Последние новости

НАСТРОЙКА НА ТРУД

- После затяжных новогодних праздников перспектива включиться в рабочие будни просто пугает. Как отойти от отпуска, так сказать, без боли и страданий?

Елена Мартиросян, Ереван.

- Действительно, есть люди, которые после  праздников с большим трудом возвращаются к работе.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что есть и такие, для которых долгие праздники – стресс и они ждут-не дождутся, когда начнутся нормальные рабочие будни, - отметила психолог Сона Ованнисян. – Однако в большинстве случаев переход от праздников к работе – это испытание, тем более, когда холодная и пасмурная погода не настраивает на рабочий лад. Кстати, существуют некоторые традиции, облегчающие людям включение в рабочий ритм. Обратите внимание:  в первый день после, скажем,  новогодних праздников во многих коллективах принято отмечать Новый год. Таким образом более празднично проходит рабочий день, и это хорошая традиция, потому что она помогает плавно перейти к работе. Вы уже на рабочем месте, но еще в праздничном настроении. В любом случае подобный стресс – переход от праздника к будням - не сильный, и его можно легко преодолеть.

Очень многое зависит от наших внутренних установок. Людям, которые крайне тяжело включаются в рабочий ритм, могу посоветовать в преддверии рабочих будней начать готовить себя к предстоящей работе. Постарайтесь мысленно как бы перенестись на свое рабочее место, начните обдумывать предстоящие дела, планы. Поставьте некую точку праздничному безделью – тогда будет легче включиться в работу. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИЗ БРЮНЕТКИ В БЛОНДИНКУ?
      2017-04-05 13:54
      53948

      -Надоело быть брюнеткой, хочу поменять образ и перекраситься в блондинку. Но слышала, что подобная процедура портит волосы… Мария Барсегян, Ереван

    • ВОСПИТАНИЕ ЧУВСТВ
      2017-03-29 11:48
      54254

      ЛЮДИ ВСТРЕЧАЮТСЯ, ЛЮДИ ВЛЮБЛЯЮТСЯ, ЖЕНЯТСЯ… А ПОТОМ НАЧИНАЕТСЯ СОВМЕСТНАЯ ЖИЗНЬ - ОБЩИЙ БЫТ, ПОЯВЛЯЮТСЯ ДЕТИ, ГОДЫ ИДУТ. 

    • ЙОГА ПОМОГАЕТ?
      2017-03-29 11:08
      53841

      - Слышала, что йога помогает при гипертонии. Правда ли это? И есть ли возрастные или иные противопоказания? Елена Стакян, Ереван.

    • ВОЗМОЖНА АЛЛЕРГИЯ?
      2017-03-15 12:50
      2275

      - Хочу сделать эпиляцию на лице, но слышала, что есть риск аллергической реакции. Это правда? Анна Баласанян, Ереван






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПЕРЕКЛИЧКА В ЭЛЕКТРОННОМ ЖУРНАЛЕ
      2017-11-17 14:35
      822

      На обсуждение общественности представлен проект документа о порядке выявления детей, не вовлеченных в обязательную программу образования

    • КУДА ЗАВЕДЕТ САХАРНАЯ КРИВАЯ?
      2017-11-15 14:55
      1449

                 Согласно статистике, примерно у 60% людей, страдающих ожирением, cо временем развивается сахарный диабет. На данный фактор можно повлиять, предприняв различные меры, позволяющие снизить вес

    • КАК НЕЛЬЗЯ ЛЕЧИТЬ ПРОСТУДУ
      2017-11-15 12:16
      1158

                 Если правильно лечить простуду, она действительно не содержит сильной угрозы организму, но зачастую мы усложняем дело, пользуясь "вредными советами " и проверенными рекомендациями форумов и друзей, что может обернуться серьезными осложнениями

    • В АРМЕНИИ - ОСТРАЯ НЕХВАТКА ВИТАМИНА D,
      2017-11-10 14:44
      4121

      заявила в интервью "ГА" эндокринолог Национального центра генетики и первичной охраны здоровья Мери КЕСОЯН На сегодняшний день нехватка витамина D – проблема многих странах, в том числе и нашей. Неcмотря на то что Армения - солнечная страна, дефицит этого витамина налицо. Объяснить это можно тем, что люди начали избегать солнца. Выходя, они прикрываются одеждой, используют солнцезащитные средства, стараются избегать прямых солнечных лучей, так как боятся загара и меланомы.