Последние новости

У посольства Белоруссии прошла акция против выдачи Баку Александра Лапшина

                 У здания посольства Белоруссии в Армении 16 января состоялась акция протеста против намерения Минска экстрадировать в Азербайджан гражданина Израиля Александра Лапшина.

                Как передает NEWS.am, участники акции скандировали лозунги «Карабах – не Азербайджан», «Не поддерживайте алиевские власти» и другие. Демонстранты выразили желание встретиться с послом и передать ему письмо. Однако глава дипмиссии не вышел к участникам акции. Последние вынужденно оставили свое письмо, а также плакаты у дверей посольства и удалились, скандируя при этом «Позор, позор».

               Один из участников мероприятия от молодежного крыла АРФ Дашнакцутюн сообщил, что акция будет носить продолжительный характер. «В письме в адрес посольства мы написали о том, что Азербайджаном допущено нарушение прав человека. Если это мероприятие не даст никакого результата, мы собираемся предпринять новые шаги», - сказал он.

                Напомним, что Лапшин был задержан в ночь на 15 декабря в Минске по запросу Азербайджана. Причиной инициированного Баку розыска Александра Лапшина стало посещение Нагорного Карабаха. Генеральная прокуратура Азербайджана делает все возможное, чтобы добиться экстрадиции известного блогера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ