Последние новости

Совещание у президента

           Пришло время активнее вовлекать международные компании, различных специалистов, талантливых людей в процесс развития Армении, заявил в президент страны Серж Саргсян в ходе совещание по вопросу реализации программы "Правомочия Армении".

          Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, в ходе совещания президент коснулся задач, стоящих перед членами совета по реализации программы, а также приоритетов их деятельности, передает АРКА
          "Мы также должны более предметно участвовать в международном разделении труда. Мы должны дать второе дыхание реформам в налоговой, финансовой, судебной сферах для того, чтобы сделать Армению более привлекательной для международного бизнеса ", - добавил Саргсян.
           Президент подчеркнул важность изучения международного опыта. По его словам, нужно создать в Армении благоприятные условия для юридических лиц и компаний, принимая во внимание преимущества страны, а также возможности и талант армянской молодежи и положение армянства в мире.
           "Уверен, что важную роль здесь играет членство Армении к ЕАЭС, а также ежедневно растущее участие Армении в различных программах Евросоюза. Тем не менее, хочу еще раз подчеркнуть, что наша позиция по противодействию "отмыванию денег" и финансированию криминальной деятельности, содействию международным усилиям в борьбе с фискальным пиратством и по обеспечению прозрачности сферы остается неизменной", - отметил президент.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент провел рабочее совещание с руководителями ЦБ в Дилиджане
      2018-01-20 17:00
      123

      Президент Армении Серж Саргсян 20 января провел рабочее совещание с руководящим составом учебно-научного центре Центрального банка в Дилижане. Об этом NEWS.am 20 января сообщили в пресс-службе президента Армении.

    • СМОЖЕТ ЛИ ЛАТВИЯ ВЕРНУТЬ СЕБЕ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ?
      2017-12-15 12:33
      2757

      В ноябре Министерство экономики Латвии составило список из 303 крайне необходимых для страны профессий. Эти специалисты - инженеры и врачи, астрономы и химики - либо уже исчезли, либо исчезнут в ближайшие годы, если не начать действовать уже сейчас. Технические знания (не только в Латвии, во всем "развитом" мире) исчезают даже быстрее, чем языки малых народов. Чем опасна деиндустриализация, стоит ли с ней бороться и что может сделать Латвия?

    • Эдвард Налбандян в Вене провел совещание с послами Армении в европейских странах
      2017-12-09 21:11
      422

                 Сегодня, 9 декабря, в Вене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян провел ежегодное совещание с послами и постоянными представителями РА, аккредитованными в европейских странах и международных организациях.

    • В Ширакской области откроется текстильная фабрика
      2017-12-03 10:16
      543

      В Ширакской области Армении формируется новая культура, и новые направления уже отличаются от существующих, в частности, на данный момент обсуждаются перспективы развития высококультурного сельского хозяйства. Об этом заявил губернатор Ширакской области РА Артур Хачатрян, представляя премьер-министру РА Карену Карапетяну ход выполнения поручений, передает Panorama.am.