Последние новости

Сейран Оганян заручился поддержкой «Амараса»

                Общественная организация «Амарас» будет всячески поддерживать бывшего министра обороны Армении Сейрана Оганяна в ходе предстоящих в апреле с.г. выборов в Национальное Собрание РА. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции участник Карабахской освободительной войны Артур Алексанян.  

                «Настала пора подумать о Диаспоре. Работу образовательных и культурных центров необходимо организовать так, чтобы усилить процесс сохранения армянской идентичности. На сегодняшний день в этом плане есть определенные риски», – подчеркнул А. Алексанян.     

                Отметим, что Артур Алексанян – более известный как Амараси Артур – приходится супругом дочери американского бизнесмена армянского происхождения Ваагна Овнаняна. 

                Участник Карабахской войны сообщил, что «Амарас» не является политической организацией. «Нашими единомышленниками являются представители Диаспоры, которые приветствовали создание данной общественной организации.   С нами также встретился президент Армении Серж Саргсян», – добавил А. Алексанян.
                 На вопрос, в чем будет заключаться деятельность ОО «Амарас» на предстоящих выборах в НС Армении, участник Карабахской войны ответил, что он намерен «поддержать бывшего министра обороны РА Сейрана Оганяна».
 

«Мы будем всячески поддерживать Сейрана Оганяна и его доктрину. Вместе с нашими единомышленниками мы постоянно проводим обсуждения, и должны попытаться быть полезными в рамках агитационной кампании к парламентским выборам. Какой бы формат С. Оганян ни выбрал для участия в выборах в НС РА, мы будем оказывать содействие», – подчеркнул А. Алексанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Новый старый руководитель
      2017-05-23 16:46
      175

      Указом президента Сержа Саргсяна, Ованнес Овсепян назначен руководителем Контрольной службы президента Республики Армения. Соответствующий указ Серж Саргсян подписал 23 мая, сообщает Aysor.am.

    • "Human Rights Watch" призывает СЕ ввести санкции против Баку
      2017-05-23 16:24
      129

      С момента вынесения Европейским судом по правам человека (ЕСПЧ) решения по делу азербайджанского политзаключенного и лидера оппозиционного движения "РЕАЛ" Ильгара Мамедова прошло три года. ЕСПЧ постановил, что азербайджанские власти задержали его, чтобы наказать за критику правительства. Об этом говорится в заявлении международной правозащитной организации "HumanRightsWatch", пишет Panorama.am.

    • Геноцид армян как важная часть всемирной истории
      2017-05-23 16:22
      147

      Сенатор от штата Калифорния в США Энтони Портантино заявил о том, что под образовательные программы штата будет выделено дополнительно 16 млн долларов, и в эти программы включена также учебная программа о Геноциде армян, сообщает 1in.am со ссылкой на комитет Ай Дата США, 

    • Армения настроена продолжать борьбу против терроризма
      2017-05-23 16:21
      145

      Президент Армении Серж Саргсян сегодня направил телеграмму соболезнования премьер-министру Великобритании Терезе Мэй в связи с происшедшим на стадионе "Манчестер Арена" террористическим актом, который стал причиной гибели более чем двух десятков людей, в том числе детей. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Азнавуру исполнилось 93 года
      2017-05-22 12:16
      194

      Легендарному французскому шансонье, композитору, поэту, писателю и актеру армянского происхождения Шарлю Азнавуру 22 мая исполняется 93 года.

    • ГОСУНТ САН-ХОСЕ, КАЛИФОРНИЯ
      2017-05-19 12:38
      1353

      Мэри ПАПАЗЯН: образование как ценность генетической памяти Достижения армян в сфере бизнеса, науки и технического прогресса уже давно не в новинку. Без ложной скромности можно констатировать, что армяне завоевали всемирную известность и занимают прочную позицию в различных сферах – в науке, искусстве, экономике и в инновационных технологиях. Несмотря на признание особой одаренности нашего народа, мало кому из армян в новейшей истории удалось завоевать такой уровень доверия, который мог бы помочь признать нас в качестве лидеров в сфере образования. 

    • ВАХ-ВАХ-ВАХ, ВАК!
      2017-05-17 16:51
      2100

      Как армяне Россию победили Вот уже более трех месяцев из Азербайджана доносится общенациональный стон по поводу отмены регистрации Всероссийского азербайджанского конгресса - организации, давно и плотно погрязшей в громких скандалах и интригах. 

    • "БЫТЬ ЧЕСТНЫМ – СЕГОДНЯ УЖЕ ПОДВИГ…"
      2017-05-17 15:29
      737

      Два ордена "Красного знамени", два "Красной звезды", пять медалей. Все награды - боевые. Человек, которому они принадлежат, меньше всего похож на командира разведки отдельного отряда специального назначения. Больше всего он похож на своего отца - Микаэла Левоновича Таривердиева. И еще на философа: глаза умные, взгляд проницательный, пытающийся заглянуть во все и понять смысл всего. А еще в глазах доброта напополам с юмором.