Последние новости

ПЛАСТМАССА ВРЕДНА?

- Говорят, употребление пищи из пластмассовой посуды вредно для здоровья. Правда ли это? 

Виген Мовсесян, г.Ереван

Как сообщил замдиректора Национального института стандартов Минэкономики РА Артак Шахбазян, некоторые изделия из пластмассы, имеющие  сертификат качества, можно применять для приготовления пищи.

Если 5-6 лет назад при ввозе в Армению продукции из Турции и Ирана обязательно проводилась соответствующая проверка на таможенных пунктах, то теперь экспертиза проводится только в случае обращения в Национальный институт стандартов. Крупные магазины, специализирующиеся на продаже бытовой электротехники, как правило, получают сертификаты качества на продаваемые изделия. По словам Шахбазяна, при покупке электрочайников и кофеварок надо требовать сертификат качества и не приобретать бытовые электроприборы в сомнительных торговых точках, где не могут представить сертификат качества на тот или иной товар. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      1890

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2283

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 

    • ВХОДНОЙ БИЛЕТ ДЛЯ ПЕНСИОНЕРА
      2017-06-02 16:49
      3097

      В редакцию газеты обращаются читатели, которые жалуются на то, что билеты в музеи, театры для большинства пенсионеров и многодетных семей не по карману. А воспользоваться возможностью бесплатного посещения в "Ночь музеев", что бывает раз в году, в преклонном возрасте не всегда удается. 

    • УНИКАЛЬНЫЕ И ПРОБЛЕМНЫЕ ДЕТКИ
      2017-06-02 16:44
      5226

      О медицинских проблемах многоплодной беременности  рассказывает профессор Георгий ОКОЕВ.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЛЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ?
      2017-06-27 12:54
      629

      В последние годы в СМИ часто появляются заявления диетологов, что белый хлеб является вредным продуктом для здоровья человека, так как содержит много углеводов, мало клетчатки и в целом способствует развитию диабета и ожирения. Черный хлеб и хлеб на основе отрубей, напротив, считается полезным, учитывая наличие множества микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов. Новые исследования израильских ученых опровергают это мнение.

    • СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ...
      2017-06-27 10:13
      648

      Родина кунжута, который насчитывает девять видов, – Южная Африка. Сейчас его  выращивают в Индии, Средней Азии, странах Средиземноморья, где используют как в кулинарии, добавляя в различные блюда, так и в медицине. В Армении в основном используют в выпечке и при изготовлении халвы.

    • Эрдоган потерял сознание в мечети
      2017-06-25 12:34
      158

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время утренней молитвы в мечети, в настоящий момент он чувствует себя хорошо, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

    • ПЯТЬ МИФОВ О СНЕ
      2017-06-21 12:25
      1657

      Всем интересно, сколько нужно спать? Специалисты считают, что не менее 7 часов. Но есть пять мифов о сне, в которые, увы, продолжают верить многие.