждающихся в серьезной и последовательной медицинской помощи не меньше, чем малыши с лейкозом и другими онкологическими заболеваниями.