Последние новости

ПЛАСТМАССА ВРЕДНА?

- Говорят, употребление пищи из пластмассовой посуды вредно для здоровья. Правда ли это? 

Виген Мовсесян, г.Ереван

Как сообщил замдиректора Национального института стандартов Минэкономики РА Артак Шахбазян, некоторые изделия из пластмассы, имеющие  сертификат качества, можно применять для приготовления пищи.

Если 5-6 лет назад при ввозе в Армению продукции из Турции и Ирана обязательно проводилась соответствующая проверка на таможенных пунктах, то теперь экспертиза проводится только в случае обращения в Национальный институт стандартов. Крупные магазины, специализирующиеся на продаже бытовой электротехники, как правило, получают сертификаты качества на продаваемые изделия. По словам Шахбазяна, при покупке электрочайников и кофеварок надо требовать сертификат качества и не приобретать бытовые электроприборы в сомнительных торговых точках, где не могут представить сертификат качества на тот или иной товар. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛЕГО И ПАЗЛЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ
      2018-11-16 15:51
      141

      На свое шестилетие Арман попросил подарить ему мусороуборочную машину с контейнером, тем самым введя в шок своих родителей. Когда же получил в подарок самолет с шумовым эффектом и светодиодами, то забыл о праздничном торте и конкурсах аниматора, увлекшись новой игрушкой.

    • ЛЮДЯМ НЕГДЕ РАБОТАТЬ
      2018-11-16 15:47
      155

      Переоценка роли социальной защиты в повестке дня сокращения бедности и устойчивого развития - эти и другие вопросы обсуждались на прошедшей на днях в Ереване первой в своем роде широкомасштабной международной конференции, в которой участвовало более 20 ведущих экспертов из Армении, США и стран Европы. В повестке конференции также обсуждались вопросы, связанные с уменьшением масштабов нищеты и развития человеческого капитала для семей и детей.

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      1647

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3526

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ