Последние новости

ЗАДЕРЖАН БЫВШИЙ ОПЕР

НА ДНЯХ СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РА СООБЩИЛ О РАСКРЫТИИ ДЕРЗКОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, СОВЕРШЕННОГО В ПРЕДНОВОГОДНИЕ ДНИ: О ПОПЫТКЕ КРАЖИ ИЗ БАНКОМАТА ЗАО "БАНК ВТБ (АРМЕНИЯ)". 

Как информирует пресс-служба СК, по заключениям ряда экспертиз были добыты фактические данные о личности предполагаемого преступника, который был задержан.

Информация о попытке кражи из банкомата 4-го филиала ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" поступила рано утром 16 декабря 2016 года. Сообщалось, что к банкомату на проспекте Баграмяна, 56 прикреплены газовый баллон и другое устройство. На место немедленно выехала оперативно-следственная группа, которая установила, что посредством задействования с помощью аккумулятора подсоединенных к газовому и аммиачному баллонам шлангов была совершена попытка вскрытия путем взрыва банкомата, где находилась сумма в особо крупном размере. Однако преступление не удалось довести до конца по не зависящим от воли предполагаемого преступника обстоятельствам.

По данному факту следственным отделом СК административного района столицы Арабкир было возбуждено уголовное дело по статьям 34-177  и 34-185 УК РА (попытка кражи в особо крупных размерах и попытка умышленного уничтожения или повреждения имущества путем поджога, взрыва или иным опасным способом). Были назначены экспертизы, в том числе судебно-генетическая.

В результате проведенных мероприятий удалось получить достаточно данных о личности предполагаемого преступника, который был задержан, а в установленный законом 3-дневный срок суд назначил для него в качестве меры пресечения двухмесячный арест. Оказалось, что это сотрудник уголовно-исполнительного учреждения "Раздан", в прошлом работавший в Полиции РА в качестве оперуполномоченного, Г. Акопян. По всей видимости, действовал он не один. Ведется работа по установлению его возможных сообщников. А так как предполагаемый преступник – сотрудник правоохранительных органов, дело подлежит расследованию в Специальной следственной службе РА (ССС). 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧИНАЕТСЯ СУД НАД СЕФИЛЯНОМ
      2017-05-22 12:05
      444

      26 мая в суде административного района столицы Шенгавит начинается процесс по громкому делу, где главным обвиняемым проходит Жирайр Сефилян. Кроме него в деле еще 6 фигурантов – Геворг Сафарян, Грайр Топчян, Сасуник Киракосян, Ованес Петросян, Галуст Григорян и Нерсес Погосян. Отметим, что судебное слушание было решено перенести из суда Ачапняк, Давидашен в Шенгавит по техническим причинам, в частности, из-за наличия в Шенгавите условий, способных обеспечить гласность общественно значимому процессу. Председательствующий судья – Татевик Григорян.

    • ЮРИСТЫ-"СКАНДАЛИСТЫ": РАЗБОРКИ НА ЧУЖОЙ ТЕРРИТОРИИ
      2017-05-17 18:42
      1216

      За последние две с небольшим недели мы дважды становились свидетелями громких разборок с участием публичных людей. Что примечательно - юристов. И, хотя конфликты разного характера, в них наблюдаются общие черты.

    • ТРИ ТОВАРИЩА С БУТЫЛКОЙ
      2017-05-17 13:33
      1605

      В последнее время отечественным адвокатам все чаще удается преодолеть сложившийся стереотип с максимально жесткой оценкой деяний подозреваемых и обвиняемых, чреватых неадекватным наказанием. Мы становимся свидетелями, когда не только в суде, но и на стадии следствия стараниями защиты первоначальные суровые статьи заменяются более мягкими. Именно такого результата недавно добилась адвокат Сюзанна Хчеян, защищающая гражданина, подозреваемого в разбойном нападении. 

    • ИНАЧЕ ВСЕ ОСТАНЕТСЯ, КАК ЕСТЬ
      2017-05-12 18:35
      2732

      Видимая часть айсберга Не секрет, что наше общество на разных уровнях уже много лет выражает откровенное недовольство ситуацией в судебной системе. Многие считают, что там вместо, казалось бы, естественных правовых норм действуют совершенно иные отношения. И надо признать, что в последние годы это мнение фактически подтверждается публичными скандалами, разгорающимися внутри и вокруг судебной системы и самих судей, попадающихся на взятках. Последний пример имел место 11 мая. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Лондоне решается судьба Межбанка Азербайджана
      2017-05-23 14:47
      139

      В Лондоне проходят переговоры с инвесторами о реструктуризации внешнего долга Международного банка Азербайджана на сумму в 3,3 миллиарда долларов, сообщает News.am со ссылкой на азербайджанские СМИ.

    • "Миграционная мафия" в Азербайджане: в стране приобрели массовый характер коррупционные схемы отправки людей в Европу
      2017-05-22 14:08
      259

      Все больше жителей Азербайджана стремятся уехать жить за границу из-за политического прессинга и ухудшающейся экономической ситуации в этой стране. А с ростом числа эмигрантов в стране развивается нелегальный бизнес по отправке в Европу беженцев – реальных и мнимых. Об этом пишет сайт азербайджанского независимого Интернет-телевидения "Meydan TV".

    • МАССАЖ ОТ ВОСХОДА ДО ЗАКАТА
      2017-05-19 16:14
      1154

      "Секрет полишинеля" интим-салонов: в шортах, стрингах и шинели… В Ереване один бум сменяется другим. Владельцы сдаваемых в аренду помещений чутко реагируют на конъюнктуру рынка и, соответственно, быстро меняют вывески своих заведений. Сегодня это, скажем, салон для новобрачных "Восход", а завтра это уже, напротив, "Закат", где предоставляют весь спектр поминальных услуг, включая, как это ни парадоксально, накрытые столы во время… панихиды (зарегистрированы и такие случаи). Но сейчас речь не о них. 

    • Армения передала России осужденного за жестокое убийство семьи Аветисянов в Гюмри Валерия Пермякова
      2017-05-18 20:31
      282

      С целью исполнения на территории РФ приговора, вынесенного 23 августа 2016 года судом общей юрисдикции Ширакской области Армении бывшему военнослужащему 102-й российской военной базы в Армении Валерию Пермякову, сегодня, 18 мая 2017г., он был передан российской стороне на основании Конвенции о передаче осужденных к лишению свободы для дальнейшего отбывания наказания (Москва, 06.03.98). Об этом сообщает пресс-служба Минюста РА передает Panorama.am.