Последние новости

На российской базе проходит подготовка снайперских пар

                Подготовка снайперских пар проходит на высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы Южного военного округа в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

               Занятия с более 100 снайперами проводятся в течение месячного спецкурса на высоте свыше 1,5 тысячи метров над уровнем моря в «экстремальных» условиях при температуре окружающего воздуха до —20 градусов Цельсия и порывах ветра до 15 метров в секунду.

                В ходе специальных занятий, которые будут проводиться в дневное и ночное время суток, вновь прибывшие военнослужащие впервые будут использовать современную защитную экипировку снайпера «Ратник» с использованием приборов ночного видения на занятиях по огневой и тактико-специальной подготовке.

                Отмечается, что на занятиях опытные инструкторы из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту, проводят занятия с новобранцами по правилам индивидуального прицеливания и выбора целей из снайперских винтовок Драгунова и Винторез с применением баллистических поправок. Основное внимание при подготовке молодых снайперов на тактико-специальной и огневой подготовке уделяется при ведении учебного боя в парах.

                В ходе занятий военнослужащие учатся нестандартно, с использованием подручных и естественных средств маскироваться в зимних высокогорных условиях, использовать современные дальномеры, метеостанции, радиостанции, комплексы разведки и навигации. Завершится подготовка снайперских пар в Закавказье состязаниями среди военнослужащих по «снайперскому биатлону», условиями которого являются преодоление 3 км спринта на лыжах в незнакомой местности и выполнение стрельб из штатного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ