Последние новости

НАСТРОЙКА НА ТРУД

- После затяжных новогодних праздников перспектива включиться в рабочие будни просто пугает. Как отойти от отпуска, так сказать, без боли и страданий?

Елена Мартиросян, Ереван.

- Действительно, есть люди, которые после  праздников с большим трудом возвращаются к работе.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие, для которых долгие праздники – стресс и они ждут-не дождутся, когда начнутся нормальные рабочие будни, - отметила психолог Сона Ованнисян. – Однако в большинстве случаев переход от праздников к работе – это испытание, тем более, когда холодная и пасмурная погода не настраивает на рабочий лад. Кстати, существуют некоторые традиции, облегчающие людям включение в рабочий ритм. Обратите внимание:  в первый день после, скажем,  новогодних праздников во многих коллективах принято отмечать Новый год. Таким образом более празднично проходит рабочий день, и это хорошая традиция, потому что она помогает плавно перейти к работе. Вы уже на рабочем месте, но еще в праздничном настроении. В любом случае подобный стресс – переход от праздника к будням - не сильный, и его можно легко преодолеть.

Очень многое зависит от наших внутренних установок. Людям, которые крайне тяжело включаются в рабочий ритм, могу посоветовать в преддверии рабочих будней начать готовить себя к предстоящей работе. Постарайтесь мысленно как бы перенестись на свое рабочее место, начните обдумывать предстоящие дела, планы. Поставьте некую точку праздничному безделью – тогда будет легче включиться в работу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      10140

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      10584

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      10506

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      2150

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЛЫЙ ИЛИ ЧЕРНЫЙ?
      2017-06-27 12:54
      633

      В последние годы в СМИ часто появляются заявления диетологов, что белый хлеб является вредным продуктом для здоровья человека, так как содержит много углеводов, мало клетчатки и в целом способствует развитию диабета и ожирения. Черный хлеб и хлеб на основе отрубей, напротив, считается полезным, учитывая наличие множества микроэлементов, растительных волокон и других нутриентов. Новые исследования израильских ученых опровергают это мнение.

    • СЕЗАМ, ОТКРОЙСЯ...
      2017-06-27 10:13
      652

      Родина кунжута, который насчитывает девять видов, – Южная Африка. Сейчас его  выращивают в Индии, Средней Азии, странах Средиземноморья, где используют как в кулинарии, добавляя в различные блюда, так и в медицине. В Армении в основном используют в выпечке и при изготовлении халвы.

    • Эрдоган потерял сознание в мечети
      2017-06-25 12:34
      158

      Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган упал в обморок во время утренней молитвы в мечети, в настоящий момент он чувствует себя хорошо, сообщает РИА Новости со ссылкой на газету Hurriyet.

    • ПЯТЬ МИФОВ О СНЕ
      2017-06-21 12:25
      1661

      Всем интересно, сколько нужно спать? Специалисты считают, что не менее 7 часов. Но есть пять мифов о сне, в которые, увы, продолжают верить многие.