Последние новости

У посольства Белоруссии прошла акция против выдачи Баку Александра Лапшина

                 У здания посольства Белоруссии в Армении 16 января состоялась акция протеста против намерения Минска экстрадировать в Азербайджан гражданина Израиля Александра Лапшина.

                Как передает NEWS.am, участники акции скандировали лозунги «Карабах – не Азербайджан», «Не поддерживайте алиевские власти» и другие. Демонстранты выразили желание встретиться с послом и передать ему письмо. Однако глава дипмиссии не вышел к участникам акции. Последние вынужденно оставили свое письмо, а также плакаты у дверей посольства и удалились, скандируя при этом «Позор, позор».

               Один из участников мероприятия от молодежного крыла АРФ Дашнакцутюн сообщил, что акция будет носить продолжительный характер. «В письме в адрес посольства мы написали о том, что Азербайджаном допущено нарушение прав человека. Если это мероприятие не даст никакого результата, мы собираемся предпринять новые шаги», - сказал он.

                Напомним, что Лапшин был задержан в ночь на 15 декабря в Минске по запросу Азербайджана. Причиной инициированного Баку розыска Александра Лапшина стало посещение Нагорного Карабаха. Генеральная прокуратура Азербайджана делает все возможное, чтобы добиться экстрадиции известного блогера.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Все еще хотят встретиться
      2018-05-27 12:36
      38

      Лидер КНДР Ким ЧенЫн выразил твердое намерение встретиться с президентом США Дональдом Трампом. Как сообщает News.amсо ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление Ким ЧенЫн сделал в ходе переговоров с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

    • Израиль нанес удар по позициям ХАМАС
      2018-05-27 12:33
      44

      Истребители Армии обороны Израиля нанесли в субботу поздно вечером удар по военным целям радикального палестинского движения ХАМАС в южной части сектора Газа. Атака произведена в ответ на попытки нанести ущерб инфраструктуре безопасности в районе границы сектора с еврейским государством, передает News.am со ссылкой на ТАСС.

    • Ашот Пашинян намерен служить в Арцахе (ВИДЕО)
      2018-05-27 12:28
      47

      В прямом эфире на своей странице в Facebook Никол Пашинян сообщил, что в марте его сыну исполнилось 18 лет, и он, в установленном порядке, с началом очередного воинского призыва будет призван на срочную службу.

    • Анкара озаботилась «особым статусом Холокоста»
      2018-05-26 19:22
      362

      МИД Турции распространил заявление, котором утверждает, что в случае признания Геноцида армян Израиль нарушит особый статус Холокоста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОЛЛЕДЖ ТРЕБУЕТ ВЕРНУТЬ ПРЕЖНЕЕ РУКОВОДСТВО!
      2018-05-25 15:58
      1024

      Перекрывая улицу и срывая занятия, коллектив Финансово-экономического колледжа Армянского государственного экономического университета требует восстановить в должности и.о. директора, который подал в отставку при странном стечении обстоятельств

    • СУДЕБНАЯ ВЛАСТЬ ПОД ДАВЛЕНИЕМ ЛУЧШЕ НЕ СТАНЕТ
      2018-05-25 14:53
      809

      После того как гражданское общество путем так называемой бархатной революции осуществило смену исполнительной власти, идут разговоры о внеочередных парламентских выборах, параллельно возникли беспрецедентные волнения против судебной власти по конкретным делам. Нашлось немалое количество людей, постоянно устраивающих акции протеста, в частности, напротив здания Кассационного суда. Акции, естественно, носят несанкционированный характер, хотя вновь избранный премьер-министр Никол Пашинян настойчиво призывает отказаться от таких действий.

    • Армянские автобусы застряли в Ларсе
      2018-05-24 17:52
      353

      Армянские автобусы застряли в Ларсе - перевозчики проводят акцию протеста у Минтранса У здания Минтранса Армении проходит акция протеста с участием представителей более 30 компаний, занимающихся пассажироперевозками из Армении в Россию. Об этом передает с места событий корреспондент Sputnik Армения.

    • Группа активистов перекрыла дорогу, ведущую к рудникам Амулсара
      2018-05-23 17:37
      315

                 Группа активистов из села Гндеваз и города Джермук перекрыла дорогу, ведущую к золотым рудникам Амулсара, протестуя против эксплуатации этих рудников. Они протестуют против осуществления программы, отказываясь от любых страховок.