Последние новости

У посольства Белоруссии прошла акция против выдачи Баку Александра Лапшина

                 У здания посольства Белоруссии в Армении 16 января состоялась акция протеста против намерения Минска экстрадировать в Азербайджан гражданина Израиля Александра Лапшина.

                Как передает NEWS.am, участники акции скандировали лозунги «Карабах – не Азербайджан», «Не поддерживайте алиевские власти» и другие. Демонстранты выразили желание встретиться с послом и передать ему письмо. Однако глава дипмиссии не вышел к участникам акции. Последние вынужденно оставили свое письмо, а также плакаты у дверей посольства и удалились, скандируя при этом «Позор, позор».

               Один из участников мероприятия от молодежного крыла АРФ Дашнакцутюн сообщил, что акция будет носить продолжительный характер. «В письме в адрес посольства мы написали о том, что Азербайджаном допущено нарушение прав человека. Если это мероприятие не даст никакого результата, мы собираемся предпринять новые шаги», - сказал он.

                Напомним, что Лапшин был задержан в ночь на 15 декабря в Минске по запросу Азербайджана. Причиной инициированного Баку розыска Александра Лапшина стало посещение Нагорного Карабаха. Генеральная прокуратура Азербайджана делает все возможное, чтобы добиться экстрадиции известного блогера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЕЛК" ЗОВЕТ НА ПРОГУЛКУ
      2018-01-17 12:04
      631

      Президент поставил задачу 19 января в 17 часов на площади Шарля Азнавура у кинотеатра "Москва" в Ереване стартует шествие под лозунгом "Нет росту цен и увеличению налогового бремени!" Акцию инициировал блок "Елк", чьи лидеры до последнего дня прошлого года говорили о неэффективности уличных мероприятий. Что заставило их кардинально изменить позицию и заявить в новом году, что речь идет не о разовой акции, а о новой политике, ведь о том, что цены вырастут, было известно еще осенью? 

    • ПОДОРОЖАНИЯ ПО КОДЕКСУ
      2018-01-16 15:58
      1454

      3300 драмов – это много или мало? Что является имитацией бурной деятельности, а что – реальным, концептуальным, коренным решением вопроса? Сможет ли решить проблему роста цен уличная акция? Стартовавшее еще в прошлом году и продолжившееся в нынешнем тотальное подорожание стало темой стихийного обсуждения в зале заседаний и в кулуарах Национального Собрания. 

    • ПРОТЕСТЫ В ИРАНЕ: СОЦИАЛЬНЫЙ БУНТ ИЛИ ПОПЫТКА ПЕРЕВОРОТА?
      2018-01-16 15:17
      879

      В конце декабря - начале января в Иране вспыхнули массовые акции протеста, сопровождающиеся столкновениями с силами безопасности. Большинство комментариев относительно причин происходящего выдвигали две основные версии: попытку осуществления в стране "цветной революции" со стороны США и спонтанные социальные протесты, лишенные организации и руководства. Также необходимо отметить некую "усредненную" версию, согласно которой со стороны США и их союзников в регионе была сделана попытка использовать существующую социальную напряженность в Иране для дестабилизации (пусть и кратковременной, и локальной) ситуации в стране с целью ослабления региональных позиций Тегерана. 

    • В Ереване водители маршруток вышли на акцию протеста
      2018-01-16 14:17
      254

      Водители маршруток №1, 37, 44, 75а организовали акцию протеста в Юго-Западном районе Еревана, передает aysor.am.