Последние новости

Эдуард Налбандян: Армения и Китай достигли значительных успехов в двусторонних отношениях

В Национальном академическом театре оперы и балета состоялся концерт, посвященный 25-летию установления дипломатических отношений между  Республикой Армения и Китайской Народной  Республикой. В концерте  принял участие танцевальный ансамбль из Китая «Гансю». 

Как сообщает Арменпресс, с приветственным словом выступил министр ИД РА Эдвард Налбандян. Министр, в частности, сказал: «За прошедшие  25 лет, благодаря последовательной совместной работе, нам удалось добиться значительных успехов в двусторонних отношениях. Между Арменией и Китаем установился политический диалог на высоком уровне, расширяются торгово-экономические связи. 

В последние годы заметно активизировались двусторонние визиты на высоком уровне, среди которых выделяется государственный  визит президента  РА Сержа Саргсяна  в Китай в 2015г., в ходе  которого были достигнуты важные договоренности, направленные на дальнейшее укрепление и углубление сотрудничества между нашими странами. В июне прошлого года состоялся официальный  визит в  Армению первого вице-премьера Госсовета  КНР,  члена постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая Чжана Гаоли. Я  имел честь принять в  Армении моего китайского коллегу, и вместе  с тем я с особо  теплотой  вспоминаю свои визиты в  Китай.

Армения и Китай эффективно сотрудничают в рамках международных организаций, активизировались также межпарламентские контакты и децентрализованное  сотрудничество. Армения  высоко ценит поддержку правительства КНР, направленную на  развитие  и модернизацию разных отраслей экономики нашей  страны». 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КОНТРАКТ ВЕКА" –
      2017-09-20 12:09
      58

      норвежские миражи Азербайджана, карманный парламент и холодный душ для Баку "Контракт века" по добыче нефти на Каспии обрел новую трактовку. Такое помпезное название ему дали в Азербайджане, который, став независимым государством, подписал в 1994 году соглашение с 11 международными компаниями по эксплуатации трех морских нефтяных месторождений – Азери, Чираг и Гюнешли (АЧГ), с разведанными на тот момент запасами в 511 млн тонн.

    • Могерини прокомментировала заявление Трампа в ООН по КНДР
      2017-09-20 11:03
      49

      Ситуация вокруг КНДР должна решаться исключительно мирным путём, и в ЕС никогда не говорят о разрушении стран. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини, передает РИА Новости, сообщает NEWS.am. 

    • Ереван - в ТОП-5 популярных для туризма городов СНГ
      2017-09-20 10:56
      77

      Аналитическое агентство ТурСтат выявило самые популярные у туристов города СНГ для путешествий осенью 2017 года, передает newsarmenia.am.

    • Росавиация сообщила об увеличении частоты полетов по рейсу Сочи-Ереван
      2017-09-20 10:55
      68

      Регулярная перевозка пассажиров, грузов, багажа и почты по маршруту Сочи — Ереван и обратно теперь будет осуществляться с частотой полетов семь рейсов в неделю, сообщает Росавиация со ссылкой на письмо МИД России, передает armeniasputnik.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Популярные иностранные артисты "зажгут" на первом фестивале UpEvn Open Air в Ереване
      2017-09-19 19:50
      254

      Первый ежегодный молодежный фестиваль UpEvn Open Air пройдет на стадионе "Раздан" в Ереване 30-го сентября, сообщают организаторы мероприятия.

    • Россия не против военно-технического сотрудничества Армении с Китаем – Волынкин
      2017-09-12 13:19
      95

                    Армения может развивать военно-техническое сотрудничество с любыми странами, считает посол России в Армении Иван Волынкин.

    • На армянской сцене отметили 25-летие дипломатической дружбы
      2017-07-26 11:08
      666

      Величаво и спокойно выплывающие сцену девушки и демонстрирующие воинственность мужчины - выступлением грузинского ансамбля народной песни и танца «Рустави» в Ереване отметили 25-летие установления дипломатических отношений между Арменией и Грузией, передает Новости Армении - NEWS.am.

    • ЦЕЛЫХ ДЕСЯТЬ ЛЕТ В ЭФИРЕ
      2017-07-25 12:23
      9606

      В нынешний век фантастических скоростей десять лет функционирования какой-либо структуры - это солидный срок. А если учесть, что речь идет о шоу-бизнесе и поп-музыке в частности, то можно уже говорить о некоем феномене в этой области. Ни для кого не секрет, что вкусы аудитории меняются буквально ежегодно и артист, собиравший стадионы и продававший десятки тысяч альбомов, в любую минуту может быть смещен какой-нибудь юной смазливой девушкой, и не всегда понятно, благодаря какой отличительной черте и достоинству. Любовь толпы редко поддается логике, и тут важно понять, что вместе с артистом обычно со сцены сходит и представлявший его продюсерский центр, лейбл и звукозаписывающая компания. Если, конечно, он вовремя не подсуетится и не возьмет в оборот нового кумира и, соответственно, вновь не завладеет вниманием публики. Все вышесказанное в равной мере относится и к средствам массовой информации, обслуживающим шоу-бизнес - прессе, радио и телевидению.