Последние новости

ПЛАСТМАССА ВРЕДНА?

- Говорят, употребление пищи из пластмассовой посуды вредно для здоровья. Правда ли это? 

Виген Мовсесян, г.Ереван

Как сообщил замдиректора Национального института стандартов Минэкономики РА Артак Шахбазян, некоторые изделия из пластмассы, имеющие  сертификат качества, можно применять для приготовления пищи.

Если 5-6 лет назад при ввозе в Армению продукции из Турции и Ирана обязательно проводилась соответствующая проверка на таможенных пунктах, то теперь экспертиза проводится только в случае обращения в Национальный институт стандартов. Крупные магазины, специализирующиеся на продаже бытовой электротехники, как правило, получают сертификаты качества на продаваемые изделия. По словам Шахбазяна, при покупке электрочайников и кофеварок надо требовать сертификат качества и не приобретать бытовые электроприборы в сомнительных торговых точках, где не могут представить сертификат качества на тот или иной товар. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УСЛОВИЯ ПРИВАТИЗАЦИИ ТРЕБУЮТ ПЕРЕСМОТРА
      2017-09-18 12:55
      1071

      В Армении продолжается процесс приватизации жилых помещений общежитий, находящихся в государственной собственности. 

    • РЕЦЕПТЫ ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ
      2017-09-11 12:21
      3424

      2016-й стал критическим для рынка труда Министерство труда и социальных вопросов РА, опираясь на исследование Нацстатслужбы РА, подготовило проект годовой программы по сокращению уровня безработицы в республике.

    • ДЕТЕЙ ВО ДВОРАХ НЕ СЛЫШНО
      2017-09-08 14:59
      4014

      Тотальное увлечение детей виртуальными играми вызывает тревогу у психологов. Как противостоять зомбированию детей с гаджетами: советы психолога

    • ЗДРАВСТВУЙ, РОДНАЯ ШКОЛА!
      2017-09-01 17:52
      6797

      В столичных школах к началу нового учебного года стараются обеспечить благоприятные и комфортные условия для занятий. В некоторых школах повышают сейсмостойкость зданий.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ