Последние новости

На российской базе проходит подготовка снайперских пар

                Подготовка снайперских пар проходит на высокогорном полигоне Камхуд российской военной базы Южного военного округа в Армении, сообщает пресс-служба ЮВО.

               Занятия с более 100 снайперами проводятся в течение месячного спецкурса на высоте свыше 1,5 тысячи метров над уровнем моря в «экстремальных» условиях при температуре окружающего воздуха до —20 градусов Цельсия и порывах ветра до 15 метров в секунду.

                В ходе специальных занятий, которые будут проводиться в дневное и ночное время суток, вновь прибывшие военнослужащие впервые будут использовать современную защитную экипировку снайпера «Ратник» с использованием приборов ночного видения на занятиях по огневой и тактико-специальной подготовке.

                Отмечается, что на занятиях опытные инструкторы из числа военнослужащих, проходящих службу по контракту, проводят занятия с новобранцами по правилам индивидуального прицеливания и выбора целей из снайперских винтовок Драгунова и Винторез с применением баллистических поправок. Основное внимание при подготовке молодых снайперов на тактико-специальной и огневой подготовке уделяется при ведении учебного боя в парах.

                В ходе занятий военнослужащие учатся нестандартно, с использованием подручных и естественных средств маскироваться в зимних высокогорных условиях, использовать современные дальномеры, метеостанции, радиостанции, комплексы разведки и навигации. Завершится подготовка снайперских пар в Закавказье состязаниями среди военнослужащих по «снайперскому биатлону», условиями которого являются преодоление 3 км спринта на лыжах в незнакомой местности и выполнение стрельб из штатного оружия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Евросоюз сократит помощь Турции
      2017-11-18 23:29
      93

      Европейский Союз сократит финансовую помощь Турции, выплачиваемую в рамках программы поддержки кандидатов в члены ЕС. В ходе обсуждения бюджетного плана на 2018 год в субботу, 18 января, было решено уменьшить сумму выделяемых Анкаре средств на 105 млн евро по сравнению с первым проектом бюджета, который был составлен Еврокомиссией, сообщает "Немецкая волна". 

    • К 30-й годовщине Сумгаита будут представлены два новых проекта
      2017-11-18 23:27
      136

      Погромы армян в Сумгаите требуют серьезного изучения, а собранный в рамках проекта "Обыкновенный геноцид" архив и судебные материалы необходимо детально исследовать. Об этом заявила сегодня руководитель проекта "Обыкновенный геноцид" Марина Григорян в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества".

    • Анна Теркотт-Аствацатурян: Если забыть погромы армян в Азербайджане, подобные преступления повторятся вновь
      2017-11-18 23:16
      117

      Если забыть погромы армян в Азербайджане, то подобные преступления повторятся вновь. Об этом заявила сегодня американская писательница, общественный деятель, юрист Анна Теркотт-Аствацатурян (Anna AstvatsaturianTurcotte) в ходе пресс-конференции на тему "Сумгаит-30: оставшееся безнаказанным преступление против человечества" в Ереване.

    • Академические и исторические источники о Ереване: Эребуни – один из древнейших городов мира
      2017-11-18 16:43
      210

      Одной из форм пропагандистского воздействия на общество и манипулирования общественным сознанием является пропаганда, которая часто замаскирована не только под сообщения СМИ, политическую или PR-рекламу, но и под науку или исторические источники, с которыми знаком лишь узкий круг профессионалов. Вследствие того, что общество, как правило, не осведомлено и имеет лишь образное представление о предмете и полностью зависит от чистоплотности источника информации, пропагандисты активно пользуются этим, насаждая в обществе искаженные или сфальсифицированные сведения, преподносимые в качестве научных или исторических. Так, пропаганда может вырывать из контекста важные сведения или факты, отбрасывать их или искажать отраженную в первоисточнике мысль до буквально противоположного смысла и преподносить ее своей аудитории, преследуя цель наибольшего воздействия на сознание и поведение общества, выбранного в качестве мишени. В результате, аудитория вынуждена принимать на веру навязываемую информацию и преподносимую ей интерпретацию фактов, которые сложно подвергать критическому анализу. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пхеньян: Военные учения ухудшают ситуацию вокруг полуострова
      2017-11-14 10:22
      85

      Беспрецедентное развертывание трех групп авианосцев США, "занимающих ударную позицию" вокруг Корейского полуострова, делает невозможным предсказание того, когда начнется ядерная война. Об этом говорится в письме постпреда Северной Кореи в ООН Дже-Сон Нама генсеку организации Антонио Гуттерешу, передает AP. 

    • Армения принимает участие в учениях КСОР ОДКБ в Таджикистане
      2017-11-10 15:12
      48

      Подразделения ВС Армении принимают участие в совместных учениях Коллективных сил ОДКБ в Таджикистане, которые проходят с 10 по 20 ноября. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе ОДКБ, учение «Подготовка и ведение совместной операции по ликвидации незаконных вооруженных формирований в условиях горной местности» является завершающим этапом оперативно-стратегического учения ОДКБ «Боевое братство-2017» и носит сугубо оборонительный характер.

    • В Лусакерте прошли армяно-грузинские учения МЧС
      2017-11-08 18:39
      347

                   В учебном центре Государственной академии управления кризисными ситуациями Лусакерта 8 ноября прошли " Армяно-грузинские полевые учения по осуществлению защиты населения и территорий в случае выбросов аммиака". Как сообщает пресс-служба МЧС Армении, целью данных учений было проверить боевую готовность отрядов МЧС, а также укрепить армяно-грузинское сотрудничество во время чрезвычайных ситуаций.

    • В Израиле стартовали крупнейшие учения ВВС
      2017-11-05 20:52
      270

      В воскресенье, 5 ноября, на базе ВВС "Увда" в пустыне Негев начались крупнейшие в истории страны международные учения "Дегель Кахоль" ("Голубой флаг", BlueFlag 2017), в которых, помимо Израиля, принимают участие боевые самолеты и наземный персонал семи государств – США, Греции, Италии, Польши, Германии, Франции и Индии.