Последние новости

ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР

НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

Как информирует пресс-служба СК, по заключениям ряда экспертиз были добыты фактические данные о личности предполагаемого преступника, который был задержан.

Информация о попытке кражи из банкомата 4-го филиала ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" поступила рано утром 16 декабря 2016 года. Сообщалось, что к банкомату на проспекте Баграмяна, 56 прикреплены газовый баллон и другое устройство. На место немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что посредством задействования с помощью аккумулятора подсоединенных к газовому и аммиачному баллонам шлангов была совершена попытка вскрытия путем взрыва банкомата, где находилась сумма в особо крупном размере. Однако преступление не удалось довести до конца по не зависящим от воли предполагаемого преступника обстоятельствам.

По данному факту следственным отделом СК административного района столицы Арабкир было возбуждено уголовное дело по статьям 34-177  и 34-185 УК РА (попытка кражи в особо крупных размерах и попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом). Были назначены экспертизы, в том числе судебно-генетическая.

В результате проведенных мероприятий удалось получить достаточно данных о личности предполагаемого преступника, который был задержан, а в установленный законом 3-дневный срок суд назначил для него в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Оказалось, что это сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Раздан", в прошлом работавший в Полиции РА в качестве оперуполномоченного, Г. Акопян. По всей видимости, действовал он не один. Ведется работа по установлению его возможных сообщников. А так как предполагаемый преступник – сотрудник правоохранительных органов, дело подлежит расследованию в Специальной следственной службе РА (ССС). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МИНИСТР АМИРЯН НАЗНАЧИЛ ВСТРЕЧУ
      2017-09-20 16:17
      590

      22 сентября министр культуры РА Армен Амирян примет 4 представителей ГНКО "Центр народного творчества имени Шарамбеяна" и их адвоката Седу Сафарян. Центр, важнейшей миссией которого на протяжении долгих лет были сохранение и популяризация национального культурного наследия, в одночасье оказался перед угрозой ликвидации. 

    • ПОХИЩЕНИЯ НЕ БЫЛО, А ЧЕЛОВЕК СИДИТ
      2017-09-18 15:38
      1000

      "Произвольная" программа Кассационного суда В суде общей юрисдикции Лорийского марза под председательством судьи Лусине Абгарян закончился процесс в отношении Рубена Саакяна, обвиняемого в попытке похищения человека по статьям 38-131 УК РА. Он уже более 1,5 лет содержится под стражей в УИУ "Ванадзор". Ходатайства о замене меры пресечения, в частности, о том, чтобы Р. Саакян вышел под залог, дважды поданные его адвокатом Ара Захаряном, отклонены. 

    • АДВОКАТЫ ТРЕБУЮТ УВАЖЕНИЯ
      2017-09-13 19:02
      3165

      13 сентября в отеле "Конгресс" состоялась заранее объявленная акция протеста, к которой присоединились 184 адвоката. Причиной возмущения стали превращающиеся в обыски досмотры при входе в суд или уголовно-исполнительные учреждения. О том, что адвокаты могут быть подвергнуты обыску или досмотру (мнения на этот счет расходятся), не говорится ни в одном законе или правовом акте. Участники акции не намерены мириться с унижением, которому их намеренно подвергают, и готовы защищать собственные права. "Уважайте нас - и мы будем уважать вас", - заявляют они.

    • ЗОЛОТОЙ СЮРПРИЗ
      2017-09-13 12:25
      2855

      Как показывает практика, вступая в отношения с расплодившимися кредитными организациями, ломбардами и т.д., гражданам не стоит расслабляться, полагаясь лишь на честное слово или даже письменно заключенный договор. К сожалению, ситуация легко может выйти из-под контроля, а доверчивость обходится людям слишком дорого. О крайне неприятной истории, произошедшей с его доверителями, рассказывает постоянный собеседник "ГА" адвокат Тигран Айрапетян. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ