Последние новости

ПЛАСТМАССА ВРЕДНА?

- Говорят, употребление пищи из пластмассовой посуды вредно для здоровья. Правда ли это? 

Виген Мовсесян, г.Ереван

Как сообщил замдиректора Национального института стандартов Минэкономики РА Артак Шахбазян, некоторые изделия из пластмассы, имеющие  сертификат качества, можно применять для приготовления пищи.

Если 5-6 лет назад при ввозе в Армению продукции из Турции и Ирана обязательно проводилась соответствующая проверка на таможенных пунктах, то теперь экспертиза проводится только в случае обращения в Национальный институт стандартов. Крупные магазины, специализирующиеся на продаже бытовой электротехники, как правило, получают сертификаты качества на продаваемые изделия. По словам Шахбазяна, при покупке электрочайников и кофеварок надо требовать сертификат качества и не приобретать бытовые электроприборы в сомнительных торговых точках, где не могут представить сертификат качества на тот или иной товар. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВКУСНАЯ И ПОЛЕЗНАЯ ЯГОДА
      2017-05-10 12:48
      1820

      Родиной баклажана - плода необычного фиолетового цвета является Индия, там он в далекой древности рос в диком виде, но вот уже более полутора тысяч лет как баклажан окультурен. Правильно называть баклажан не овощем, а ягодой. О баклажане даже есть легенда, в которой говорится о том, как один армянский князь, попробовав в первый раз искусно приготовленные баклажаны, упал в обморок, настолько поразил его изысканный вкус этого необычного блюда. Так чем же так полезен баклажан?

    • Власти Венеции объявили войну шаурме – ради сохранения культурного наследия города
      2017-05-06 10:47
      92

                   Венецианские власти запретили открывать новые точки уличной продажи шаурмы, а также ограничили количество точек общепита, где можно приобрести кусковую пиццу, пишет РИА Новости со ссылкой на The Guardian.

    • Во имя победы и мира
      2017-05-05 13:36
      686

      4 мая в Министерстве спорта и по делам молодежи состоялась пресс-конференция, посвященная первому массовому забегу, проводящемуся под девизом "Во имя победы и мира". 

    • МАГНИЙ: НЕВИДИМЫЙ ДЕФИЦИТ
      2017-05-02 13:18
      2794

      Магний – это минерал, который используется каждым органом нашего тела. Особенно он необходим сердцу, мышцам и почкам. Если вы страдаете от необъяснимой усталости или слабости, нарушений сердечного ритма или даже мышечных спазмов и подергиваний глаз, причиной этого может быть низкий уровень магния.