Последние новости

АРМЯНСКИЙ ГЕН, ЗОМБИ И ДРУГ ОЛИГАРХОВ

"Союз травматологов избрал мэра Еревана Тарона Маргаряна своим почетным президентом! Наша мэрия, оказывается, почитает где не нужно Мать-природу и все оставляет в первозданном, девственном виде!" – эти ироничные комментарии Германа Авакяна и Сары Галстян подытожили массовые жалобы завсегдатаев армянской блогосферы на "город сплошных катков". Тема "Ледникового периода", отказывающихся отступать морозов, нечищенных дворов и тротуаров стала за последние две недели самой популярной в рейтинге пользователей соцсети Facebook, блогов и форумов.

ПОКА ЮЗЕРЫ ПРЕДЪЯВЛЯЛИ СПРОС СТОЛИЧНОМУ ГРАДОНАЧАЛЬНИКУ ЗА ГОЛОЛЕД и не работающий в праздники транспорт, пришли счета за коммунальные услуги: Сеть заполнили многочисленные демотиваторы с героями, пьющими валерианку, хватающимися за головы и падающими от сердечного приступа. "После оплаты счетов за коммуналку правильнее было бы объявить в стране общенациональный траур или День поминовения усопших", – саркастически заявил Тадевос Ованнисян, а Лусине Манукян предложила красиво уложить чеки в черную рамку и повесить дома на память. Блогер Изабелла Абгарян (Белка) в свою очередь написала: "Когда средний класс в стране стоит перед дилеммой – отапливать  квартиру или платить за учебу детей, меня лично вовсе не интересуют ни отчет о деятельности нового правительства за 100 дней, ни речи премьера Карена Карапетяна, ни "сороковины" РПА! Если честно, желаю вам подавиться, господа чиновники, чтобы праздничная еда застряла в вашем загалстученном горле и чтоб вам впоследствии пришлось получать пенсию, равную платежеспособности тех, кто составляет 90% населения. "В компании с олигархами чувствую себя очень спокойно, надежно, цены на масло, муку повысились, но вовсе не значительно, а покупательная способность населения к новогодним праздникам была не хуже, чем в прошлые годы, даже на сто драмов меньше не стала ваша платежеспособность. Объемы торговли стали меньше, исходя из общей экономической ситуации. А повысилась ли стоимость сахара, я не в курсе" – вот что говорит наш премьер! Он точно смеется над нами! Не знаете цены на сахар, господин премьер?! Могу позвонить и сообщить. Его заявления сродни тому, как если бы у постели тяжелобольного читали лекцию о пользе витаминов. Наша общественность устала от всего этого, подобное поведение властей просто достало народ, всем надоела ложь, каждый понимает, что к выборам его используют, а потом выкидывают, как поношенный платок!".

Овик Акопян поспешил с горечью добавить: "Не будем забывать, что чем выше чиновничий пост, тем меньше и мельче с этой высоты кажутся им люди". Активист Анках Айастан также разразился чередой статусов, посвященных первой в наступившем году пресс-конференции главы правительства: "Здесь были "прекрасны" все, не только премьер. Только в Армении журналисты могут задать вопрос "а будете ли вы в избирательных списках правящей партии?" после того, как премьер на протяжении 40 минут рассказывал не только о проделанной работе, но и о своей долгосрочной деятельности. А как замечательно выглядели те, кто наполнял стакан Карена Карапетяна водичкой! При каждой старательной добавке любезнейше открывалась новая, непочатая бутылочка! Красота да и только! Но в общем ИТОГ таков: премьер продолжает красивые и эффектные выступления, он все еще философствует, но это лишь слова, слова, слова. Представители СМИ настолько немощны, что даже от философии такой впадают в панику и продолжают по-прежнему проигрывать в схватке с премьером. Карапетян еще в состоянии на протяжении трех дней давать беспрерывную пресс-конференцию, и пока ни один журналист не способен загнать его в угол".

МЕЖДУ ТЕМ СПОРЫ О ТОМ, ОСТАНЕТСЯ ЛИ К. КАРАПЕТЯН ПРЕМЬЕРОМ после парламентских выборов и как вообще возможно его включение в избирательные списки РПА, если он не проживал постоянно в Армении последние годы, разрешил Тигран Саакян: "Значит так, прекратите бессмысленные дебаты. По новой Конституции поправки в Основной Закон отныне может вносить и Национальное Собрание, в том числе в те статьи, в которых сформулированы требования к деятельности депутатов и правительства. Выводы оставляю вам".

По ходу оживленные дебаты вокруг активировавшихся к выборам политических сил сосредоточились на представителях оппозиции и поисках ими возможных форматов консолидации. С легкой руки Эмиля Бабаяна и Люси Погосян самая бурная дискуссия развернулась вокруг персоны первого президента, лидера АНК Левона Тер-Петросяна. "Когда я заявил, что ЛТП – безыдейный, мне ответили, что "если я до сих пор не понял идей Тер-Петросяна, то это мои проблемы". Мне интересно, я один такой, кто считает ЛТП выцветшим лопухом и политическим зомби, или еще есть люди? И да, может, кто-то привести в пример какие-то его идеи? А то я ни одной вспомнить не могу. Отмечу, что зомби – это возвращенец, термин такой. Есть политические трупы, а есть следующая стадия – восставший из мертвых, но все равно труп. Аллегория такая. Его возврат же - вообще ни о чем. Когда надо на выборы с конкретной программой, он уходит из-за возраста/здоровья, но когда ему на 4 года больше и на 4 года хуже, он вдруг "возвращается". Просто цирк. Клоун", – написал Э. Бабаян. В ответ David Sand безапелляционно заявил: "Пока у других своих концептов нет, значит, его идеи хороши, эта логика работает. У него нет никакой конкретики ни в одном вопросе".

Однако Ваагн Малоян выполнил просьбу френда: "Я помню его гениальную идею, чтобы люди друг у друга в долг брали и так выживали. Тем, кто думает, что это миф или сказка, скажу: если бы вы в 93-94-м жили в Армении, то видели бы это по телевизору. Я видел. Он говорил, что народ распродает имущество, берет друг у друга в долг. И говорил с таким видом, будто это нормально, а он тут ни при чем. А еще помню идею 2008 года: те, кто его не поддерживает, – подонки. "Идеи" Тер-Петросяна примитивны, как и 20 лет назад: сдать территории и подружиться с соседями. На самом деле ЛТП – человек действующей власти, ибо лучшей пугалки для избирателя, чем "оппозиция", желающая сдать врагу территории, просто не придумать". Ирина Аветисян в хоре возмущенных голосов, один за другим озвучивающих обвинения в адрес экс-главы государства, робко отметила: "Я пока равного по интеллектуальному уровню политика не дождалась, если честно". Григ Папян резко осадил заступницу: "В одном нет ему равных – в степени пораженчества, завуалированного под маской благоразумия и интеллигентности".

СЕРГЕЙ АГАДЖАНОВ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПОДЧЕРКНУЛ: "ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК, ЭПОХА правления которого ознаменовалась разрушением и крахом всего и вся (пусть даже в этом не было его вины, хотя, конечно же, это не так), а население успешно осваивало архаичные формы хозяйствования (преимущественно натурального) в виде растопки квартир срубленными деревьями зимой и собирательством трав летом (еще немного, и охотиться бы научились), если этот человек спустя десятилетия не только не извиняется перед этим самым населением, но и предпринимает попытки выступать в роли лидера, то о чем вообще говорить? Там одна идеология: "плюнешь в глаза – божья роса". Хоть толика стыда и самоуважения должна же быть". Сергей Карапетян категорично констатировал: "Это Левон безыдейный? У него есть одна главная идея – нанесение максимального вреда армянскому народу. Он сильно преуспел в ее осуществлении. У многих слишком короткая память и нет минимальных аналитических способностей". Грант Мелик-Шахназарян, обратившись к предложенному лидером АНК варианту карабахского урегулирования, отметил: "На "пацифистские" речи Тер-Петросяна отреагировали не международные организации, а в первую очередь Баку, призвав армян "прислушаться к призывам здравомыслящего человека". Обратите внимание!".

Нешуточные страсти вокруг этой темы резюмировал Николай Торосян: "Ничего вы не понимаете в Левоне! Хотя бы потому, что он создал секту, приверженцы которой поклоняются культу, несмотря на все взаимоисключающие параграфы. Только Левон пришел в политику, требуя отдать Армении Карабах, и остается там, требуя теперь отдать его обратно. Только при Левоне растаскали заводы на металлолом, и он же говорит об упадке и дефолте. Только Левон назначил брата олигархом и выступал против олигархии. Только Левон первым фальсифицировал выборы и жалуется на фальсификации. Только Левон догадался назвать себя президентом-основателем и критикует культ личности у своих противников".

Однако воистину топовой темой обсуждения стал так называемый армянский ген. Споры вокруг опубликованной "Фотоателье Марашлян" фотографии смешанной семьи (армянка с чернокожим супругом и ребенком в армянских традиционных костюмах) разделили виртуальную публику на два непримиримых лагеря – толерантных либералов и патриотичных ксенофобов, воинствующих за чистоту нации и против ассимиляции. Администрация фотостудии вынуждена была даже удалить семейную карточку из-за озвученных многочисленных угроз, а супруга Левона Ароняна – филиппинка Ариана – и сам шахматист, облачившись в армянские национальные костюмы, инициировали новую кампанию против борцов со смешанными браками.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ И АЛЬФА-САМЕЦ В ЮБКЕ
      2018-06-18 14:05
      1179

      "Оказывается, в Армении введены новые правила ареста, напоминающие то ли кино, то ли реалити-шоу. Задержание Службой нацбезопасности Манвела Григоряна – это какой-то страшный сон, который даже вспоминать тяжко, с какой стороны к этому вопросу ни подходи", – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Айвазян отреагировали на события, связанные с генерал-депутатом, главой Союза добровольцев "Еркрапа".

    • ИЗГНАНИЕ САТАНЫ НЕ ПО ГОЛЛИВУДУ
      2018-06-11 15:24
      1913

      "До чего же мы дожили! Армянский народ в 6 часов 6-го дня 6-го месяца (не символичные ли это 666?!) начал акции с требованием об отречении от престола Католикоса Всех Армян Гарегина Второго. Да и гражданская инициатива носит весьма оригинальное название "Новая Армения – новый предводитель". Что ж, объявляем о рождении нового зверя, Сатаны. Масоны играют в свои игры, чтобы люди покидали лоно всячески дискредитируемой Армянской Апостольской Церкви и шли в секты! Делается попытка скомпрометировать нашу церковь и ее законно избранного предводителя посредством клеветы и необоснованных обвинений. Стыд и позор!" – так на минувшей неделе многочисленная группа завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Арменом Авагяном и Ашотом Акопяном оценила акции против главы ААЦ.

    • НЕ БУДИТЕ СПЯЩИЕ ВУЛКАНЫ!
      2018-06-04 17:15
      2141

      "Пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что, мол, не пригласить спикера парламента Ара Баблояна на торжества по случаю 100-летия Первой Республики есть не что иное, как антидемократический шаг, не укладывающийся в рамки провозглашенного новой властью девиза о толерантности и солидарности. Однако зря премьер Никол Пашинян оправдывается, говоря о досадном недоразумении, и уж совершенно зря республиканцы пытаются облить его грязью! Праздник стал только лучше без вас! Как вы не поймете, что, сколько бы вы ни старались скомпрометировать Никола, народ только сильнее будет его любить и тем больше замечать бревно у вас в глазу?! Даже его день рождения – национальный праздник! Как же это до вас не доходит?! Все ваши потуги излишни! Победивший народ не желает видеть предателей ни во власти, ни где бы то ни было!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Марианной Эдилян и Смбатом Мхитаряном отреагировали на громкий скандал с нарушением протокола и рациональную критику на сей счет.

    • "СКОТНЫЙ ДВОР" И МАЧО-КГБШНИКИ
      2018-05-28 13:55
      1599

      "Кто бы мог подумать, что за считанные дни извечно нелюбимые в народе силовые структуры – полиция, Служба национальной безопасности (т.н. КГБ) и Совет нацбезопасности – вдруг станут в Армении объектом поклонения и темой житейских обсуждений за чашкой чая! Обалдеть, да и только!" – так охарактеризовала события на минувшей неделе группа рационально настроенных завсегдатаев армянской блогосферы во главе с Мгером Д., анализируя реакцию юзеров на заявления новоназначенных глав этих ведомств и их решения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ