Последние новости

НАСТРОЙКА НА ТРУД

- После затяжных новогодних праздников перспектива включиться в рабочие будни просто пугает. Как отойти от отпуска, так сказать, без боли и страданий?

Елена Мартиросян, Ереван.

- Действительно, есть люди, которые после  праздников с большим трудом возвращаются к работе.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие, для которых долгие праздники – стресс и они ждут-не дождутся, когда начнутся нормальные рабочие будни, - отметила психолог Сона Ованнисян. – Однако в большинстве случаев переход от праздников к работе – это испытание, тем более, когда холодная и пасмурная погода не настраивает на рабочий лад. Кстати, существуют некоторые традиции, облегчающие людям включение в рабочий ритм. Обратите внимание:  в первый день после, скажем,  новогодних праздников во многих коллективах принято отмечать Новый год. Таким образом более празднично проходит рабочий день, и это хорошая традиция, потому что она помогает плавно перейти к работе. Вы уже на рабочем месте, но еще в праздничном настроении. В любом случае подобный стресс – переход от праздника к будням - не сильный, и его можно легко преодолеть.

Очень многое зависит от наших внутренних установок. Людям, которые крайне тяжело включаются в рабочий ритм, могу посоветовать в преддверии рабочих будней начать готовить себя к предстоящей работе. Постарайтесь мысленно как бы перенестись на свое рабочее место, начните обдумывать предстоящие дела, планы. Поставьте некую точку праздничному безделью – тогда будет легче включиться в работу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      28381

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      28746

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      28511

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      2191

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГИПЕРТОНИЯ. КАРДИОЛОГИ ГРОМКО БЬЮТ ТРЕВОГУ
      2017-07-18 11:02
      11342

      Распространенность артериальной гипертензии на сегодня настолько широка, что кардиологи громко бьют тревогу. С каждым годом растет количество больных, и, более того, гипертония постепенно "молодеет". Выявление артериальной гипертензии у подростков воспринимается уже как обычная болезнь, хотя еще 10-20 лет назад это было нонсенсом. С чем это может быть связано? Наследственность, окружающая среда, образ жизни, питание - таковы факторы, провоцирующие болезнь.

    • РАЗМНОЖАЮТСЯ ОЧЕНЬ БЫСТРО
      2017-07-14 14:27
      13051

      Как бороться с комарами и переносимыми ими болезнями? В Армении зафиксированы 24 вида комаров, которые могут переносить некоторые опасные инфекционные заболевания, в том числе малярию, лихорадку Западного Нила, желтую лихорадку, Денге, лихорадку Зика и чикунгунью. Все эти заболевания в последнее время регистрируются не только в тропических и субтропических регионах, но и в южно-европейских странах, а также странах, соседствующих с Арменией (лихорадка Западного Нила), поэтому исследования комаров, а также борьба с ними сегодня актуальны как никогда.

    • ОСТОРОЖНО, УЛЬТРАФИОЛЕТ!
      2017-07-05 13:33
      17177

      C начала июля в Ереване ультрафиолетовый индекс приблизился к 7. Это очень высокий показатель, и поэтому находиться в дневное время под солнцем опасно и может привести к развитию болезней, включая рак

    • CИНДРОМ СУХОГО ГЛАЗА
      2017-07-05 13:29
      17208

      Сухость, жжение, резь, ощущение песка в глазах, которые появляются после продолжительной зрительной работы, обусловлены появлением синдрома сухого  глаза